История пары

Мы из разных городов, между которыми 2000 км. Наше знакомство было большой случайностью и произошло очень-очень давно – на море, когда мы еще были школьниками. Так сложилось, что после этого мы потеряли контакт и не общались почти 5 лет, пока меня не одолело любопытство, и я не нашла Никиту «ВКонтакте».

Сначала дружеская переписка, потом Никита решил приехать на несколько дней в Москву — с тех пор мы не расстаемся. Морально, конечно, потому что большая половина наших отношений до свадьбы прошла на расстоянии. Мы верили, что обязательно преодолеем все эти километры между нами, и очень хотели, чтобы свадьба стала днем, после которого больше не нужно прощаться.

Поэтому, из-за отсутствия возможности переехать в другой город, всем пришлось ждать ее довольно долго. То есть согласие так или иначе уже было получено, но предложение все равно было сделано: неожиданно и изобретательно. Мы обожаем путешествовать, и все произошло в одной из наших поездок. Никита сделал предложение, когда мы делали общее фото при помощи таймера на фотоаппарате, так что «момент Х» запечатлен на фоне одного из самых красивых пейзажей в Италии.

Подготовка к свадьбе

Мы готовились к свадьбе 4 месяца, и все началось с определения даты торжества. Мы очень быстро решили, что, несмотря на все предрассудки, хотим провести ее в начале мая, когда все оживает, расцветает, дышит каким-то удивительным счастьем. Потом было второе и самое правильное решение — обратиться к свадебному организатору.

В самом начале мы довольно смутно представляли, какой хотим видеть нашу свадьбу, и Аня с Сашей смогли подсказать, показать и даже угадать многое абсолютно точно. Но мы обязательно хотели сделать что-то самостоятельно для нашего дня: я занялась свадебной полиграфией, потом мы вместе с Никитой клеили конвертики для приглашений и расписывали план рассадки, рисовали картину для конкурса, снимали и монтировали видео.

Почему мы разделили ЗАГС и церемонию?

Честно говоря, мысль о ЗАГСе никогда не вызывала у меня приятных ассоциаций. Мы решили отделить всю эту бюрократическую процедуру от праздника, и расписались накануне свадьбы. Это нисколько не изменило ни эмоции, ни настрой, а, наоборот, помогло сосредоточиться на главном: у нас была возможность сказать друг другу важные слова, а не просто «да» в ответ на речь, которую каждый день слышат сотни пар.

Еще решение разделить ЗАГС и свадьбу помогло провести день полностью в одном месте, расслабленно, на природе — как мы и мечтали. Мы хотели не замкнутого пространства ресторана, но в то же время боялись погодных сюрпризов, и при этом очень не хотели праздника в шатре. Совместить все эти «но» оказалось возможным: яхт-клуб стал идеальным вариантом. Мы приехали в наш уютный домик на берегу водохранилища сразу после росписи и никуда не уезжали после торжества – лучшего я и представить не могла.

Концепция свадьбы

Это должен был быть уютный вечер в кругу самых близких людей. Самым важным было сделать его веселым и действительно счастливым не только для нас, но и для всех гостей. К определенному стилю мы тоже не стремились – просто нам не хотелось ярких и тяжелых цветов в декоре, мы были настроены на нежность и легкость.

Деревья, которые росли прямо у пирса, где планировалась наша церемония, объединили всю концепцию: весеннее дерево стало символом новой жизни и одновременно местом для будущего «семейного гнезда». Во всем декоре была подчеркнута природность, а наша арка действительно напоминала гнездышко благодаря необычной идее организаторов и нашего флориста Жени.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

День свадьбы

Когда утром организаторы принесли мой идеальный букет, стало понятно, что сказка начинается. У нас было совместное утро, но мы хотели и момента первой встречи жениха и невесты. Все получилось благодаря золотым рукам стилиста Жени Баженовой. После встречи была прогулка на свежем воздухе, перешедшая в церемонию и банкет.

Мы долго не могли определиться с развлечениями для гостей, потому что оказалось сложно подобрать что-то универсальное, что могло бы одинаково заинтересовать всех. Поэтому решено было устроить два мастер-класса: девушки могли своими руками создать духи из натуральных масел, а мужчины насладиться только что сделанными сигарами и понаблюдать за самим процессом.

Еще мне очень понравилась идея самостоятельно приготовить свадебный торт прямо на празднике. Конечно, за это спасибо волшебнице-кондитеру Алене, которая все подготовила и руководила процессом. Торт своими руками на собственной свадьбе – это большое удовольствие и одно из лучших воспоминаний!

Совет от пары

  1. Этот день пролетит как одно мгновение – наслаждайтесь каждой секундой и как можно больше времени проведите вдвоем.
  2. Не думайте о предрассудках и приметах – делайте так, как велит сердце. На своей свадьбе мы нарушили довольно много «табу» – от «не жениться в мае» до «утро жених и невеста проводят раздельно» – и ничуть не пожалели об этом.
  3. Доверьте подготовку вашего дня профессионалам, с которыми вы на одной волне — тогда вам вообще не придется переживать, а в день праздника это поможет ощутить настоящее счастье.
  4. Если для проведения праздника вы выбрали место, где можно не только провести свадьбу, но и встретить утро этого дня или остаться после веселья – не упускайте эту возможность.
  5. Очень приятно делать для свадьбы что-то своими руками. Если вы чувствуете в себе силы – нужно пробовать!
Фотограф:  Дмитрий Горбунов
Организатор:  Two People
Ведущий:  Павел Фокин
Стилист:  Женя Баженова
Локация:  Яхт Клуб Пирогово
  Город:  Москва