Дальше я мало, что помню. Помню, что было страшно, я разревелась и долго восклицала, что он должен точно подумать, что все это очень серьезно и теперь на всю жизнь.

Оля

История знакомства и предложения

На мой взгляд, наша история романтичней, чем любая про случайно встретившиеся взгляды, искры и химию. Мы знаем друг друга всю жизнь. Так получилось, что у нас есть общий друг детства. Лет с 5 я уже знала о существовании Пети (а он — о моем), в 10 или 12 мы, наконец, познакомились, а с 14 начали общаться. При этом у каждого была своя жизнь, никто даже подумать не мог, что мы начнем встречаться: я безумно им восхищалась, но считала, что не особо ему интересна (как выяснилось позже, он испытывал абсолютно такие же чувства относительно меня). А потом одной прекрасной августовской ночью на волне счастья от окончания школы и поступления в университеты мы решили целоваться. Это было очень клево, но, как мне тогда показалось, совсем несерьезно. Следующую ночь мы сидели под звездами и не могли наговориться, но я все равно не верила в происходящее – причем настолько, что Пете потребовалось около полугода, чтобы, наконец, объяснить мне, что происходит :)

Так прошло еще 5 лет. В принципе, тема свадьбы никогда не была запретной: несмотря на то, что я жуткая трусиха, с Петей я была готова на все. Условием было, правда, что он сделает мне предложение, когда точно все взвесит и решит. Честно говоря, я думала, что это займет у него больше времени :) Предложение было сделано в сентябре прошлого года. Мы сидели вечером на тихой террасе ресторана, выходящей к морю, кушали вкусную пиццу с вином, и вдруг Петя со словами «хочу у тебя кое-что спросить… мы поженимся?» достает коробочку! С кольцом! С бриллиантом! Дальше я мало, что помню. Помню, что было страшно, я разревелась и долго восклицала, что он должен точно подумать, что все это очень серьезно и теперь на всю жизнь, и еще почему-то, что все умрут, а мы все равно будем вместе. Бедный Петя думал, что это я так пытаюсь отказаться. Наконец я согласилась, и мы долго оглушено бродили по ночному пляжу. А несколько следующих месяцев я летала и смотрела только на кольцо :)

О свадебной подготовке

Готовиться к свадьбе было приятно, волнительно и трудно одновременно. Приятно было мечтать, рассматривать сайты, собирать картинки, обсуждать с Ирой и Надей (декоратор и фотограф, соответственно) всякие цветочки и бантики, потому что по 100 раз про мои ленточки могли слушать только они :) Сложность была в том, что я решила устраивать большую свадьбу с оформлением и декором – и организовывать это от и до самостоятельно. Но когда в день свадьбы вся картинка собралась, стало понятно, что затраченные усилия окупились!

Все получилось очень красиво, и я собой горжусь :) Готовиться мы начали за полгода. Кто будет фотографом на моей свадьбе, я знала еще до того, как мы с Петей начали в принципе задумываться о женитьбе. С Надей я познакомилась много лет назад, еще когда мы ездили пионерами в детский лагерь. Она посоветовала декоратора и стилиста. Это очень удобно, когда люди, находящиеся с вами в день свадьбы, знают друг друга. Получается одна дружная команда: все организованы, могут договориться между собой и, как следствие, невеста не нервничает :)

О стилистике свадьбы

Нам нравится стиль рустик, но при подготовке мы ориентировались скорее на отдельные детали, которые уже потом собрались в готовый образ. Так у нас получился свой оригинальный и неповторимый стиль. У нас был совместные сборы: мы вместе одевались и дурачились, брызгались водой (что очень освежало в жару) и целовались. Всячески, в общем, компенсировали отсутствие лавстори :) Цвета свадьбы – мятный, зеленый, серый, синий, желтый. Как это часто бывает у девочек, все началось с выбора ленточки для платья :) В оформлении был сделан акцент на контраст между грубым льном и нежным кружевом и вязаными салфетками. Кружево и салфетки были найдены, в прямом смысле слова, в бабушкиных сундуках. Основным флористическим элементом стали наши любимые суккуленты – их мы использовали как держатели для рассадочных карточек и как сувениры для гостей. Такой персональный кусочек нашей неубиваемой любви на подоконнике :) Еще мы с Петей любим всякие дикие колючки, они вместе с суккулентами были «разбавлены» розочками и нежной гипсофилой.

