История знакомства и предложения
С Димой мы познакомились на работе. Он первый обратил на меня внимание и долго ухаживал, а я вертела носом :) Через полгода я сдалась, и мы стали встречаться, а ещё через полтора года в нашем совместном отпуске в Италии он сделал мне предложение.
О подготовке
Свадебная подготовка заняла 3 месяца. Самым сложным было прийти к компромиссу друг с другом. Муж хотел расписаться и сыграть свадьбу заграницей только вдвоём. А я хотела, чтобы в этот день с нами были наши родители. В итоге мы всё-таки сошлись на решении об уютной свадьбе с самыми близкими нам людьми и затем полётом в тёплую страну. Для меня самым приятным было планирование изюминок именно нашей свадьбы :) Я перечитала множество форумов, советов, как сделать своими руками те или иные атрибуты и до 5 утра в ночь перед свадьбой ваяла флажки с датой нашей свадьбы, украшала свечи для фотосессии :)
Со свадебными подрядчиками нам повезло, моя близкая подруга за пару месяцев до нашей свадьбы выходила замуж, и я смога оценить мастерство её подрядчиков. Флориста я выбрала не думая, она большой мастер своего дела, я описала ей примерно, что я хочу, и в день свадьбы она привезла мне потрясающе красивый букет, в который я просто влюбилась. Единственно, я сама искала фотографов, процесс этот был долог и утомителен, но это того стоило, после первой же встречи с фотографом мы с мужем сразу же решили, что нашу свадьбу должны снимать именно данная милая девушка с мужем. До сих пор я очень счастлива, что остановила своё решение именно на них.
О свадебной концепции
Концепция свадебного дня родилась после того, как мы нашли очень красивое и уютное кафе, оно было выполнено в шоколадно-молочных тонах, и у меня родилась идея — шоколадная свадьба! Приглашения на свадьбу были молочного оттенка, на фотосессии мы кормили друг друга шоколадом и пили горячий какао, вместо каравая родители встречали нас перед кафе с шоколадным сердцем в руках.
По традиции мы откусывали от него с двух сторон, чтобы определить, кто будет хозяином в доме. Обсыпали нас шоколадными конфетками. В ресторане для наших гостей «играл» шоколадный фонтан, и комплименты гостям были в виде ангелочков, выполненных из шоколада. Ведущую мы тоже попросили обыграть все тосты и конкурсы в данной тематике.
Совет от пары
Я посоветую всем парам, решившим вступить в брак, не нервничать и не придумывать слишком сложные сценарии для свадьбы. Обращайте обязательно внимание, есть ли у Вас эмоциональная связь с фотографом, так как именно с ним Вы проведёте весь свадебный день вместе, и Вам должны быть комфортно с данным человеком. Сделайте некоторые аксессуары своими руками, после свадьбы они украсят Ваш дом и будут напоминать об этом прекрасном дне.
А ещё не думайте, как что-то сделать для кого-то, делайте всё для себя. Это Ваш день и он больше не повторится! Отдыхайте, танцуйте, целуйтесь, не обращайте внимания, если что-то пойдёт не так, наслаждайтесь каждой секундочкой этого дня и любите друг друга всю жизнь. Счастья Вам :)
Задействованные подрядчики:
Фотограф — Ирина Воронина
Флористика — Анна Иванова