Основные детали декора

  1. План рассадки
  2. Номера столов
  3. Центральные композиции
  4. Вазы
  5. Скатерти / раннеры для столов
  6. Свечи + подсвечники
  7. Оформление стола молодоженов: задний фон, цветочный декор стола, оформление передней стороны стола тканью, цветами и т.д.
  8. Декор стульев

Акценты

Наряду с цветовой палитрой, флористическим наполнением и видом рассадки, акценты — это те детали, которые подчеркнут уникальный стиль пары и концепцию торжества. Чтобы тебе было проще ориентироваться в бесконечном разнообразии деталей декора, разделим их по основным стилям свадьбы:

РЕКЛАМА

Урбан / геометрия

  1. Флорариумы
  2. Металлические геометрические элементы
  3. Подвесные конструкции
  4. Кактусы
  5. Неоновые вывески
  6. Стеклянные детали
  7. Тонкие гирлянды
  8. Черный цвет в сервировке: например, черные салфетки или бокалы из черного стекла.

Уют

  1. Рамки для фото
  2. Книги
  3. Фонарики
  4. Разнообразные баночки / бутылки
  5. Любые ягоды и фрукты
  6. Бокалы из цветного стекла
  7. Невысокие толстые свечи без подсвечников
  8. Гирлянды из лампочек накаливания

Романтика

  1. Большое количество цветов
  2. Позолоченные детали
  3. Акцент на столовых приборах и тарелках
  4. Кольца для салфеток
  5. Высокие свечи в канделябрах
  6. Сладости: капкейки, макаруны, безе, пирожные
  7. Хрусталь и стекло
  8. Раннеры из летящих тканей нежных оттенков
  9. Каллиграфия на карточках рассадки

Рустик

  1. Сезонные овощи и фрукты: яблоки, груши, тыквы, персики, хурма
  2. Деревянные спилы
  3. Мешковина
  4. Деревянные паллеты
  5. Еловые шишки
  6. Сухоцветы
  7. Полевые цветы
  8. Деревянные указатели
  9. Элементы из мешковины, картона, крафтовой бумаги

Эко

  1. Растения в горшках: суккуленты, гиацинты, кактусы
  2. Гирлянды из зелени
  3. Мох
  4. Отдельные листья папоротниковых растений в сервировке
  5. Еловые веточки + шишки
  6. Детали из дерева
  7. Камни
  8. Ракушки

Бохо

  1. Кристаллы
  2. Оленьи рога / черепа животных
  3. Макраме
  4. Композиции из пампасной травы
  5. Ловцы снов
  6. Фрукты: гранат, инжир, манго
  7. Высокие свечи на винных бутылках или винтажных подсвечниках
  8. Суккуленты / кактусы в горшочках
  9. Перья птиц
  10. Разнообразные баночки / бутылочки маленького размера
  11. Песочные часы
Классический стиль требует лаконичности и элегантности, здесь акцент с отдельных деталей смещается на центральные композиции и продуманную сервировку.

Сервировка

  1. Карточка рассадки
  2. Сервировочная тарелка
  3. Тарелки для закусок, супов, горячих блюд
  4. Меню
  5. Салфетка
  6. Бокал для вина
  7. Бокал для шампанского
  8. Стакан для воды
  9. Столовые приборы
  10. Комплимент для гостя
  11. Торжественный прием потребует также тарелку для хлеба + нож, отдельный бокал для красного и отдельный — для белого вина, столовые приборы, подобранные в соответствии с блюдами из меню.