У Вани и Вероники невероятная история любви и само торжество: от множества форс-мажоров – до самых ярких моментов счастья. Это точно стоит прочитать!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

«I love u, honeybear»

Наша история началась достаточно давно, за 6 лет до свадьбы. Мы познакомились благодаря хобби во внерабочее время. Мы писали в интернет-журнал: я про еду, Ваня – про музыку и концерты. Первая встреча прошла мимолетно, хотя мы запомнили друг друга. Потом мы несколько раз пересекались на редакционных советах, отмечали новый год у Вани дома всей командой. Этот Новый год, кстати, стал стартом нашей дружбы. Мы его готовили вдвоем. Организовывать мне нравилось всегда.

Стоим мы с Ваней посреди магазина с продуктами, а я говорю: «Смотри, а мы с тобой уже как пара ходим и готовим Новый год!». Фраза стала пророческой. После того Нового года мы начали дружить. В какой-то момент я начала ловить себя на мысли, что с Ваней мне комфортно и хочется проводить все больше времени вместе. Так, сбежав с неудачного свидания, решила, что пора делать шаг и рискнуть. Так случился наш первый поцелуй 12 апреля. В день космоса. После мы не расставались, через месяц я уже переехала к Ване, а еще через полгода у нас появилась собака.

С предложением была смешная история. Однажды я приехала домой, а Ваня сказал, что песня «I love u, honeybear» отныне наша. Она и правда с первой секунды была таковой. А спустя пару лет, мы узнали, что Father John Misty, который её поёт, будет выступать в Будапеште. Мы купили билеты тут же. Мы собираемся в путешествие, и я спрашиваю: «Кольцо-то купил?», а Ваня отвечает: «Расслабься, я не успел». Почему-то я подумала, что мой будущий муж так шутит, и ехала с одной мыслью. Вот день Х – концерт прошел, как орел я слежу за Ваней, опера, трамвай. Тут я не выдерживаю и спрашиваю: «Правда не успел?». И Ваня начинает меня обнимать, я все понимаю, и после мы долго смеялись. Правда в тот день, Ваня подарил мне гораздо больше – осознание, как он перевернул мой мир, сколько подарил хорошей музыки и чувств. После этого я успокоилась и решила просто ждать.

На нашу пятилетнюю годовщину мы отправились в ресторан, потом в Планетарий и гулять. Безусловно, я ждала. После ресторана мы поехали в место, которое неразрывно связано с космосом. В Планетарии давали новую программу. И я уже представляла всю картинку предложения. Но в Планетарии были технические неполадки, и нас не пускали час. Ваня настойчиво ждал, а я же извелась и в какой-то момент подумала: «Ничего, еще полгода подожду». И мы поехали к друзьям отмечать годовщину.

Но тут начал нервничать Ваня, придумывать план Б с друзьями, а я абсолютно расслабилась. Как-то Ваня сказал, что, как организатору свадеб, меня свадьбой не удивишь. А вот предложением заниматься от начала и до конца будет только он. Но никто не ожидал, что случится такой казус с Планетарием. Мы сидели у друзей, и они судорожно бегали на кухню, обсуждали новый план. Я же пила вино и думала, что сегодня момент упущен. В какой-то момент я захотела домой, мы все дружно уехали, пели песни и веселились.

Мы подходим к дому, за мной взрывается хлопушка с конфетти, и я вижу, что Ваня встает на колено. Я попросила подержать сумочку. И дальше все как в тумане. В дом я уже зашла невестой. На утро во мне заговорил организатор, я тут же полезла на гос. услуги, ведь дату мы уже знали – 12 октября. Но нас ждал сюрприз, желаемого времени в ЗАГСе не было, началось самое интересное.

Подготовка к свадьбе

Для нас Второй Дворец Бракосочетания имеет свою магию. Там женились мои родители и родные. Поэтому нам пришлось взять последнее время – 13:30. Мы сразу поняли, что день начнется рано. Мы решили сами сделать полиграфию. Вручить приглашения мы решили на юбилее моей бабушки сюрпризом для всей семьи. Я ждала дикой радости, а открывали все конверты в полной тишине. До всех гостей новость дошла только минут 5 спустя. А вот друзья реагировали очень эмоционально.