Темой свадьбы были совы и велосипед-тандем. Все просто – мы любим сов и кататься на велосипедах :) А вообще все началось с того, что когда-то давно Петя назвал меня совушкой, потом мы узнали, что они очень нежные и верные. И прикольные. В общем, сова – символ нашей семьи. Специально к свадьбе у нас появилось что-то вроде своего логотипа – совы на тандеме. Мы его использовали в приглашениях и на рассадочных карточках. Фигурки на торт – совы, в оформлении велосипедные колеса, которые к тому же чем-то напоминают совиные глаза :) Получилось мило, душевно и очень «по-нашему». А потом пришла идея не ограничиваться только картинками: Ира, наш декоратор, нашла для нас настоящий тандем, а я – заказала сову в Театре птиц. И это оказалось 100%-ным попаданием! Нашей свадьбой особенно прониклись и привезли не одну заказанную неясыть, но еще и двух птенцов ушастой совы. И общение с ними стало одним из самых крутых моментов свадебного дня! Совы действительно оказались нежными, смешными и фотографироваться с ними было сплошным удовольствием.

Еще из нестандартного – у нас был не только танец жениха и невесты, но и постановочный танец моих родителей, который произвел фурор. Мы старались сделать акцент не на конкурсах и унылом сидении за столом, а на танцах. А церемонию вел наш друг — тот самый, благодаря кому мы познакомились. Это тоже стало очень трогательным моментом: мы дружим с детства, его поддержка была очень важна в сложные для нас моменты, и теперь именно он объявляет нас мужем и женой. Дату свадьбы мы выбрали совершенно произвольно, и уже ближе к самому дню X вспомнили про народную примету…

На 29 июня «у земли за год самый тихий ход», и птицы перестают петь, потому что находят себе пару, заводят гнездо и семью. Не то чтобы мы верим в приметы, но эта романтичная и со всеми нашими совушками пришлась очень в тему. В целом, сравнивая свою свадьбу с другими, я понимаю, что она получилась вполне традиционной – белое платье с корсетом, жених в пиджаке и галстуке, много родственников, ведущий, конкурсы и зажжение домашнего очага – но все получилось совершенно непошло, уютно и по-домашнему. Как мы и задумывали :)

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Совет от пары

Петя советует начать готовиться заранее и к предполагаемому свадебному бюджету добавить еще небольшой финансовый запас. Выбирать не самой модный и дорогой костюм, а то, что идет: подвернутые штаны и бабочки на крупных женихах выглядят так же нелепо, как пиджаки и широкие галстуки на стройных. И еще — тут я к нему присоединяюсь — при возможности стоит отказаться от перемещений в свадебный день: мы ночевали в гостинице до, сборы и фотосессия были там же до церемонии и, когда гости разъехались, мы остались в номере. День и так насыщенный – и по эмоциям, и по событиям, чем меньше лишних движений, тем лучше!

А я бы посоветовала перемерить все фасоны платьев – может оказаться, что вам подходит именно то, о котором вы даже не думали! А во-вторых, не совмещать обязанности невесты и организатора :) Даже если вам кажется, что лучше вас никто ничего не сделает, просто доверьтесь более опытному в этом плане человеку – ваша свадьба все равно будет самой лучшей! По этой же причине не относитесь к свадьбе слишком серьезно: мне кажется, что стереотип о «самом важном дне в жизни каждой девушки» очень давит. Это, безусловно, важный праздник, но он только первый из огромного множества счастливых событий в вашей новой жизни! Улыбайтесь, целуйтесь и летайте, это очень приятно! Самое интересное только начинается!

Задействованные подрядчики:

Флористика и декор — Ира Зверева

Фотограф — Надя Колдаева

Макияж, прическа — Алиса Гагарина

Совы — Театр птиц «Золотой орел»