Для своей свадьбы Владимир и Сура выбрали стиль casual: без официоза и пышного декора, платьев-«тортов» и даже ведущего! Если вам близок этот стиль, не пропустите рассказ невесты!

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Однажды в октябре, три года назад, после душевного ужина с белым вином мы с подругой решили, что вечеру нужно продолжение. Через полчаса мы уже были на танцполе в Mishka Bar. Заметила Вовины скулы и рубашку, но знакомиться в баре — не моя история. Он успел попросить номер буквально за 5 минут до нашего ухода.

Какое-то время было сложно поверить, что такие парни существуют на самом деле, и пару месяцев мы с ним просто дружили. А дальше — хоп! — первый поцелуй, хоп! — и мы первый раз представились парой, хоп! — первая совместная поездка… И вот накануне нового года, в последние выходные декабря он подготовил сюрприз: одел меня для долгой зимней прогулки и пообещал «наш новогодний подарок».

Мы приехали в Приозерск, и вечером, когда я уже совершенно разомлела от снега, от природы, от удовольствия, он повел меня гулять к озеру и под полной луной предложил стать его «спутником». На моем колечке была полная луна с кратерами.

Выбор свадебной локации

Мы передумали много всего. И отдельный остров Гатчинского парка, и винный бар на чердаке, и ботанический сад, и внутренний двор лофта. Везде были свои минусы. На исходе сил решили прокатиться до QuartaRiata. И как только начались переговоры, стало понятно, что все мытарства были ради этого места.

Нам предложили концепцию «полного погружения», где стираются все условности: церемония/банкет/конец мероприятия. Можно приехать утром и закончить праздник вечером следующего дня. Для этого созданы все условия: отель с элементами баухауса, где можно разместить гостей, открытая веранда (крокет, гриль, деревянные лежаки). А Петергоф и его окрестности стали лучшим развлечением для тех, кто приехал сюда в первый раз или редко выбирается за город.

Концепция и подготовка

Если с местом мы определились в конце апреля, то с концепцией — только в начале июля. Практически до последнего не получалось увидеть картинку целиком. Именно к началу июля, когда уже было известно, какие музыканты играют, в каких тарелках подадут еду, как выглядит схема рассадки, мы смогли это представить: наш огромный белый зал, окна до потолка, заполненные светом, легкий джаз и зелень, много зелени.

Она должна была оживить кирпичный монолит вайт-холла и рассказать гостям, что сегодня все будет просто и естественно. На столы — гирлянды из ивы и свечи. Подсвечники — стеклянные бутылки, наполненные водой и веточками хвои. Отдельная история — как мы доставали эти бутылки. Нужно было много прозрачного стекла разных размеров и форм. И мне показалось, что самый легкий способ его достать — пойти волонтерами в акцию Раздельный сбор.

В итоге 5 часов работы, 36 мешков стекла и еще бесчисленное количество пластика, металла, пленки, которые Вове пришлось закидывать в грузовики. Легким это решение не оказалось, зато мы и правда нашли много необычных бутылок, которые вряд ли продаются на оптовых базах. А еще Вова как подлинный дизайнер интерфейсов решил, что у нас будет виртуальное приглашение на свадьбу. Он сделал отдельную страницу, через которую мы обновляли информацию, публиковали подробности, давали обратную связь и собирали список гостей.

День свадьбы

После регистрации мы в компании самых близких друзей приехали в резиденцию и пошли заканчивать украшение зала. Согласна, не самая удачная затея. Но это было весело, голова шла кругом от надутых шаров, и места для волнения не оставалось. И самое главное — это было в удовольствие!

А потом мы привели себя в порядок, немного отдохнули и запустили вечеринку. Было столько комплиментов в адрес декора, что мы ни разу не пожалели о принятом решении. Момент, когда мы спускаемся по лестнице из номера, любуемся гостями на веранде, а музыканты играют джаз, хочется проживать снова и снова.

Весь вечер нас поздравляли друзья в формате свободного микрофона. Некоторые приготовили творческие подарки, и теперь у нас есть свой саундтрек, «аптечка для лечения семейной жизни» и две дизайнерские табуретки. Нашим главным программным ингредиентом были Canal Street Band. Их музыка задавала настроение и управляла таймингом.

Играют — значит, время пробовать коктейли, закуски и танцы. Закончили — стоит прислушаться, не кричат ли «горько». Так как не было никакой строгой программы и ведущего, мы с большим удовольствием перемещались от компании к компании, чтобы поболтать. К концу вечера главная цель нашего праздника была достигнута — друзья уже перемешались на танцполе и все общались между собой.

Советы от пары

  1. Будьте аккуратны, выбирая летние даты. Мы, например, не ожидали, что лето выдастся таким жарким, так что, несмотря на позднее начало мероприятия и тенистое местоположение, некоторым гостям было не очень комфортно.
  2. Если у вас камерное неформальное торжество, избегайте постов в стиле «Wedding planning checklist». Если вы знаете, чего хотите, скорее всего, вы знаете, когда и как это делать.
  3. Если вы взялись все готовить сами, скорее всего, вас поразит «синдром организатора». Мысли в стиле «подачу горячего задержали на 10 минут», «у бара не должно толпиться столько народу», «все неидеально» заполонят голову. Но помните — если что-то идет не так, только вы знаете, как было задумано. Миллиметровые отклонения от «идеального» гости не увидят.
  4. Выбирайте локации, в которых можно остаться на ночь. Так у вас автоматически появляется второй день, душевные ночные разговоры и шумный завтрак.
  5. Легкие успокоительные средства за один-два месяца до события не помешают даже самым железным нервам.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Антон Соснин
Свадебный декор и флористика:  Александра Зотова
Свадебный стилист:  Екатерина Ефремова
Букет невесты:  Катя Виссель
Свадебный реквизит и развлечения:  Бар
Пригласительные на свадьбу:  Владимир Пяточков
Артисты:  Canal Street Band
Ресторан или площадка:  QuartaRiata

  Город:  Санкт-Петербруг