Перейти к содержанию

Владимир и Мария — душевная и искренняя пара, и их свадьба полностью отражает их характеры и отношения. Добро пожаловать на яркий праздник с привкусом ягод!

История пары

Мы с Вовой впервые увидели друг друга на свадьбе у друзей (в сентябре 2011). Но познакомились только спустя неделю — в ВК. Затем было несколько месяцев конфетно-букетного периода, но из-за различных взглядов на досуг, жизнь и — последняя капля — политику мы перестали общаться. И на 4 года забыли друг о друге.

А в январе 2016 Вова решительно приступил к завоеванию меня. И прямо-таки забрал под свое крыло. В феврале следующего года, на мой день рождения, за ужином с родителями Вова пожелал, чтобы больше ни одного моего дня рождения он ни за что на свете не пропустил!

Подготовка к свадьбе

Я оказалась нерадивой невестой и подготовку начала по общепринятым меркам поздновато… Подали заявление в ЗАГС и забронировали площадку и ведущих за три месяца, остальным я вплотную занялась только за полтора месяца до торжества. Моим большим помощником в этом деле стала подруга и по совместительству свадебный организатор – Мария Рябова.

Начали с концепции, которая легко родилась из наших с супругом милых прозвищ, характеров и, можно сказать, стиля жизни. Медведь – он. Любимая ягода медведя – я. И у нас начинается счастливая русская ягодная сказка. Без пафоса. Только тепло, природа и душа. Хотелось, чтобы все в этом дне было оригинальным и очень «нашим», и я приходила к мастерам с собственными эскизами и задумками.

Параллельно с работой профессионалов, я вела свою подготовку. Заказывала лукошки, покупала мелочи для декора (фоторамки, прищепки, бечевки, ленты, ведерки), распечатывала фото. Своими руками, заручившись помощью рукодельницы-мамы, изготавливала из мешковины раннеры на столы, разливала по банкам варенье и мед – подарки для гостей.

В заключительную неделю подготовки мы обзвонили всех гостей, чтобы сформировать окончательный список. И уже имея точное представление о составе, определились с меню, организовали рассадку, закупили алкоголь и фрукты. Накануне торжества завезли алкоголь, фрукты и цветы (на заметку невестам: свои, садовые) на площадку, пробежались с организатором по таймингу, передали Маше вещи (запасные туфли, одежду второго дня и проч.), и с нетерпением стали ждать начала нашей сказки…

Советы невестам от невесты

  1. Празднуйте свадьбу не в пятницу и не в субботу. Мы выбрали воскресенье. Плюсы: большая вероятность того, что у желанной площадки/подрядчиков дата свободна, хорошие скидки и бонусы.
  2. Проведите регистрацию в ЗАГСе и торжество в разные дни. Поверьте, радостных чувств от этого не становится меньше! «Запал» не проходит!
  3. Сделайте максимально лояльный дресс-код. Безусловно, одевать подружек невесты в одинаковые платья — красивая традиция, но у нее есть ряд нюансов: дополнительная финансовая нагрузка, недовольство подруг (не сидит / не нравится / не ношу / не мой цвет) и проч. Выход из ситуации – предложить гостям по возможности поддержать дресс-код в определенной палитре.
  4. Предложите роль ведущего выездной регистрации близкому человеку. Это была восхитительная идея нашего свадебного организатора. У моего супруга есть замечательный брат-двойняшка, он и стал нашим церемониймейстером. И все прошло великолепно!
  5. Организуйте «открытый микрофон». Чтобы избежать долгих и, чего уж скрывать, достаточно однотипных «счастья и здоровья», предложите гостям выступать у микрофона исключительно по желанию! И обозначьте, что вы совершенно не против поздравлений тет-а-тет.
  6. Организуйте отдельный детский стол. Детки в возрасте 4-12 лет, как правило, отлично ладят и занимают сами себя (у нас даже не было аниматора). Плюс у них своеобразные гастрономические предпочтения. Пицца, куриные шашлычки и пирожки будут на этом столе как нельзя кстати!
  7. По возможности создавайте детали своими руками и готовьте подарки для гостей. Такие мелочи создают общую теплую атмосферу и гарантируют хорошее настроение вам и вашим близким.

Концепция свадьбы

Наше торжество было организовано в концепции русской сказки о том, как «медведь нашел свою ягоду». Отсюда цвета: ягодные (бордовый, красный, розовый, черничный), природные (коричневый, беж); и детали декора: крафт-бумага, книги, бечевка, лукошки, пеньки, мешковина, оттиск медвежьей лапы и, конечно, ягоды.

День свадьбы

Эта свадьба пела и плясала! Вот уж точно, это было по-настоящему душевно, тепло, весело, эмоционально, вкусно и красиво. Сборы были отдельными: я готовилась у родителей, муж – у брата-двойняшки. Затем отправились на встречу. Между церемонией и банкетом мы оставили около 40 минут на общение и фото с гостями. И в запланированное время начали праздничный ужин.

На нашем празднике было много творческих номеров от гостей: стихи, песни, выступление цыган с медведем, а также персонализированные хэндмэйд подарки. Мы подготовили забавное видео в формате ютуб-блога о том, как мы подавали заявление в ЗАГС, видео из нашего личного архива, которым сопровождался наш танец, и изюминку вечера – трогательное слайд-шоу из семейных фотографий под душещипательную «Сансару» Басты.

Пожелания от пары

  1. Желаем выспаться! Не нагружайте себя накануне делами, заботами и переживаниями.
  2. Желаем есть! На банкете нам было совершенно некогда уплетать все угощения. И потом, слышав от гостей, как все было вкусно, мы немного сожалели о том, что многого не попробовали.
  3. Желаем не ставить «картинку» выше комфорта (своего и гостей)! Нелепо выглядят те невесты, которые шипят на своих возлюбленных за то, как те позируют на фото / выглядят / двигаются. Печально чувствуют себя те, кто надевает высоченные шпильки ради красоты, и думать ни о чем другом в этот день не может. Наслаждайтесь!
  4. Отбросьте пафос и наигранность! Если я не просыпаюсь утром в шелковом пеньюаре, с бокалом шампанского, то зачем я буду это делать в день свадьбы ради фото?
  5. Веселитесь и кайфуйте! Этот день пролетит очень быстро. И жаль будет потом вспоминать свое испорченное настроение из-за какой-нибудь мелочи. Как сказал мне в процессе подготовки жених: «Не важно, как это пройдет. Главное, что это наконец случится!» Будьте счастливы!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Бухтоярова
Декор и флористика:  Студия декора «Артишок»
Организация свадьбы:  Мария Рябова
Макияж и причёска:  Ольга Касаткина
Дизайнеры платьев:  Анастасия Голумеева
Сладости и торты:  Кондитерская «Джем»
Букет невесты:  Minimistique
Реквизит и развлечения:  Агентство развлечений «PavLOVE’s»
Полиграфия:  Таня Бессонова
Рестораны и площадки:  Досуговый конный центр «Пегас»
Образ жениха:  Магазин Stylish

  Город:  Челябинск



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю