Кадры с этой съемки — словно ожившие картины эпохи Возрождения: так тонко подобраны локация, цвета, атмосфера… Посмотрите, какой элегантной и торжественной может быть свадьба в темных тонах!

Повод для съёмки

Рассказывает фотограф Леся Оскирко: Вдохновителями и организаторами этого проекта были я и организатор Юлия из студии DreamLights, мы продумывали идею и ее воплощение. Мы с Юлей совместно создали не один проект: и реальные свадьбы, и обучающие воркшопы для фотографов, и заграничные съемки, и творческие выезды. Начиная каждый новый проект, мы делаем его особенным и подходим к нему с точки зрения развития, уникальности и красоты.

Этот проект начался с нашего давнего вдохновения самой площадкой. Я искренне радуюсь, что в Москве открываются такие усадьбы, появляются такие локации, где есть европейский дух и в то же время московская аутентичность. Когда я впервые увидела фотографии из Дома Смирнова, я не могла поверить, что это в Москве, так уж антураж был близок к атмосфере европейский вилл или костелов. Очень хотелось создать свою историю в этом красивейшем месте.

Стилистика съёмки

Мы выбрали стиль элегантной классики, с акцентами на чувственность и трогательную эмоциональность. Сочетание богемой марсалы и золота послужило ярким и звонким акцентом в приглушенной гамме интерьера Дома Смирнова. Мы вдохновлялись картинами художников Ренессанса и колористикой рекламы Dolce&Gabbana: яркие россыпи цветов и узоров на иссиня-черном фоне.

Декоратор предложила добавить ветки в оформление композиций, чтобы провести параллель с узорами на витражах, а также свечи в зону церемонии, чтобы подчеркнуть камерность места и его схожесть с костелом. В букетах и композициях использовалась цветовая гамма с настроением ранней осени и декадентства.

Для оформления банкетной зоны использовались тарелки с орнаментами и цветами. А бокалы – элегантные, с золотым ободком — напоминали кубки при королевских пиршествах и подчеркивали налет богемности в стилистике. Также одним из акцентов был дым, придающий атмосфере нотку загадочности и сказочности.

День съёмок

Это было волнительно и интересно: наконец-то наступил день Х. И моей задачей было не только круто все снять, расположив к себе пару, но и организовать работу 15 фотографов, которые пришли учиться на наш проект. В ходе и после съемки ребята-участники несколько раз говорили мне, как все круто организовано, и удивлялись потоку моей энергии, умению направлять сразу всех: и моделей, и участников.

Мы с Юлей разработали четкий тайминг по съемке и стремились следовать ему. У нас было брутальное и в то же время задорное утро жениха с друзьями, где они общались и пили виски (на самом деле — черный чай). Утро невесты было чувственным и нежным — в специально подготовленной декоратором локации. А затем подруги помогали ей надеть платье, они вместе выпили по бокалу шампанского (на самом деле – лимонада), и началась свадебная церемония.

Мне хотелось показать ребятам, какие атмосферные и стильные кадры можно сделать в помещении, которое многим раньше казалось «слишком темным». Показать, как можно использовать искусственный свет для создания нужного настроения кадра и серии в целом. А при помощи дыма создать не просто фото, а кинематографичный кадр. Что жениха можно снимать не только застегивающим пуговицы, но интересно и ярко, весело и с друзьями.

Мы очень рады, что на съемке удалось создать теплую, дружественную и душевную атмосферу, свойственную всем нашим с DreamLights проектам — как творческим съемкам, так и реальным свадьбам. Было весело, легко и дружно работать нашей слаженной командой, к нам пришли классные и интересные участники – все поддерживали и помогали друг другу, не устраивая войну за кадр. Мы делили ребят на группы, чтобы все могли снимать качественно и полноценно. И это удалось, о чем говорят отзывы всех участников. Мы все очень довольны результатом!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Леся Оскирко
Свадебный декор и флористика:  Woodandbloom
Организатор:  Юлия Смородина
Видеооператор на свадьбу:  Анна Суслова
Свадебный стилист:  Mustbylook
Сладости:  Пингвинкейк
Свадебные аксессуары:  Eolica
Каллиграфия:  Мария Савкина

  Место съёмки:  Дом Смирнова