Относительно гостей мы решили сделать свое правило: «Даже если мы не так давно знакомы, но хотим дружить – мы их зовем. Ведь важно здесь и сейчас». И мы не прогадали. Наши гости – душа нашего праздника. У меня, как у организатора, была два пути – сделать «вау» свадьбу или делать свадьбу, как хотим мы. Мои внутренние переговоры с самой собой были очень долгими. Но концепцию праздника мы поняли сразу – это праздник нашей семьи и для нашей семьи. Вокруг этого, как жемчужинки на нитку, собирались наши идеи.

У нас было старшее поколение, поэтому мы выбрали загородный отель, чтобы бабушки могли отдохнуть в любой момент. Дальше мы хотели добавить уюта и истории. Нашли фотографии со свадьбы наших родных, наши детские фотографии и расставили в зале. План рассадки мы сделали с веселым описанием каждого гостя, чтобы все заочно познакомились. За столом каждого гостя ждали керамическое блюдечко ручной работы и книжечка с информацией: меню, вино и его описание, а также барная карта. Коктейльный бар произвел фурор. Особенно среди родителей и бабушек, они же не ходят в бары, а попробовать апероль хочется.

А еще на каждого гостя мы придумали музыкальное сопровождение на выход на поздравление. Это стало очень крутым дополнением. Видеть радость в глазах бабушек, когда они слышали песни своей молодости, – бесценно! Изюминкой вечера стала выездная регистрация в темноте. Это было нечто невероятное. Мы написали друг другу слова благодарности, обещания и клятвы. Плакали все. Мы не видели гостей, так как луч подсвечивал только нас, но слышали, как все плачут и поддерживают нас. Мы с Ваней сказали то, что остается личным. Но мы решили: «Для чего нужна свадьба, если не рассказывать про нашу любовь?».

Концепция и детали свадьбы

Ванин костюм я хотела сшить в ателье, но ему повезло. Он купил первый костюм, который примерил в магазине. Он так идеально сел и понравился, что даже было обидно, что это прошло слишком быстро. Свои же образы я создавала поэтапно. Знала только одно: хочу квадратный вырез и закрыть руки вуалью. Основу платья я заказала в салоне, моя подруга и бывшая начальница очень помогла. Она настояла, что в основе должен быть сложный оттенок, точно не молочный, так как я скандинавского типа внешности.

После с ним я отправилась к Кате Куц, вместе мы шили вуаль. И очень долго думали, что же сделать необычного на ней, что-то мое, особенное. Где-то за две недели я поняла, чего мне хочется. Мы закупили 40 метров ткани! Каждый слой моих волн на спине кроился и пришивался вручную. Когда мы доделали платье, сомнений не было – оно только моё.

Второй образ я шила на танец с папой. В базе был невероятной красоты корсет, в котором я сделала утром несколько кадров. Сверху надевалось платье с пышной юбкой и лепестками органзы. Выглядело очень красиво! На свадьбу у меня было аж 4 пары обуви. Образ дополняли две пары сережек, на основную часть и банкетную.

Но главный акцент образа – это мой букет. Он был окрашен вручную и полностью гармонировал с моим мироощущением. Состав цветов я меняла полностью несколько раз. В итоге основной состав был из орхидей и анемонов необычных оттенков. В день свадьбы я не увидела всей красоты своей прически, но потом на фото я увидела ее во всех деталях и буквально растаяла. Она настолько гармонировала с моими крылашками-волнами. Но самый долгожданный образ случился, когда я вошла в номер после свадьбы, надела купальник и нырнула в бассейн. Этот кайф никогда не забуду!

