При подготовке Лиза и Кирилл сразу определили главные «да» и «нет» своего праздника. В этом — секрет такой гармоничной и уютной картинки их свадьбы.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Несмотря на то, что мы оба учились в Бауманке, судьба свела нас не в университетских коридорах, а в интернете. Кирилл представляет из себя мужчину, которого я всегда хотела видеть рядом с собой, – надежного, умного, доброго и с отличным чувством юмора. Он такой же неусидчивый и легкий на подъем, как и я, поэтому мы почти сразу съехались. Наши отношения прошли совместный ремонт и кучу студенческих поездок «дикарями», а через 3 года Кирилл сделал мне предложение.

Концепция свадьбы

Еще до предложения я знала, какой будет наша свадьба, и предвкушала ее организацию. На работе я занималась организацией мероприятий и постоянно выпытывала у подрядчиков все нюансы, брала на заметку интересные локации, так что чувствовала себя профи. К моменту подготовки я думала, что у меня все готово и реализовать задуманное совсем несложно.

С моими планами пришлось распрощаться в момент знакомства с площадкой. Просмотр локации выпал на 18.08.2018, и в этот день там проходило 8 свадеб одновременно! Глядя на затертые шатры, кучу пластика и нереальное количество людей (и невест), мы поняли, какую свадьбу НЕ хотим. И вся моя концепция, бюджеты, запланированные подрядчики благополучно обнулились.

Подготовка началась с чистого листа и нашим главным помощником стало взаимопонимание и умение слушать. На каждой свадьбе, где мы были гостями, мы отмечали, что нам нравится, что не нравится. Так у нас появился четкий список из «Да» и «Нет».

«Да»: загородной площадке, на которой пройдет только одна свадьба в этот день; небольшому количеству гостей; церемонии, которую проведет наш близкий человек; размещению гостей на площадке на ночь. «Нет»: ведущему, президиуму, фотопрогулке, ЗАГСу, раннему подъему. Оставалось только добавить обрамление в качестве концепции, с которой мы определились сразу же, как нашли площадку — с домиками в скандинавском стиле, высоченными соснами и песчаным пляжем.

Подготовка к свадьбе

Мы почти не спорили с Кириллом, потому что в основополагающих вещах наши мнения совпадали, а вот с родителями было тяжело. Первые месяцы подготовки нужно было постоянно объяснять, что отсутствие ведущего и сдержанная цветовая палитра – наше ощущение прекрасного, а не юношеский максимализм и показательный отказ от традиций.

Нас с Кириллом очень сплотила совместная подготовка. Роль организатора и декоратора я взяла на себя. И это было дико интересно: мы сами пилили арку, шили салфетки, печатали приглашения, делали детализированные планы с масштабами, 3D-визуализации. За день до свадьбы мой дядя, пожарный, развешивал на крыше ткань и лампочки. К нам подошли девочки из свадебного агентства и поинтересовались, из какой мы организации. Каково же было их удивление, когда они узнали, что я невеста!

Мы не были уверены на 100% в решении отказаться от ведущего. Непонятно было, как отреагируют гости, потому что сами мы не были раньше на мероприятиях без ведущего и очень боялись, что все будут просто 6 часов есть под музыку и стесняться… Но решение было принято, поэтому мы сделали упор на хорошую музыку. Плейлист мы составляли каждый вечер по дороге с работы, отбирая самые крутые песни, думая о вкусовых предпочтениях всех гостей. В итоге музыка сделала свое дело.

День свадьбы

Поскольку у нас не было ведущего, церемонию проводил мой крестный. И это было самым волнительным и трогательным моментом дня, потому что так искренне, как близкий человек, не скажет ни один ведущий! Мы говорили без микрофонов, поэтому стояла тишина и на фоне был слышен только плеск волн. Еще был прекрасный момент: клип из моих детских видео со старых кассет, который подготовили родители. Я его потом пересматривала раз 50, я этих видео не видела лет с 10. Это было очень трогательно!

Свадебный плейлист

Церемония: Lana Del Rey — Love
Первый танец: Nick Cave — O’Children
Танец с отцом: Jeff Buckley — Hallelujah

Советы от пары

Лично мне советы мало помогли, потому что каждая подготовка и свадьба индивидуальны, да и рекомендации у всех разные. Категорично заявить, что вам нужен организатор, или кричать «долой ведущего» я не могу. По-моему, делать нужно так, как чувствуете, и выбирать подрядчиков, с которыми возникло понимание.

Еще небольшая ремарка по поводу погоды: это та сфера, которую предвидеть и исправить не в ваших силах, поэтому, каким бы страшным это ни казалось, но дождь и холод не испортят этот день. Бояться надо недобросовестных подрядчиков, они действительно могут испортить праздник, а дождя бояться не нужно – это лишь часть естественных процессов.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Яна Мефедова
Свадебный декор и флористика:  Cozzzy & Co
Видеооператор на свадьбу:  Олег Леднев
Свадебный стилист:  Юлия
Платье:  Rara Avis
Торт:  Mary Cake Sweets
Артисты:  Bee Band
Ресторан или площадка:  Berta Resort
Кейтеринг:  Rock Catering

  Город:  Москва