История пары

Иначе как «судьбой» нашу встречу не назовешь. Я вернулась из Европы после семестра по обмену и пошла на лето поработать менеджером в кафе. У моего мужа есть профессиональное хобби – фотография. Собственно, в один из дней мы и познакомились на работе, когда он пришел снимать в это кафе фотоотчет о вечеринке.

У нас обоих при этом было скептическое отношение к знакомствам в кафе, барах, клубах и т.п. А само знакомство началось с моего «наезда» на Макса – он отвлекал от работы официантов, я сделала ему замечание. Спустя полтора года мы стали жить вместе — я переехала к нему в новогодние праздники. А ровно через два года он сделал мне предложение. Под бой курантов, красиво.

Концепция и детали свадьбы

Изначально мы знали три вещи: свадьба будет на природе; будет много пионов; будет джаз. Дальше я начала просмотр площадок, так как к ним у нас были достаточно суровые требования. Поскольку к нам из других городов приезжали бабушки, мы понимали, что площадка должна быть в черте города. Оказалось, что вариантов открытых площадок немного и в основном это банальные шатры. Нам они не подходили по духу и/или бюджету.

И вот однажды, на одном из форумов я нашла фотографию открытой площадки с шикарным видом на город и как раз в нужном нам округе. Это было почти за год до свадьбы, но на следующий день мы поехали на площадку и тут же ее забронировали. После этого выбирать детали и концепцию стало гораздо проще.

Мы очень любим все гармоничное – отсюда на свадьбе появилась тема кругов (шары, монограмма, композиции на столах). Форма арки родилась из нескольких составляющих: буква «С» есть в именах Алиса и Макс, и даже в имени нашей кошки – Сигма; мы любим математику — s – полубесконечность; если соединить два полукруга буквы s, получится круг. И разумеется, в арке было много пионов. Дорого, но это того стоило.

Выбор цветовой гаммы был самым сложным. Но в какой-то момент я просто поняла, что будет зеленый и белый. А их строгость и благородство разбавят оттенки дерева и золото. Чтобы это настроение не перебить, было решено запретить два цвета: черный и красный. Собственно, таким образом определился и цвет костюма жениха. А у меня было два платья: нежная «русалка» цвета айвори и дерзкое платье А-силуэта цвета капучино.

Сложности в подготовке

Самым сложным оказалось найти подрядчиков, а именно: декоратора, который бы взялся за создание арки, фотографа и видеографа. Для нас большинство работ были очень однотипными. Просматриваешь тонны видеороликов, и кажется, что ты все это уже видел.

Непросто было и с тортом: я хотела морковный торт, а Максиму он не нравился. И тут я вспомнила, что пару лет назад на бизнес-ланче в одном кафе пробовала восхитительный торт. Моя подруга помогла мне найти этого кондитера. На свой страх и риск мы заказали у него торт. И съели его до последней крошки! Мужу он тоже понравился.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Еще одним важным моментом для нас был танец. Максим вообще раньше никогда не танцевал. Но мы пошли учиться – правильно стоять в паре, двигаться, взаимодействовать. Танцевали под разную музыку. В итоге родные Максима плакали от счастья и говорили мне потом, что счастливы были видеть внука танцующим впервые в жизни.

День свадьбы

Все пролетело в один миг. Больше всего мне запомнился крик мужа «Да!» на вопрос, согласен ли он. И плачущие подружки. Запомнилось то, что во время танца Максим бился головой о ретро-гирлянду (у него рост 196 см). Запомнился розыгрыш сертификатов. Мы учли хобби и привычки наших друзей, поэтому они были счастливы получить забавный бонус от нас. Самый важный сертификат был на право переспорить нас с мужем!

Было очень весело. Вспоминая этот день, я вижу перед собой улыбки и смех всех вокруг. Но без форс-мажоров не обошлось. У меня мистическим образом порвалось кружево на платье. Часть фотографий из-за этого испорчена, так как произошло это почти сразу (видимо, из-за чересчур крепких объятий), а заметили мы это только после церемонии. В итоге кружево подшили и все было отлично. Так что всем невестам советую иметь при себе нитки с иголкой.

Свадебный плейлист

Появление на площадке: Bruno Mars — I Think I Wanna Marry You
Выход невесты: Umberto Tozzi, Monica Bellucci — Ti Amo
Выход жениха: Nickleback — I love you
Первый танец: Michael Buble — Feeling Good

Советы от пары

  1. Разделите свои «хотелки» на действительно важные и второстепенные – мелкие детали, то что не повлияет на концепцию, без чего вполне можно обойтись.
  2. На действительно важных для вас пунктах не экономьте. Лучше накопите больше денег и сделайте так, как мечтаете.
  3. Хороший способ сделать атмосферу свадьбы более дружеской и заряженной – отказаться от президиума. Так вы сможете уделить достаточно внимания всем гостям, потому что посидите за каждым столом, да еще и бюджет сэкономите.
  4. Не приглашайте на свадьбу всех. Вы с большей радостью будете вспоминать день, который проведете в кругу действительно близких вам людей.
  5. Не бойтесь организовывать свою свадьбу самостоятельно! Да, это потребует от вас времени, усилий, нервов. Но вы будете морально удовлетворены тем, что такой важный день – ваше детище!
  6. Обязательно соберите всех подрядчиков на площадке за пару недель до свадьбы, чтобы познакомить их и обсудить программу.
  7. Если вы выбрали не популярный для свадьбы цвет (зеленый, желтый), то можно расширить географию поисков необходимых деталей декора или найти альтернативу. Например, воск для насыпных свечей темно-зеленого цвета мы искали по всей России!
  8. Заранее обсудите с женихом, кто и за что отвечает в процессе подготовки. Так вы не только избежите ненужных споров о том, какие цветы будут в бутоньерке, но и получите от жениха реальную помощь.
  9. И самое важное — принимайте решения только в хорошем настроении. Тогда они будут верными.

Видео со свадьбы

https://vimeo.com/290138232

 

Свадебный салон:  Салон АврораСалон Аврора
Свадебный салон:  Дом ВестыДом Весты
Фотограф:  Саша ДзюбчукСаша Дзюбчук
Ресторан или площадка:  Кафе СредаКафе Среда
Видеооператор на свадьбу:  Владислав Быченков
Ведущий:  Сергей Щуцкий
Свадебный стилист:  Юля Гавриленко
Костюм жениха:  Grivko Leonid
Реквизит и развлечения:  Ящик и книга пожеланий
Свадебные аксессуары:  Анна Гармаш
Артисты:  Джаз бэнд Move
Подрядчик:  Наташа Ермолова
Подрядчик:  Александр Губанов
  Город:  Москва