Предложение в Абрау-Дюрсо

Мария: Мы работали в одной компании, где принято со всеми здороваться. Я с Серёжей здоровалась, а он со мной не особо. Я списала его со счетов после второго безответного «Добрый день». Когда он наконец позвал меня на свидание в первый раз, я заболела. Когда я выздоровела, мы снова договорились о встрече. И снова перед ней я упала в кучу грязного снега, и мне пришлось отмываться в туалете торгового центра. Он или не заметил, или сделал вид, что не заметил этого происшествия. С тех пор прошло уже почти шесть лет, а мы все еще не сошлись на одной версии истории знакомства.

Сергей: По моей версии мы познакомились на работе в 2014 году. У нас была корпоративная спартакиада, Маша после неё вручала мне грамоту, медаль и какие-то подарки. Тогда я первый раз обратил на нее внимание. Я недавно пришёл на новое место работы и мало кого знал. Маша показалась мне очень красивой, и я не думал, что она обратит на меня внимание. Инициатором дальнейшего знакомства был я. Добавился к Маше в социальных сетях, много переписывались. А предложение сделал в день нашей пятилетней годовщины – 14 февраля.

Сергей организовал поездку в Абрау-Дюрсо. Мы ужинали в ресторане, рядом с нами сидела очень неприятная семья, которая нам обоим не нравилась. За полчаса до этого Маше прислали оффер и предложили новую работу, поэтому она немного разнервничалась. И когда нам принесли счёт, Маша не выдержала и сказала: «А я думала, ты мне сегодня предложение сделаешь». Оказалось, что он собирался, просто не хотел это делать рядом с неприятной семьей.

Так получилось, что начали мы планировать свадьбу в самом начале первой волны пандемии, когда объявили тотальный локдаун. Поэтому приходилось ждать снятия ограничений, а встречи с подрядчиками проводить онлайн. А накануне свадьбы началась вторая волна. Мы смогли организовать свадьбу несмотря ни на что!

Концепция и детали свадьбы

Когда мы только начали планировать свадьбу, пришли к общему мнению о том, что этот день должен быть максимально комфортным для всех. Не хотелось превращать его в театрализованное зрелище. Мы хотели просто собрать самых близких и дорогих людей и повеселиться. Об этом мы сразу же сказали нашему ведущему, и весь вечер был построен так, чтобы гости не скучали, но при этом могли пообщаться с нами и между собой.

Мы провели утро свадебного дня с нашими лучшими друзьями. Мы смеялись и фотографировались. Это было здорово и помогало чуть меньше нервничать. А дизайн приглашений разработала наша близкая подруга. Она знает нас много лет, и поэтому ей удалось идеально передать образ нашей семьи. На приглашениях была даже наша кошка!

А что касается декора и флористики, концепция рождалась на ходу. Так как свадьба была в октябре, в оформлении преобладали осенние, теплые цвета. С ними, как нельзя лучше, удалось увязать тему книг – важную и личную для нас. Книги, так или иначе, встречались практически в каждом элементе декора: схема рассадки, номерки на гостевых столах, ширма – все это перекликалось и создавало цельную картинку. Нам невероятно повезло с декоратором! Она услышала и почувствовала нас с самой первой встречи. И ей удалось создать невероятно красивое оформление, где каждая деталь была создана только для нас.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

При выборе образов мы также придерживались идеи максимального комфорта. Мы сразу отказались от пышного платья и смокинга. Платье было решено шить после первого и последнего похода в свадебный салон. Мы вместе с мастером выбирали все материалы, несколько раз согласовывали референсы. И после второй примерки я поняла, что у меня будет платье мечты. Костюм мы нашли совершенно случайно. И он так идеально вписался в цветовую гамму свадьбы, словно мы вокруг него все выстраивали. А что касается торта, то выбрать кондитера было непросто. Это тоже пришлось делать удаленно. Поэтому мы просто положились на удачу, и она нас не подвела.

Развлечения

Самый трогательный момент – клятва Сережи. Она была невероятно милой и искренней. Никто не смог сдержать слез. Мы не хотели устраивать денежные конкурсы, зато сами подготовили небольшие подарки – наборы для творчества, смешные кружки. На протяжении вечера ведущий раздавал гостям лотерейные номерки, а в конце мы с помощью рандомайзера выбирали победителей. Сюрпризом для Сережи стала викторина «Чтение на лето» – по мотивам любимых книг невесты. Также мы нашли старые фотографии родителей Сережи. В 2020 году они отпраздновали 40 лет совместной жизни, и эти фото мы показали во время их танца.

Свадебный плейлист

Выход жениха: KREC – О любви

Выход невесты: Мария Чайковская – Благодарю

Первый танец: Ed Sheeran & Beyonce – Perfect Duet

Танец родителей: Леонид Агутин – Я буду всегда с тобой

Финал вечера: Мачете – Нежность

Аксессуары невесты:  Lovely BrideLovely Bride
Фотограф:  Дарья Исакова
Видеограф:  Студия 8
Декор и флористика:  Цветочная мастерская «Лютик»
Ведущий:  Дмитрий Усачев
Стилист:  by_dienn
Полиграфия:  Юлия Демьяненко
Платья:  Наталья Салагаева
Торт:  kasadelika
Букет невесты:  Цветочная мастерская «Лютик»
Подрядчик:  Арина Каверина
  Город:  Ростов-на-Дону