Наша любимая рубрика «Цветочная кухня», как оказалось, дарит вдохновение не только читателям, но и флористам, так сегодня наши друзья из Flowerbazar поделились с нами не просто яркими и настроенческими фотографиями сочного букета с ранункулюсами, но и рассказали, как же создать такую красоту. Море цветочного вдохновения ждет вас ниже, желаем вам приятного просмотра!


«
Создание прекрасного всегда является в некотором смысле тайной даже для самого создателя и, готовясь к этой статье, мы как будто сами немного приоткрыли для себя эту завесу и с удовольствием подмечали те детали, которые обычно происходят как будто сами собой. И удивительное дело, сколько форм и смыслов может содержать в себе один букет!

»

Как создать красоту?

Все начинается с фокусного цветка, который первым привлекает к себе внимание. На этот раз это будут 3 гиганта амариллиса оранжево-персикового оттенка. Собственные стебли у них очень толстые и если вставлять их в букет, то его ножка станет просто неохватной. Поэтому для таких случаев придуманы вот такие штуки — удлинители! Чтобы заданный амариллисом цвет хорошо читался в букете, lля основного цветка подбираем поддерживающие его по цвету — ранункулюсы и ветки асклепии. Ранункулюс — это, цветок, неизменно обращающий на себя внимание. Его плотные, яркие и такие нежные бутоны радуют нас и согревают в зимние месяцы и сейчас, в завершении сезона их цветения, мы решили еще раз отдать им должное. Асклепия же не так заметна сама по себе, но зато как ненавязчиво и озорно рассыпались ее оранжевые нотки. Второй важный элемент нашего букета — это зелень.
Многие считают, что это всего лишь фон, подчеркивающий красоту цветов, и потому не уделяют ее много внимания. Но на самом деле при правильном подходе именно зелень помогает придать букету раскидистую, нестрогую форму, к которой мы так тяготеем в последнее время. Bменно зелень помогла нам подобрать и второй яркий цветовой акцент. Присмотритесь к листьям эвкалипта — на зеленом фоне там хорошо просматриваются оранжевые и фиолетовые прожилки, которые и соединят воедино весь наш букет. А тюльпаны сорта «пэррот» прекрасно вписались в общую композицию своими как будто мятыми, растрепанными листьями. Остался лишь один финальный штрих — веточки жасмина. Они не будут отвлекать на себя много внимания, но придадут букету пикантность и завершенность. Обматываем бархатной лентой в тон и вот — наш оранжево-зелено-фиолетовый красавец готов!

За кулисами:

Букет и рассказ: Flowerbazar

Фото: Warmphoto