На своей свадьбе Катерина и Максим стремились создать уютную, а не торжественную, атмосферу. Без пафоса, тонны флористики и пышных юбок. Получилось очень здорово!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы оба из разных городов переехали в Петербург практически в одно и то же время. И встреча произошла очень скоро после переезда. Мы как-то долго не думали и быстро начали встречаться, вместе жить, а потом и планировать свадьбу. Предложение Максим сделал мне в новогоднюю ночь. Сложно представить, что должно случиться в следующий Новый год, чтобы затмить все те эмоции, что мне посчастливилось испытать тогда!

Локация свадьбы

Подготовка началась за полгода до свадьбы. Мы сразу решили, что будем сами себе организаторами. В голове уже было представление о том, как должна выглядеть камерная уютная свадьба, оставалось самое сложное — найти подрядчиков, которые разделяют наше видение.

Так как гостей было немного, всего 25 человек, мы искали небольшой и стильный ресторан. Этот момент был принципиально важен — не хотелось испортить всю концепцию свадьбы неудачно подобранным местом. Поэтому бар «Сезоны» стал для нас главной и лучшей находкой! Широкие подоконники, приглушенный свет и вид на Фонтанку — это попадание в самое сердце. Все гости были в восторге и от интерьера, и от кухни.

Без организатора было сложно, но теперь мы точно можем сказать, что и своими руками можно сделать все красиво и душевно. Главное — правильно определить, на чем можно экономить, а на чем нет. Так как декораторов у нас тоже не было, мы выбрали места для сборов, выездной регистрации и банкета вполне самодостаточные, не требующие особого оформления.

Концепция свадьбы

Нам не хотелось очень «свадебного» декора, слишком праздничного. Хотелось создать уютную атмосферу, а не торжественную. И благодаря тому, что мы слушали только себя, наш праздник отражал нас самих. Только светлые оттенки в палитре, легкое платье простого кроя, растрепанный букет и ничего лишнего.

Все этапы праздника были максимально непринужденными. В том числе и банкетная часть, где наши ведущие отлично поддержали настроение, так что гостям не приходилось участвовать в странных конкурсах, которых все боятся. Также в нашем ресторане предусмотрен бар, так что каждый мог просто подойти к барной стойке и заказать свой любимый коктейль. Наша свадьба походила больше на вечеринку друзей, что означало — цель достигнута.

Свадебная церемония

До «Сезонов» у нас была выездная регистрация в Голицын холле — самая волнительная часть. Провести церемонию мы пригласили нашего общего друга, который нас познакомил, это было символично. Я считаю, это очень здорово, когда церемонию проводит человек, который знает молодоженов!

Советы от пары

Советуем не оставлять дела на последние дни. Мелких забот накопится столько, что времени не будет хватать ни на что. Правильно расставить приоритеты и решить, на чем можно сэкономить, а на чем — не стоит. И главное — быть самими собой. Зачем делать свадьбу под копирку? Сделайте так, как вам хочется!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Остапко
Свадебный стилист:  Анастасия Траубенберг
Платье:  Фата и Перья
Пригласительные на свадьбу:  Ксения Титова
Ресторан или площадка:  Частный бар СЕЗОНЫ
Место регистрации:  Голицин Холл

  Город:  Санкт-Петербург