Классические свадебные торты на то и классические, чтобы находить свое место за праздничным столом. Но, как и у всего привычного, у них есть свои альтернативы, все чаще бисквитные торты заменяют муссовыми, муссовые уступают дорогу мелкой выпечке – тортам из капкейков или макаронс, но самое интересное, что сладкий стол все чаще заменяют столом совершенно несладким, а даже совсем наоборот.

Вдохновение

Частым гостем всех свадеб становится сырный торт. Своей формой он напоминает классические торты, состоит из нескольких слоев и часто украшается ягодами и фруктами. Такой торт подают в окружении соленых крекеров, винограда, инжира, хрустящих багетов и вяленых томатов. Обычно все слои для него, состоящие из сырных головок, покупаются из расчета различных структур и форм, но, чтобы персонализировать торт, и сделать его особенным и именно вашим, мы предлагаем вам приготовить один из слоев самостоятельно.

РЕКЛАМА

Рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Молоко— 1 л.
  • Яйцо— 3 шт.
  • Масло сливочное— 100 г.
  • Сода— 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Пучок тимьяна.
  • Куркума — 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сыр вышел вкусным, не крошился и имел ровную структуру, понадобится зернистый нежирный творог. Молоко перелейте в кастрюлю, смешайте с творогом. Нагрейте до кипения и варите, постоянно помешивая, 7-10 минут. Творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
  2. Готовую массу откиньте на дуршлаг и оставьте стекать, чем меньше останется жидкости, тем лучше. Через 3-4 минуты жидкость уйдет, для верности можете отжать массу руками.
  3. В отдельную посуду с толстым дном положите стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешайте руками. Поставьте эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварите эту смесь около 5-7 минут. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
  4. Пока сыр будет вариться, добавьте в него куркуму, чтобы придать ему желтоватый цвет.
  5. Переложите смесь в форму, уложенную веточками тимьяна, накройте плёнкой и оставьте застывать на ночь. Получится очень нежный сливочный сыр.