Контрастная черно-белая палитра и геометрия — смелый выбор для свадьбы, но при этом такой стильный и необычный! Свадьба Софии и Владимира вдохновляет!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Жених: Мы познакомились много лет назад. Соня была подругой моей двоюродной сестры. Однажды после работы я пришел к ней в гости на ужин, и там встретил Соню. Уже тогда она мне очень понравилась, но, зная о разнице в возрасте, я пошутил, что буду ждать, и как только она подрастет, обязательно женюсь на ней. Спустя годы мы начали видеться гораздо чаще, а после — встречаться.

Как-то раз мы запланировали поездку в Сочи на выходные, и я решил, что это отличный шанс сделать предложение. И вот, спускаясь по лыжному склону в сильный снегопад, я специально уехал от нее подальше и притворился, что упал. Когда Соня подъехала ко мне, я сделал вид, что у меня болит бок, и попросил посмотреть, что у меня там, а под рукой у меня было кольцо.

Невеста: Первым порывом было желание сильно стукнуть его, потому что такие шутки — это все-таки жестоко, и он оказался прекрасным актером — я правда испугалась. Но потом я пришла в себя и согласилась!

Выбор подрядчиков

Мы даже примерно не знали, с чего начать подготовку к свадьбе! Поэтому самым первым — и самым верным — решением для нас было обратиться в агентство Carpe Diem. Именно тогда мы успокоились и поняли, что все пройдет здорово. После каждой встречи с девочками мы возвращались домой, и в головах у обоих была только одна мысль: «Скорей бы уже!» Думаю, это лучшее доказательство того, что подготовка не тяготила, а только интриговала и вызывала все больший интерес.

Поскольку времени на подготовку у нас было достаточно много, около 7 месяцев, мы очень тщательно подходили к выбору всех подрядчиков. Единственным, кого мы выбрали сразу, стал ведущий Денис Федунов. Год назад он проводил свадьбу наших друзей, на которой мы и решили, что когда-нибудь он обязательно должен провести и наш свадебный день.

Важная подсказка для тех, кто выбирает фотографа: делать красивые кадры пары могут очень и очень многие. Мы же отталкивались от того, насколько удачно фотограф умеет «поймать толпу», т.е. снимать репортаж, когда большое количество людей танцует, смеется, разговаривает. Лучшим, по нашей версии, в этой номинации стал Павел Мельник.

Поиск площадки

При выборе площадки перед нами встала дилемма. Изначально мы хотели организовать свадьбу за городом, на природе. Но девочки предложили нам рассмотреть городские рестораны с выходом на крышу или веранду. Идея оказалась очень крутой, и вскоре, после нескольких переговоров с разными площадками, мы остановились на ресторане «Светлый».

Площадка впечатлила гостей высочайшим уровнем обслуживания и разнообразной вкуснейшей кухней. Менеджеры и руководство ресторана с самого начала охотно шли навстречу относительно всех обсуждаемых вопросов. Официанты выучили имена практически всех гостей, и подносили не только бокалы, но и салфеточки для слез умиления в самые нужные моменты.

Концепция свадьбы

Единственным (но важным!) пожеланием Вовы относительно стилистики свадьбы было «только, чтобы все не было розовым». Определенный цвет выбирать тоже не хотелось, чтобы не обременять гостей строгим дресс-кодом. Организаторы предложили несколько концепций, и вариант графичных линий приглянулся нам больше всего.

Декораторы доработали эту идею, добавив в оформление мои любимые лилии и мраморные паттерны. В качестве основных цветов были выбраны черный, белый и серый. Классические белые скатерти дополняли черные стулья, спинки которых добавили графичности общей картинке зала.

Флористика была выбрана очень необычная. В качестве центральных композиций использовались ветви с белоснежными цветками, а наш стол, как и мой букет, украшали белые и темно-бордовые, почти черные, цветы. Конверты для приглашений тоже были черными, а белые сургучные печати на них мы делали сами.

День свадьбы

Утренние сборы проходили в гостинице «Украина», где мы сняли два отдельных номера. На случай дождя была забронирована фотостудия, но погода в этот день выдалась солнечная и очень теплая, поэтому мы вместе с фотографом и видеографами поехали на прогулку в парк у Новодевичьего монастыря. В это время в ресторане уже начали собираться гости.

Пространство было разделено на несколько зон: ужин проходил в зале, приветственный коктейль — на веранде, а церемония — на крыше. В welcome-зоне художник рисовал портреты гостей в стиле fashion-скетчей, которые гости могли забрать с собой в качестве памятного сувенира.

Самой волнительной частью стала, конечно, церемония. Накануне свадьбы мы написали друг другу клятвы, и на самой церемонии обменялись ими и зачитали в присутствии всех гостей. У нас до сих пор не находится слов, чтобы описать ту атмосферу, которая царила в этот день. Поздравления, тосты, музыкальные сюрпризы — этот день хочется прожить еще разочек, и все равно будет мало!

Совет от пары

Многие думают, что организовать свадьбу самостоятельно — легко, особенно если в запасе достаточно времени. Но оказалось, что существует невероятное количество мелочей, о которых никто никогда не задумывается. Как правило, это, конечно, логистические («а кто будет встречать торт в ресторане?») или финансовые («а мы отдали остаток оплаты фотографу?») вопросы.

В день нашей свадьбы мы ни о чем таком не переживали и по полной наслаждались праздником. Резюмируя вышесказанное, официально и настоятельно советуем всем, кто только планирует свою свадьбу — не бойтесь доверять организацию профессионалам. Они знают больше, они знают все самое новое и актуальное, но главное — вам будет легко, вы не будете волноваться за каждого опоздавшего гостя, и это будет день, который сделают для вас (а не вы для всех, как это обычно бывает).

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Павел Мельник
Декор и флористика:  Flowerbazar
Организация свадьбы:  Свадебное агентство Carpe Diem
Ведущие:  Денис Федунов
Макияж и причёска:  Яна Бузычкина
Торт:  Zinkwhite
Скетчи:  Eventartist
Полиграфия:  Print My Dream
Рестораны и площадки:  Ресторан Светлый
Шкатулки для колец и конвертов:  Onehappymoment
Каллиграфия:  Ксения Лейбина

  Город:  Москва