Зима — это время, когда особенно хочется порадовать близких людей чем-то теплым, душевным. Именно поэтому мы решили поделиться вкусным рецептом и вкусными фото!
Вдохновение
Как и для любого творческого человека, для меня в работе важно вдохновение. Именно оно двигает меня к развитию, к достижению новых вершин, созданию новых рецептов и совершенствованию старых. В работе меня вдохновляет процесс и отдача.
Моя работа — это не просто бизнес. Это настроение, упорная подготовка к праздникам и довольные лица клиентов. Когда мне шлют фото, кучу смайлов и говорят, что мои работы действительно вкусные — вот тогда я понимаю, что работаю не зря!
Основой этого торта служит любимый многим шоколадный бисквит, который дополнятся легким, не приторным крем-чизом. Мне хотелось уйти от очень популярного оформления торта ягодами и в то же время показать его «домашность». Увидев вкусное фото торта с грушами в европейском блоге, я решила остановиться на этом варианте. Для придания эстетической сочности сверху торт полит карамелью.
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пекарский порошок — 1 пакет
- Сахар — 1 ст.
- Какао-порошок — 0,5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шоколад черный — 100 гр.
Карамельный крем:
- Сыр Маскарпоне — 300 гр.
- Сгущенное молоко вареное – 250 гр.
- Ванилин, корица – по желанию
Способ приготовления:
Тесто
- Процесс приготовления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180оС. Отмерьте все сухие продукты в стакане на 200 мл.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок, размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влейте молоко комнатной температуры, немного помешайте ложкой, затем введите растительное масло. Размешайте снова.
- В отдельной посуде яйца слегка взбейте вилкой или венчиком и влейте в тесто. Добавьте растопленный шоколад. Теперь все хорошо размешайте ложкой, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
- Форму (22-24 см) выложите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и выпекайте до готовности при температуре 180-190оС примерно 40 минут (время выпекания зависит от духовки и диаметра формы).
Крем
Сыр Маскарпоне комнатной температуры выложите в чашу миксера и постепенно взбивайте, добавляя по ложке сгущенного молока. Готовый крем немного охладите и прослойте им торт.
Организация: Brusnika wedding
Стилист и фотограф: Евгения Романовская
Рецепт и торт: София Газизова