К свадьбе Павел и Светлана готовились больше года, поэтому успели проработать все детали, продумать каждый момент такого важного дня, чтобы все прошло идеально. Как им это удалось? Читайте в истории невесты!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

С Пашей мы познакомились в 8 классе. Да, я тоже думала, что такие истории бывают только в журнале ELLE Girl или в девичьих мелодрамах, но это правда. Как говорит Паша, он всегда знал, что мы будем вместе. Но мы прошли очень большой и длинный путь. Было все: и дружба, и расставание на 5 лет… Но когда мы встретились в 2014, мы уже не расставались ни на минуту!

Однажды Паша решил сделать мне сюрприз, и мы отправились в небольшой отпуск, но куда именно — я до последнего момента не знала. Сам того не подозревая, Паша исполнил мою давнюю мечту — мы оказались на Сейшельских островах. Этот отпуск я запомню на всю жизнь, потому что именно там, на обрыве скалы, Паша встал на одно колено и произнес такие слова, от которых мое сознание реально пошатнулось, я готова была плакать и смеяться от счастья, радости, любви — от всех эмоций сразу!

Это тот момент, который ты всегда представляешь у себя в голове, но к которому невозможно подготовиться. Мы радовались, словно дети, поехали на почти дикий пляж и прыгали на волнах до самого заката, а потом пили шампанское и разговаривали до ночи.

Концепция и детали свадьбы

Мы сразу решили, что негласным девизом нашей свадьбы будет фраза «Любовь на все времена». Нам не хотелось кричащих цветов, непонятных и искусственных конструкций, мы хотели, чтобы все было пронизано чувством стиля и меры. Нам очень повезло с Маргаритой (наш свадебный организатор) и Кристиной (наш декоратор). Гамма свадьбы была очень сложной и неоднозначной: в ней были как светлые, так и темные оттенки, но все непростые, слегка приглушенные и очень приятные глазу.

Мы выбрали ресторан «Подмосковные вечера» за уютный и просторный зал, за эстетичные локации для фото, за веранду и красивую территорию для церемонии. У нас не было конкретной темы свадьбы или цвета, который бы заявлял о себе, мы делали все просто и органично. Для развлечения гостей мы позвали очень крутого фокусника Дамира Валитова, группу «Впечатлительные люди», фотоателье Шипр, которое сделало всем отличные фотографии на один из старейших фотоаппаратов в городе, пианиста на фуршет, исполнившего мировые хиты в современной обработке. А еще с его помощью я выучила колыбельную и исполнила ее на вечере в качестве сюрприза для жениха.

Подготовка к свадьбе

Этот год подготовки был одним из самых приятных, несмотря на все вопросы и трудности. Самым сложным для нас с Пашей было следовать установленному графику задач и делать то, что зависело только от нас самих, вовремя. Но и в этом нам помогала Маргарита — она всегда была рядом, ненавязчиво, но уверенно помогала во всех вопросах. С нами всегда были на связи, даже в выходные, праздники и ночью, если нам это было нужно, поэтому мы знали, что все хорошо, все идет по плану.

Самым классным было ездить на просмотры площадок и представлять себя там в платье, с любимым и гостями. А еще нам очень понравился food tasting, потому что только тогда нам удалось попробовать все блюда и насладиться ими. Съемка love-story тоже навсегда останется в памяти, потому что она проходила в Таиланде и Италии, и везде были свои сложности и приключения, вплоть до того, что в Венеции Паша вместе с видеографом приехали на место съемки, а я пропустила последний поезд и приехала только на следующий день. С удовольствием пережила бы этот год подготовки еще раз!

Образы жениха и невесты

Изначально мне очень нравился израильский дизайнер свадебных платьев, но все-таки я решила подумать еще и посмотреть платья в Италии, тем более Паша точно знал, что хочет костюм Dolce&Gabbana, и покупать его мы планировали там. И в Италии я нашла два своих платья на самый счастливый день в жизни. Первое — с пышной, но не вычурной юбкой и шлейфом — от Jaton Couture, а второе — более легкое — от Costarellos. Но дальше было сложнее, потому что мое роскошное платье очень контрастировало с простым костюмом Паши, так что и ему пришлось подбирать два образа: на саму церемонию и на вечер.

День свадьбы

Главное, что хочу отметить, рассказывая о дне свадьбы, — его теплоту. Уютно и хорошо становится на душе, когда вспоминаю хоть малейшую его деталь. Все было настолько комфортно и приятно, что словами это просто не описать. Утренние сборы проходили в такой расслабленной обстановке, что я на секундочку даже отвлеклась и забыла, что это свадьба. Мне кажется, что до начала церемонии я не переживала ни секунды.

У нас была нереально дружная атмосфера на площадке, как будто это не организатор, фотограф, видеограф и еще 40 человек помощников, а просто наши давние друзья, с которыми хотелось просто болтать обо всем. Мой папа выводил меня на церемонию под James Blunt — Beautiful. А затем — наши слова, молчание гостей и слезы счастья — такое не забыть никогда. Мне кажется, что даже наш ведущий немного прослезился.

А еще наш танец под Ed Sheeran — Perfect. И подарки родителям, которые мы делали своими руками: мы выковали им на счастье подковы в самой настоящей кузне. Сложно отметить какой-то самый яркий момент, потому что все помню, как будто это было вчера, в мельчайших подробностях (даже то ощущение, когда нас с Пашей ввели в полностью задекорированный зал, останется со мной навсегда — было даже красивее и приятнее, чем мы предполагали).

Советы от пары

Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Также и я могу сказать: «Выберите СВОЕГО организатора, и вам не придется переживать и нервничать ни секунды во время подготовки к свадьбе». Маргарита со своей командой сделала столько, что в рамках этого рассказа все не описать. Она сделала намного больше того, что входило в ее обязанности по контракту, вложила в нашу свадьбу частичку себя и своей любви. Представляете, она даже подготовила для нас подарок в сам день свадьбы: у нас был второй нереальный фотограф на утро. О таком мы даже и мечтать не могли!

Задействованные подрядчики

Свадебный декор и флористика:  Bloom Ministry
Организация свадьбы:  POLOTNO agency
Видеооператор на свадьбу:  Михаил Левчук
Ведущий:  Михаил Белянин
Свадебный стилист:  Любовь Рассолова
Платье:  Jaton Couture
Торт:  Any Cake
Развлечения:  Фотоателье «Шипр»
Свадебные аксессуары:  Винтажная бижутерия
Пригласительные на свадьбу:  Суворов и Ко
Ресторан или площадка:  Подмосковные вечера

  Город:  Москва