История пары
Мы познакомились в университете: учились в одной группе на специальности «архитектура». На первом курсе у нас была возможность начать отношения, но не срослось. Кстати, на одном свидании Рома подарил мне розу из бумаги, которую сделал сам. Это было очень трогательно.
После выпуска, спустя несколько лет, на встрече выпускников между нами что-то вспыхнуло. С тех пор мы вместе уже два года.
Предложение Роман думал сделать уже после полугода отношений, но я не торопилась. В итоге через год, осенью, мы поехали в наше второе совместное путешествие — в Стамбул. Там мы провели неделю: наслаждались прогулками по историческим местам, ели жареные каштаны, кормили чаек, встречали тучу котов в прибрежных зонах, любовались закатами. А ещё в Турции есть невероятный суп из чечевицы, который мы заказывали в каждом заведении. Везде он был разным, но всегда очень вкусным.
После Стамбула мы полетели в Каппадокию — осуществлять нашу мечту. В то время уже было прохладно, и наш запланированный полёт на воздушном шаре мог не состояться из-за ветреной погоды. В первый день его отменили, но на следующее утро мы всё-таки полетели. Для этого мы проснулись в пять утра, чтобы нас отвезли на место взлёта. Утро было пасмурным, и, подъезжая, мы переживали, что можем взлететь слишком поздно и не увидеть всей красоты. Но всё вышло просто прекрасно.
Мы взлетели командой из десяти человек, встретили рассвет с нежными золотыми лучами, которые пробивались сквозь серо-голубые облака, любовались рельефом причудливых скал. А после того как мы пролетели Долину любви, Рома достал кольцо и спросил: «Ты будешь моей женой?»
Подготовка и концепция свадьбы
Мы обручились в октябре, но долго не могли решить, какой будет наша свадьба. В конце зимы ситуация начала проясняться: мы решили расписаться в городе мечты, а свадьбу сделать на винодельне под Анапой. В марте мы подали заявление во Дворец бракосочетания № 2 в Санкт-Петербурге. Роспись была поздней — в 21:40. Сначала мы расстроились, но потом составили тайминг свадебного дня и нашли в этом много плюсов.
В Петербурге мы готовились без организатора. Из гостей присутствовали только мои родители и пара друзей. На просторах интернета мы нашли фотографа — прекрасную Татьяну Караисаеву, и рилсмейкера — Алину Чернову, и попали в яблочко. Девушки идеально поймали наше настроение и характеры.
Всё было легко и непринуждённо — так, как и должно было быть. Мы хотели сделать этот день насыщенным эмоциями и локациями, поэтому у нас был расписан каждый час.
Образы жениха и невесты
Образы для основной свадьбы и росписи мы решили сделать разными. В Северной столице утром Роман был в чёрных брюках в стиле old money и бежевой рубашке с принтом a la Russe, а в качестве основного образа он выбрал классический total brown.
Мой образ тоже был выдержан в древнерусском стиле на новый лад: высокий пучок, белый хлопковый корсет, кружевные панталоны, балетки-лапти. В процессе долгих поисков основного образа я случайно нашла бренд Monreve и платье сливочного цвета на одно плечо с необычной юбкой. Образ дополняли туфли в тон, прозрачные перчатки, сумка-сердце и маленькое сердечко на щеке в качестве мушки.
Букет для меня собрали в студии Eto.po.lubvi в молочно-зелёных тонах.
День свадьбы
Мы проснулись от мягкого солнца в предвкушении этого долгожданного дня. Нам посчастливилось поймать последний тёплый день сентября. Утром я поехала наводить красоту в салон, а Роман, самый лучший муж, помогал гладить наши вещи, ожидая меня.
У нас была фотосессия в апартаментах APARTURA. Я искала именно их по всем сайтам — опознавательным знаком для меня стал конь времён СССР: море света, пространства и интерьер в русской тематике. Мы заранее заказали огромного петушка у кондитера — леденец-мечту любого ребёнка.
Потом мы поехали в Академию Штиглица: изумились красоте и архитектуре этого места, пробежались по её коридорам и парадной лестнице. Далее отправились к Исаакиевскому собору, где встретились с близкими и сделали памятные фото и видео.
Затем у нас был ужин в Michele: прекрасный интерьер, отдельный зеркальный зал с круглым столом, вечерняя сервировка, свечи, еда на высшем уровне, душевные разговоры, тосты, слёзы и благодарность.
После ресторана мы плавали на ретрокатере по каналам. Ароматное вино плескалось в бокалах, смех летел сквозь огни ночного города. Конечной точкой этого дня стали ЗАГС, брызги шампанского и фраза: «Какая я тебе невеста…»






















































