Не бойтесь отходить от привычных представлений, ведь Ваша свадьба — это Ваш праздник. Если уж Вы любите какие-то сладости, пусть они и станут основой для Вашего торта, тогда даже торт будет частичкой только Вашей свадебной истории и отражением Вашей пары.

Редакция Weddywood

Мини-кейки

В свадебном мире постоянно появляются новые интересные тенденции. Одна из них — миниатюрные свадебные торты. Они позволят Вам украсить Вашу свадьбу  не одним, а сразу несколькими тортами, разных по стилю, оформлению, вкусу! Такие торты прекрасно смотрятся на фотосессиях в стиле чаепития.

Согласитесь, кадры, когда невеста в воздушном платье держит нежное сладкое угощение, незабываемы! Но самое главное, что мини-торт позволит Вам не отказываться от традиции «совместного разрезания» и одновременно будет прекрасным украшением и основой сладкой зоны.

Капкейки

Долгое время ни одна стильная церемония не обходилась без капкейков. Эти маленькие кексы с кремом стали популярны после сериала «Секс в большом городе». Они были новы для российского потребителя и представляли  практически неисчерпаемые возможности в плане выбора вкусов и декора. Даже если вы выберете традиционный рецепт и вкусовую вариацию, «внешность» капкейка под силу сделать абсолютно уникальной. Сейчас все знают эти маленькие тортики размером с чашку.

Однако, есть два небольших недостатка, на которые стоит обратить внимание. Несмотря на долгий срок пребывания на российском рынке, их мало кто научился правильно готовить. Чаще всего вы получаете эдакий маффин с кремом, что как-то совсем не соответствует свадебному антуражу. Во-вторых, капкейки неизбежно несут с собой некий флер расслабленности, провинциальности, что подойдет не к любому торжеству. Если ваша свадьба проходит на старом американском ранчо или в саду, капкейки — идеальный выбор.

Макаруны

[three_fifth]Французские пирожные макарон стали поистине легендарными! Помимо непревзойденных вкусовых качеств и аристократического происхождения, которое, несомненно, сообщит атмосферу изысканности вашей церемонии, есть ещё несколько существенных плюсов. При всей своей оригинальности, макароны не разрушат общий концепт торжества. Из них можно сооружать красивые пирамиды, ими декорируют торты (или даже делают большие макароны-торты), они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макароны на палочке или бокале шампанского). [/three_fifth][two_fifth_last]Также существует более роскошная версия макаронов — большой исфахан со свежими ягодами. Множество цветовых и вкусовых вариаций поможет персонализировать вашу свадьбу. Помимо этого, гладкая поверхность макаронов идеально подходит для росписи, нанесения картинок и надписей. Комбинируя все эти возможности, вы сделаете свою свадьбу не похожей ни на какую другую.[/two_fifth_last]

Пирожные и тарталетки

Все чаще кейтеринговые компании предлагают вместо обычного большого торта на всех гостей множество разнообразных сладостей. Главный способ уйти от приевшейся классики. Пусть мини-тортов будет много! Это решение подарит вам богатое разнообразие вкусов и форм. Так можно угодить всем: бисквитные, слоеные, хрустящие, безе, насыщенные, воздушные, шоколадные, фруктовые и ягодные.

Продолжать можно бесконечно. Перед вами практически весь ассортимент кондитерского мира. Беда только одна, но большая: вы не сможете торжественно и гармонично сервировать множество разных по форме и цвету пирожных. Так что, от по-настоящему красивой, свадебной подачи придется отказаться. Единственный подходящий вариант — торжество, организованное в форме фуршета.

Шоколад

По непонятным причинам шоколада на свадьбах мало, если он вообще есть. Возможно, шоколадный цвет мало у кого ассоциируется со свадебной церемонией. Однако это неплохой вариант: шоколад любят многие, из него можно делать практически что угодно: фигуры, фонтаны, надписи. Для этого, правда, нужно найти действительно хорошего шоколатье, дабы сладости не выполняли исключительно декоративную функцию.

РЕКЛАМА

Маршмеллоу и леденцы

Последний тренд активно набирающий обороты,  — вазы, наполненные зефиром самых причудливых форм и расцветок. Он смотрится очень нежно, и, вероятно, поэтому новый виток его популярности определили свадьбы. Для церемонии в узком кругу, где гости хорошо знают друг друга, маршмеллоу — отличный вариант. Можно использовать их для фондю, что располагает к тесному общению и задушевным беседам. Маршмеллоу иногда используется даже в декоре свадебного пространства, его форма и образ создаёт удивительные воздушные гирлянды, которые прекрасно украшают обеденную зону. 

Леденцы могут стать отличным украшением столов и добавят свадебному торжеству цвета. К тому же, это часть детской сказки (ведь свадьба для многих невест это именно сказка). Правда, многим гостям такой сладкий стол может показаться недостаточным или чересчур приторным. К тому же с маршмеллоу и леденцами вас подстерегает опасность совершенно скатиться в детство, а свадьба — это все-таки важное и торжественное событие. Но в сочетании со сладостями, о которых мы рассказали выше, маршмеллоу и леденцы смогут стать частью очень вкусной и красивой сладкой зоны. Желаем Вам приятного выбора!


Если Вы хотите чего-то ещё более оригинального, присмотритесь к несладкой находке: сырным свадебным тортам


Заглавная фотография: Александра и Дмитрий Ботвиновские
Свадьба Ирины и Сергея