День свадьбы

Один из самых незабываемых моментов для меня был, когда мы сели за стол, и Ваня сказал: «Ты только вдумайся, все гости собрались здесь и сейчас. И это вряд ли повториться». Внутри было такое необычное ощущение от ценности этого дня. Вот оно точно того стоит!

А рассказывать про форс-мажоры я могу долго. Во-первых, погода в наш день была с предупреждением МЧС со шквальным ветром. Он действительно был ураганным. Сила ветра была таковой, что после фотосессии на заливе от моей прически практически ничего не осталось. Но моя визажист-стилист была рядом, и в зал я вошла как будто я и не выходила на улицу. Сопровождение – очень нужная услуга. Также утром во время сборов я узнала, что моя помощница и координатор свадьбы попала в аварию. Но она позвонила и строгим голосом сказала: «Даже не думай об этом, все решу сама». Зато вечером мы смогли выпить вместе вина, вспоминаем эти моменты с улыбкой!

В ЗАГСе нас расписали очень быстро. Потом мы поехали в отель на фотосессию. Наша команда работала в зимних куртках вокруг, с красными руками и носами. На банкете тоже не обошлось без забавных эксцессов. Например, мой лучший друг случайно ругнулся в микрофон, а перед этим разбил бокал, экспрессивно поставив его на окно. Через полчаса мы попросили приоткрыть окно официантку. И после поворота ручки бедняжку буквально сдуло. И только с помощью второго человека это окно закрыли. Вы представьте, говорит ведущий, тут врывается ветер, поднимаются занавески и все сносят на своем пути.

Но самый эпичный момент был, когда мы танцевали первый танец. У нас было запланировано два выстрела блестками. Происходит первый пуск, во время поворота у Вани слетает кольцо. Тонкое кольцо из белого золота в серебряные блестки. Мой мозг понимает, что вторая часть просто накроет зал, и мы его не найдем. В этот момент я останавливаю первый танец и рассказываю, что произошло. Но гости решили, что это розыгрыш, его особо никто не искал. Затем кольцо нашла наша подруга Ксюша. Это было символично, ведь ее помолвочное кольцо увидела я, когда искала обручальное.

Потом была выездная регистрация. Мой дядя хотел принести плед и вдавил половину салютов в землю. Цепочка сработала не так, как надо. Мы вернулись в зал, и я пошла переодеваться для танца с папой. Он, конечно, вышел не такой, как на репетиции! Но это и не было самым важным. После у нас был торт, но вынесли нам только верхушку, так как торт наш уронили. И такое бывает!

Несмотря на все эти приключения, наши родные, друзья и команда создали этот день. Столько от счастья я не плакала никогда. Свадебный день дарит ощущение, что вы семья – отныне и навсегда.

Совет от пары

Свадьба – это здесь и сейчас. Делайте ее, не оборачиваясь в прошлое. И не прыгайте далеко в будущее. Вы очень скоро изменитесь, захотите что-то дополнить или изменить в самом дне свадьбе, но тем он и прекрасен. Он запечатлевает вас в тот момент жизни и мироощущении. Если бы наша свадьба случилась после пандемии, она была совершенно другой. Тот день подарил возможность собрать всех близких и дорогих людей со всех уголочков нашего мира. Наш день прошел абсолютно неповторимо. Этот и есть главный совет. Помните, когда вы создаете свадьбу, этот день не повторится. Лучше сделать, что хочется, чем не сделать. Творите, дерзайте и любите.

Свадебный плейлист

Выход невесты: Father John Misty – I love u, HoneyBear

Выход жениха: Arcade Fire – Crown of love

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Организаторы свадьбы:  NOW FAMILY
Видеографы на свадьбу:  MARRIED PEOPLE
Свадебные декораторы и флористы:  WITH LOVE
Ведущий:  Василий Царев
Свадебные причёски и макияж:  ANNA VERETA
Платье:  ART PODIUM & Katya Kutz
Ресторан или площадка:  Skandinavia
Артисты:  MRS & MR SHMIDT
бар :  MUST HAVE BAR
постановка танца:  Лиза Пестова

  Город:  Санкт-Петербург