Классические свадебные торты на то и классические, чтобы находить свое место за праздничным столом. Но, как и у всего привычного, у них есть свои альтернативы, все чаще бисквитные торты заменяют муссовыми, муссовые уступают дорогу мелкой выпечке – тортам из капкейков или макаронс, но самое интересное, что сладкий стол все чаще заменяют столом совершенно несладким, а даже совсем наоборот.
Вдохновение
Частым гостем всех свадеб становится сырный торт. Своей формой он напоминает классические торты, состоит из нескольких слоев и часто украшается ягодами и фруктами. Такой торт подают в окружении соленых крекеров, винограда, инжира, хрустящих багетов и вяленых томатов. Обычно все слои для него, состоящие из сырных головок, покупаются из расчета различных структур и форм, но, чтобы персонализировать торт, и сделать его особенным и именно вашим, мы предлагаем вам приготовить один из слоев самостоятельно.
Рецепт
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Молоко— 1 л.
- Яйцо— 3 шт.
- Масло сливочное— 100 г.
- Сода— 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Пучок тимьяна.
- Куркума — 3 ч.л.
Способ приготовления:
- Чтобы сыр вышел вкусным, не крошился и имел ровную структуру, понадобится зернистый нежирный творог. Молоко перелейте в кастрюлю, смешайте с творогом. Нагрейте до кипения и варите, постоянно помешивая, 7-10 минут. Творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
- Готовую массу откиньте на дуршлаг и оставьте стекать, чем меньше останется жидкости, тем лучше. Через 3-4 минуты жидкость уйдет, для верности можете отжать массу руками.
- В отдельную посуду с толстым дном положите стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешайте руками. Поставьте эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварите эту смесь около 5-7 минут. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
- Пока сыр будет вариться, добавьте в него куркуму, чтобы придать ему желтоватый цвет.
- Переложите смесь в форму, уложенную веточками тимьяна, накройте плёнкой и оставьте застывать на ночь. Получится очень нежный сливочный сыр.