История пары

Мы с Вовой впервые увидели друг друга на свадьбе у друзей (в сентябре 2011). Но познакомились только спустя неделю — в ВК. Затем было несколько месяцев конфетно-букетного периода, но из-за различных взглядов на досуг, жизнь и — последняя капля — политику мы перестали общаться. И на 4 года забыли друг о друге.

А в январе 2016 Вова решительно приступил к завоеванию меня. И прямо-таки забрал под свое крыло. В феврале следующего года, на мой день рождения, за ужином с родителями Вова пожелал, чтобы больше ни одного моего дня рождения он ни за что на свете не пропустил!

Подготовка к свадьбе

Я оказалась нерадивой невестой и подготовку начала по общепринятым меркам поздновато… Подали заявление в ЗАГС и забронировали площадку и ведущих за три месяца, остальным я вплотную занялась только за полтора месяца до торжества. Моим большим помощником в этом деле стала подруга и по совместительству свадебный организатор – Мария Рябова.

Начали с концепции, которая легко родилась из наших с супругом милых прозвищ, характеров и, можно сказать, стиля жизни. Медведь – он. Любимая ягода медведя – я. И у нас начинается счастливая русская ягодная сказка. Без пафоса. Только тепло, природа и душа. Хотелось, чтобы все в этом дне было оригинальным и очень «нашим», и я приходила к мастерам с собственными эскизами и задумками.

Параллельно с работой профессионалов, я вела свою подготовку. Заказывала лукошки, покупала мелочи для декора (фоторамки, прищепки, бечевки, ленты, ведерки), распечатывала фото. Своими руками, заручившись помощью рукодельницы-мамы, изготавливала из мешковины раннеры на столы, разливала по банкам варенье и мед – подарки для гостей.

В заключительную неделю подготовки мы обзвонили всех гостей, чтобы сформировать окончательный список. И уже имея точное представление о составе, определились с меню, организовали рассадку, закупили алкоголь и фрукты. Накануне торжества завезли алкоголь, фрукты и цветы (на заметку невестам: свои, садовые) на площадку, пробежались с организатором по таймингу, передали Маше вещи (запасные туфли, одежду второго дня и проч.), и с нетерпением стали ждать начала нашей сказки…

Советы невестам от невесты

  1. Празднуйте свадьбу не в пятницу и не в субботу. Мы выбрали воскресенье. Плюсы: большая вероятность того, что у желанной площадки/подрядчиков дата свободна, хорошие скидки и бонусы.
  2. Проведите регистрацию в ЗАГСе и торжество в разные дни. Поверьте, радостных чувств от этого не становится меньше! «Запал» не проходит!
  3. Сделайте максимально лояльный дресс-код. Безусловно, одевать подружек невесты в одинаковые платья — красивая традиция, но у нее есть ряд нюансов: дополнительная финансовая нагрузка, недовольство подруг (не сидит / не нравится / не ношу / не мой цвет) и проч. Выход из ситуации – предложить гостям по возможности поддержать дресс-код в определенной палитре.
  4. Предложите роль ведущего выездной регистрации близкому человеку. Это была восхитительная идея нашего свадебного организатора. У моего супруга есть замечательный брат-двойняшка, он и стал нашим церемониймейстером. И все прошло великолепно!
  5. Организуйте «открытый микрофон». Чтобы избежать долгих и, чего уж скрывать, достаточно однотипных «счастья и здоровья», предложите гостям выступать у микрофона исключительно по желанию! И обозначьте, что вы совершенно не против поздравлений тет-а-тет.
  6. Организуйте отдельный детский стол. Детки в возрасте 4-12 лет, как правило, отлично ладят и занимают сами себя (у нас даже не было аниматора). Плюс у них своеобразные гастрономические предпочтения. Пицца, куриные шашлычки и пирожки будут на этом столе как нельзя кстати!
  7. По возможности создавайте детали своими руками и готовьте подарки для гостей. Такие мелочи создают общую теплую атмосферу и гарантируют хорошее настроение вам и вашим близким.

Концепция свадьбы

Наше торжество было организовано в концепции русской сказки о том, как «медведь нашел свою ягоду». Отсюда цвета: ягодные (бордовый, красный, розовый, черничный), природные (коричневый, беж); и детали декора: крафт-бумага, книги, бечевка, лукошки, пеньки, мешковина, оттиск медвежьей лапы и, конечно, ягоды.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

День свадьбы

Эта свадьба пела и плясала! Вот уж точно, это было по-настоящему душевно, тепло, весело, эмоционально, вкусно и красиво. Сборы были отдельными: я готовилась у родителей, муж – у брата-двойняшки. Затем отправились на встречу. Между церемонией и банкетом мы оставили около 40 минут на общение и фото с гостями. И в запланированное время начали праздничный ужин.

На нашем празднике было много творческих номеров от гостей: стихи, песни, выступление цыган с медведем, а также персонализированные хэндмэйд подарки. Мы подготовили забавное видео в формате ютуб-блога о том, как мы подавали заявление в ЗАГС, видео из нашего личного архива, которым сопровождался наш танец, и изюминку вечера – трогательное слайд-шоу из семейных фотографий под душещипательную «Сансару» Басты.

Пожелания от пары

  1. Желаем выспаться! Не нагружайте себя накануне делами, заботами и переживаниями.
  2. Желаем есть! На банкете нам было совершенно некогда уплетать все угощения. И потом, слышав от гостей, как все было вкусно, мы немного сожалели о том, что многого не попробовали.
  3. Желаем не ставить «картинку» выше комфорта (своего и гостей)! Нелепо выглядят те невесты, которые шипят на своих возлюбленных за то, как те позируют на фото / выглядят / двигаются. Печально чувствуют себя те, кто надевает высоченные шпильки ради красоты, и думать ни о чем другом в этот день не может. Наслаждайтесь!
  4. Отбросьте пафос и наигранность! Если я не просыпаюсь утром в шелковом пеньюаре, с бокалом шампанского, то зачем я буду это делать в день свадьбы ради фото?
  5. Веселитесь и кайфуйте! Этот день пролетит очень быстро. И жаль будет потом вспоминать свое испорченное настроение из-за какой-нибудь мелочи. Как сказал мне в процессе подготовки жених: «Не важно, как это пройдет. Главное, что это наконец случится!» Будьте счастливы!
Фотограф:  Анна Бухтоярова
Декор и флористика:  Студия декора «Артишок»
Организатор:  Мария Рябова
Видеограф:  Сергей Королев
Ведущий:  Дуэт Максим и Дамир
Стилист:  Ольга Касаткина
Платья:  Анастасия Голумеева
Торт:  Кондитерская «Джем»
Букет невесты:  Minimistique
Реквизит и развлечения:  ПАВЛОВС — Развлекательные деревянные игры и фанказино
Полиграфия:  Таня Бессонова
Музыка:  Кавер-группа «Премьера»
Локация:  Досуговый конный центр «Пегас»
Подрядчик:  Магазин Stylish
Подрядчик:  Ювелирная дизайн-студия The Just Diamond
  Город:  Челябинск