Фото: Courtesy of CakesBerlin studio

Как рассчитывается вес свадебного торта?

Для того, чтобы не ошибиться с просчётами веса торта, вам необходимо знать точное количество гостей на свадьбе, так как именно от их количества зависит итоговый вес.

Обычно кондитеры рекомендуют норму в 150-180 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи будут пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. То есть, для того, чтобы рассчитать вес главного десерта вечера вам необходимо умножить количество гостей на 150/180.

Например, если вы пригласили 20 гостей, то вес вашего торта должен быть 20*150=3000 гр (3 кг) или 20*180=3600 гр (3,6 кг). Но помните, что этот вес без декора. А если вы приглашаете 50 гостей, то, соответственно, вес свадебного торта должен быть от 7,5 до 9 килограмм.

Как распределяется вес в многоярусном торте?

Действительно, от количества ярусов зависит вес торта. Распределение будет примерно следующим:

До 2,5 кг — 1 ярус
3-4 кг — 2 яруса
5-6 кг — 3 яруса
7-8 кг — 4 яруса
9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше, рекомендуется использовать специальные подставки.

Бережное напоминание

Не стоит забывать, что свадебный торт — это десерт, а не основное блюдо. И очень часто гости забирают его с собой.

Поэтому ориентируйтесь прежде всего на вашу свадебную концепцию и вау-эффект, который должен сделать торт в качестве финального аккорда всей свадьбы, а не на его вес.

Кстати, кондитеры из нашего каталога помогут воплотить даже самые смелые идеи, и подскажут, как не ошибиться с весом главного десерта вечера.