Когда сама природа создает идеальные декорации для самых главных «да»! Церемония Валентина и Александры прошла на фоне бирюзового озера и величественных гор. Дух захватывает от этой красоты!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы с Валентином познакомились в пятом классе. И тут же влюбились друг в друга! Он — звезда школы, хоккеист и отличник, а я — маленькая балерина. Наша история первой детской любви быстро закончилась, когда этим же летом Валентин перешел в другую школу. В следующий раз мы встретились только через 7 лет и с тех пор больше не расставались.

Валентин сделал мне предложение, когда мы отдыхали на Крите. Мы пошли на ужин, и я уговаривала его сходить за десертами, а он отказывался, что крайне странно, ведь он тот еще сладкоежка. Лишь вечером я узнала причину его отказа. Оказывается, заветную коробочку он прятал в носке под брюками и боялся, что я его раскрою. Мы сидели вечером на пляже, я рассказывала что-то о странных пляжных зонтиках, и тут Валентин встал на одно колено и сказал: «Давай запланируем проект длиною в жизнь. Ты выйдешь за меня?». Конечно, я ответила: «Да!»

Локация и детали свадьбы

Альпы всегда были важной частью жизни моей семьи. Каждый год мы ездили туда кататься на лыжах, а когда я начала встречаться с Валентином, он тоже проникся нашей страстью. И когда мы начали размышлять о месте для свадьбы, именно он предложил Альпы, а я в поисках идеальной локации случайно наткнулась в Инстаграме на озеро необычайной красоты.

Бирюзовая гладь воды, белые горы и зеленые сосны… Я не хотела нарушать гармонию природы, поэтому основным цветом свадьбы выбрала серый. В оформлении пригласительных я хотела передать красоту и чистоту этих мест. Текст приглашения был написан на прозрачном стекле, которое накладывалось на зарисовку места церемонии. Мне хотелось подарить частичку этого прекрасного озера каждому гостю!

Определившись с местом, мы начали поиски свадебного агентства в Италии. Около двух месяцев ушло на осознание того, что с иностранным агентством мы не сработаемся. И однажды моя подруга увидела рекламу The Global Wedding и предложила мне связаться с ними. Организовать свадьбу в Италии, находясь в России, оказалось сложной задачей, которая требовала каждодневного контроля и «божественного пинка» неторопливым итальянцам, с чем наши организаторы Алена и Женя справлялись на ура!

Подготовка к свадьбе

Я была той невестой, которая четко знала, чего хочет, и не была готова идти на компромиссы в ущерб идеальной картинке. За месяц до свадьбы я поняла, что мои идеи идут вразрез с идеями дизайнера. Это был момент полного отчаяния. Отказаться от подрядчика за месяц или пойти на уступки? Тогда Алена спокойным и уверенным голосом сказала: «Мы будем искать дизайнера до тех пор, пока ты не будешь довольна, ведь это твой день мечты».

Я ей доверилась и ни разу не пожалела, так как буквально через неделю Алена прислала мне ссылку на потрясающего флориста! Стоит ли говорить, что я, ввиду своего характера, контролировала и проживала каждый момент подготовки и безумно переживала: а вдруг не будет нужных цветов? а вдруг нам запретят проводить церемонию на озере? Девчонки в такие моменты уверенно говорили, что все под контролем.

Образ невесты

У меня было 4 платья, каждое из которых далось с боем. Классическое атласное платье для церемонии неоднократно перешивалось. Платье на вечер изготавливалось в ателье «Sweet September», на него ушло около 100 метров страусиных перьев, которые мы дозаказывали несколько раз и боялись, что последняя поставка просто не успеет дойти.

Платье на утро невесты шили дизайнеры из другого города, и произошло недопонимание с размером и фасоном. Платье на танец нашла моя коллега на странице иностранного блоггера. Через поиск по картинкам в Google я узнала, что это платье фирмы ZARA. Такое платье завезли в Москву в двух экземплярах: размер М можно было заказать онлайн, а вот нужный мне S был в магазине, но консультанты не могли сказать, в каком именно. Мама несколько часов обзванивала все магазины и наконец нашла его в маленьком ТЦ на юге Москвы!

День свадьбы

Мы с Валентином прилетели за ‪два дня до свадьбы для съемок клипа. Весь день съемок было холодно и шел дождь. Даже такая погода не может испортить красоту Альп, но легко могла испортить нам костюмы. Вечером стали подъезжать гости, после их размещения в отеле мы устроили пикник на лужайке отеля с пармой, грано подано и итальянским вином. Это была отличная идея, потому что утром после свадьбы всем нужно было рано уезжать, а так у гостей было время отдохнуть и насладиться местными красотами.

Для меня утро свадьбы началось очень спокойно. Я приняла ванну со всевозможными масками и пенками, пока стилисты собирали наших мам. Приходили подружки, и все было хорошо, но за пару часов до выхода меня накрыли эмоции, я была готова разрыдаться. Как рассказывал потом Валентин, он испытывал то же самое одновременно со мной.

Когда мы с родителями приехали на озеро, добродушные итальянцы, увидев нас, начали скандировать «Auguri». Гости, ожидающие нас у зоны церемонии, потом рассказывали, что и за 300 метров было слышно, что мы идем. Я чувствовала себя принцессой. Церемония прошла очень трогательно и по-семейному, ее вел мой дядя, а кольца выносил крестник. Мы говорили клятвы и не могли сдержать слез. Даже итальянцы, не понимая ни слова, утирали слезу, стоя в удалении.

После этого мы отправились обратно в отель, где прошел ужин. Завершением торжественного вечера стал торт, который был подан в соответствии с южно-тирольскими традициями. После разрезания торта молодоженам нужно с громким хлопком и брызгами открыть шампанское, разлить по бокалам и затем опустошить до дна, и только после этого можно раздавать торт гостям. Команда, которую Алена собрала для проекта, сработала настолько профессионально, что в день свадьбы мы с Валентином спокойно отдались переполняющим нас эмоциям, не отвлекаясь на организацию.

Свадебный плейлист

Еще в далеком 2013 году вышла песня Hozier — Take Me to Church. Она засела нам с Валентином в душу задолго до того, как стала мейнстримом. И когда настало время выбирать музыку для свадебного танца, мы единогласно выбрали ее. Я закончила танцевать в ансамбле всего 2 года назад, и для меня было важно, чтобы наш танец был поставлен со всей душой.

Мы обратились за помощью к моему танцевальному руководителю и начались полгода репетиций. Для меня это была самая любимая часть в подготовке. Знакомые потом спрашивали меня: «А Валентин тоже занимался танцами?», на что я отвечала: «Нет, он просто вечно ходил на наши концерты». Второй важной песней свадебного вечера стала ELO — Ticket To the Moon: под эту песню танцевали мои родители на своей свадьбе и под нее же я пригласила папу на танец.

Совет от пары

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни. Не жалейте сил в процессе подготовки, не останавливайтесь до тех пор, пока не получите желаемый результат. Переиграть шанса не будет, а чувство незавершенности останется с вами навсегда. Только вы знаете, что для вас – идеальная свадьба, не бойтесь слушать себя и отказывать подрядчикам, какими бы профессионалами они ни были, если они вас не слышат.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Свадебный декор и флористика:  Анна Гайдук
Организация свадьбы:  The Global Wedding
Видеооператор на свадьбу:  Борис Комаров
Свадебный стилист:  Евгения Сомова
Платье:  Sweet September Atelier
Пригласительные на свадьбу:  stasy_calligraphy
Платье на утро невесты:  Boudoir Wedding
Подвязки:  Luna Wedding

  Город:  Campo Tures