О паре
Пэрис Старн и Тео Сулаж прожили в одном квартале в Ист-Виллидж в Нью-Йорке четыре года. Однако их первая встреча состоялась лишь спустя несколько лет в приложении для знакомств, когда молодой человек начал карьеру советника по вопросам здравоохранения, а девушка прославилась как модный фуд-дизайнер и шеф-повар. И летом 2023 года Тео сделал предложение Пэрис в O’Pazo — их любимом ресторане в Мадриде.
Роспись в Париже
Пара быстро приступила к планированию двух событий. Первое из них прошло в июне 2024 года. “Поскольку семья Тео живёт за пределами США, а сам он вырос в Париже, мы устроили роспись там”, — объясняет Пэрис. “У нас была прекрасная погода, и мы прогулялись по городу перед церемонией, чтобы сфотографироваться на тихих улочках. За церемонией последовал обед в прекрасном бистро с морепродуктами Mer & Coquillage”.
На невесте был белый комплект от Courrège, туфли на каблуках Alaïa, и кастомный боди, который девушка расшила сама в ночь перед церемонией. Букет невесты был собран из ландышей. Во Франции этот цветок символизирует привязанность, признательность и удачу.
Так как церемония проходила рано утром, Пэрис и Тео решили устроить для родных небольшой фуршет из кофе и круассанов.
Церемония в Нью-Йорке
Свадьбу Тео и Пэрис решили провести в Нью—Йорке, в арт-студии Starn, где работают отец и дядя невесты, художники Майк и Дуг Старн. Церемония прошла в символичный день осеннего равноденствия.
Невеста появилась под гимн 16-го века “If Ye Love Me» в старинном кружевном платье Battenburg. Тео ждал её перед небесным полотном, которые создали отец и дядя невесты, в смокинге от Lanvin, рубашке от Tanner Fletcher и туфлях от Saint Laurent.
Крёстный отец Пэрис, поэт Том Хили, провел церемонию. Хили написал и зачитал вслух стихотворение об отношениях пары. Мама невесты, Энн Пастернак, произнесла трогательную речь о влюблённых. Затем пара произнесла сонеты вместо традиционных клятв. “Поэзия была идеальным форматом для нашей церемонии, поскольку мы хотели, чтобы она была короткой, но полной нежных эмоций”, — говорит Пэрис.
В конце церемонии Пэрис и Тео исполнили гальярду — танец эпохи Возрождения.
Об ужине и меню
“В день нашей помолвки мы увидели множество натюрмортов с едой в стиле Ренессанс в мадридском музее Прадо”, — рассказывает Пэрис. “Вдохновленная этими картинами и художниками, которые работали над ними в своих мастерских столетия назад, я подумала, что было бы забавно воплотить эти картины в жизнь в студии современных художников”.
В течение нескольких месяцев она неустанно разрабатывала блюда и создала подробный сборник рецептов на 80 страниц. Затем она передала его в руки шеф-поварам креативного кулинарного агентства Feisal Lagos, которые и приготовили их на свадебный банкет. Но Пэрис даже в день свадьбы не осталась в стороне. «Я готовила пирог с супом буйабес утром в день свадьбы и помогала шеф-поварам готовить салат всего за пять минут до того, как мы начали церемонию”.
Ужин был накрыт при свечах, и свечи были расставлены по центру стола вместе с хлебом, маслом, вином. Ракушки и жемчуг были еще одной изюминкой вечера, поэтому сливочному маслу придали форму шара и подали на блюдах в форме ракушек.
Пара решила не рассаживать гостей заранее, они могли занимать любые комфортные для них места.
Финал вечера
Свадебные торты были созданы по мотивам пирогов с лебедями эпохи Тюдоров. Крылья и голова лебедя были сделаны из рисовой крошки и покрыты засушенными лепестками роз.
Завершила вечер пара хот-догами и зажигательными танцами.
“Мы отлично провели время вместе, свободно танцуя среди произведений искусства. Это был невероятно значимый момент, который мы разделили с нашими самыми близкими людьми.»