Смело, ярко, незаурядно! Такого вы еще не видели: восьмибитный декор, словно «ожившая» игра для Dendy. Добро пожаловать на «пиксельную» свадьбу Максима и Ксюши!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Само знакомство с Максимом прошло почти незамеченным. Первая встреча случилась давно, на дне рождения в общей компании, когда мы еще были студентами. А вторая — только через три года. За это время Максим обзавелся стильной бородой, а я — ремонтными вопросами. В тот вечер Макс вызвался мне помочь: привезти шуруповерт и повесить полки.

Самое забавное, что на следующий день он забыл про свои обещания, но я так просто не сдалась. Флирт с моей стороны, как я понимаю сейчас, был безудержный и немного неуклюжий, но в итоге ремонт был успешно завершен, а шуруповерт так и остался символом нашего знакомства (и впоследствии — элементом декора и хештегом нашей свадьбы).

Максиму нравится меня удивлять — предложение руки и сердца он сделал в формате видео-игры, назвав ее «Super Important Choice». Он написал код и нарисовал в стиле пиксель-арт меня и себя, делающего мне предложение. А я должна была выбрать ответ «да» или «нет». Это было очень романтично и креативно, хотя мой ответ ему, скорее всего, был известен еще задолго до этого.

Подготовка к свадьбе

Готовиться к свадьбе мы начали примерно за полгода. Мы оба были на множестве торжеств и уже хорошо понимали, чего бы нам самим хотелось, а чего точно не должно быть. Вариант выездной регистрации и банкета в одном месте представлялся нам идеальным. Поэтому, когда мы нашли лофт-ресторан Атриум-Холл, с видом на Неву и возможностью проведения регистрации на крыше, долго раздумывать не стали.

Довольно быстро были найдены «те самые» фотографы, видеографы, ведущий и координатор. Кольца мы делали на заказ у нашего друга в мастерской. Поскольку мы не суеверные, платье мне помогал выбрать жених. С костюмом оказалось сложнее: не найдя ничего подходящего в стандартных магазинах мужских костюмов, мы отправились в Topman, где и собрали «лук» для мужа.

Концепция свадьбы

Мы не имеем ничего против стандартных свадебных историй, просто это все не про нас. Максим — программист, я — музыкант. Нам очень хотелось отразить это в оформлении, показать, какая мы пара, что у нас за история, что нас объединяет. За основу была взята идея восьмибитности: синтезаторы и чиптюновый звук с моей стороны, пиксель-арт и компьютерные игры — со стороны Максима.

Стиль нашей свадьбы – пиксель-арт и 8 бит – оказался не по зубам некоторым довольно претенциозным декор-агентствам. И только примерно за месяц-полтора до свадьбы мы наконец нашли «того самого» декоратора. Когда уже казалось, что все пропало, Decor Band явились на помощь, как рыцари в сияющих доспехах, и все спасли!

Нам было очень важно, чтобы декоратор не просто выдавал нам сухую смету, а был заинтересован в нашей тематике и участвовал в процессе. Многое мы сделали сами: например, щит рассадки в виде модульного синтезатора, квадратные конфетти, бутафорию для фотозоны и переводные татуировки в стиле пиксель-арт. Максим сварил три сорта пива в подарок гостям, оформив бутылки забавными этикетками.

День свадьбы

Даже с погодой нам повезло, хотя мы были готовы ко всему! Все получилось именно так, как мы хотели. Церемонию провели наши друзья, и это было очень трогательно и душевно. Вместо аплодисментов звучали колокольчики и тамбурины, было шумно и весело.

За вечер мы услышали много теплых слов, творческих поздравлений, песен, был даже игровой квест c историями и загадками про нас. Финалом торжества стала ночная прогулка по рекам и каналам города на кораблике. Так мы показали гостям город, где родилась наша любовь: сначала с крыши, а потом с воды.

Совет от пары

  1. Наличие в списке подрядчиков хорошего, проверенного координатора — это залог спокойствия в день свадьбы, а в нашем случае еще и помощь в подготовке и огромная моральная поддержка.
  2. Мы изначально сомневались, нужен ли видеограф. Хотели сэкономить на этом, но после того, как посмотрели видео, поняли, что совершили бы огромную ошибку, если бы не стали делать фильм. Пересматривая этот клип через годы, ты видишь себя и любимого человека, родителей, близких и друзей, ты видишь счастье на лицах, ты понимаешь, что ты и твоя половинка — все те же классные ребята, и все в этот момент становится на свои места.
  3. Мы с Максимом не устраивали совместных фотосессий раньше, поэтому провели небольшую love-story до свадьбы. Мы гуляли, общались, фотографировались, набирались опыта. Так что, если у вас тоже нет опыта совместной фотосъемки, и вы знаете, что можете стесняться и нервничать, хороший совет — до свадьбы этот опыт получить либо у того фотографа, которого вы выбрали для свадьбы (заодно познакомиться поближе и попривыкнуть друг к другу), либо с другим фотографом, с которым вам комфортно.

Задействованные подрядчики

Декор и флористика:  Decor Band
Организация свадьбы:  Ольга Павлова
Видео:  FIKS video production
Ведущие:  Дмитрий Павлов
Макияж и причёска:  Светлана Жданова
Дизайнеры платьев:  Тавифа
Сладости и торты:  SWEETMARIN
Аксессуары:  OlgaDelice
Рестораны и площадки:  Лофт-ресторан «Атриум-Холл»

  Город:  Санкт-Петербург