Ольга и Евгений расскажут, как правильно выбрать образы, составить плейлист и реализовать все свои мечты. Смотри свадьбу вместе с нами!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  больше 80

От университета к большой любви

Мы познакомились 13 апреля 2016 года. В то время мы оба учились на 3 курсе Юридического факультета СПбГУ. На курсе было 3 потока с общей численностью под две с половиной сотни студентов. Неудивительно, что в предпоследний год обучения на факультете можно было встретить новых людей.

Встреча была случайной, даже «дежурной». В перерыве между парами Женя спустился на обед в кафетерий, где уже было множество универсантов разных мастей. В суете Женя случайно столкнулся с давней знакомой, и в процессе их «small talk» выяснилось, что она на обеде не одна, а со своей подругой – со мной.

Она нас познакомила и связала простым: «Кстати, это – Оля, а это – Женя». Помню, в день первой встречи я сделала комплимент костюму Жени, но в романтическом смысле наши взгляды не зацепились. Все произошло позднее, но так стремительно, что уже спустя месяц нас обоих затянула головокружительная любовь.

Концепция и детали свадьбы

После определения желаемых дат торжества мы столкнулись с главным вопросом: «Как мы представляем себе нашу свадьбу мечты?». Ответа не было, а бесконечное количество фотографий, видео, блогов в Инстаграме не приближали к успеху. Цепочка случайных событий и разговоров привела нас к Юле, также известной как «Don’t panic bride». Наша взаимная симпатия превратилась в плодотворное сотрудничество и дружбу.

Процесс подготовки к свадебному торжеству можно сравнить с движением по горному склону. По началу с интересом и не без труда взбираешься наверх, к заветной вершине всех мечт и ожиданий. А добравшись до цели лихо скользишь вниз с огромным удовольствием, радостью и осознанием, что проделанная дорога стоила того. Эйфория от полученного результата накрыла нас обоих с головой.

Самым интересным для меня, как невесты, был выбор платья и подготовка всего образа: примерки, девичьи разговоры с моим прекрасным организатором и феями дизайнерами платьев – Катей Куц и Таней Кочновой. Каждую нашу встречу я ждала с нетерпением. Исключительно приятные впечатления остались от процесса выбора важной части нашей свадебной команды – организатора, декоратора, ведущего, фотографа. Все они были единственными, с кем мы встречались, и ожидания оправдались на все сотни процентов.

Сложности при подготовке появились лишь в момент переноса торжества в связи с эпидемиологической обстановкой. В какой-то момент показалось, что перенос даты обернется потерями как гостей, так и членов нашей команды, но все получилось отлично. Иные трудности, если таковые и были, незаметно пролетали мимо жениха, поскольку все основные моменты лежали на плечах невесты.

Однако, благодаря оперативности, находчивости, опыту и заботе нашего организатора, небольшие сложности даже для невесты показались мелочами. Все вопросы, касающиеся сметы и расчетов с подрядчиками, сроков, пригласительных, деталей декора, даты дегустации и пробного макияжа разрешались будто бы сами собой. Это то, что остается за ширмой для многих пар, и является рабочим «фронтом» для организатора. Загруженный рабочий график тоже доставлял некоторые трудности в согласовании очных встреч по любым вопросам, включая танцевальные репетиции.

Оборачиваясь сейчас назад, в тот сентябрь, мы с особым трепетом вспоминаем наш первый и второй дни свадьбы. Тогда пришло осознание, что все на своих местах, а наша жизнь, будто бы и не существовала друг без друга. Я бы вернулась с радостью в тот момент, чтобы повторно пережить эту эйфорию. Идея повторного торжества спустя 5, 10, 15 лет мне очень откликается, и, надеюсь, мы сможем еще раз создать такой праздник для нас и наших близких и родных людей.

Развлечения

Поначалу мы не имели конкретного представления о том, какими должны быть детали свадьбы. Мне хотелось утонченности, стильного сочетания классических интерьеров площадки торжества с современными цветочными композициями на церемонии и столах, свечами, дизайном пригласительных и торта. Жених поддерживал любые идеи и пожелания. Мы мечтали об эстетике и легкости, без помпезности и привкуса королевских балов. Каждую деталь выбирали последовательно, как ноты для песни, чтобы получилось гармоничное законченное произведение.

Гостям-леди мы предложили поддержать цветовую гамму из нежных пудровых, насыщенных винных, золотистых оттенков. Гостям-джентельменам предоставили выбор из классического черного, темно-коричневого или серого цветов. Невозможно передать словами восторг, возникший оттого, что все гости последовали нашим рекомендациям. В такие моменты понимаешь, что трепет и любовь к близким и родным гостям взаимна.

Основное место торжества было украшено высокими и низкими цветочными композициями пудровых, молочных, розовых оттенков с вкраплениями насыщенного бордового цвета. На столах горели высокие свечи, а сами столы, стулья и посуда были классического белого цвета, чтобы не отвлекать взгляд от композиций и самого зала. Исполнение полностью доверили Настасье Паниной. Результат был потрясающим!

Перед тем, как найти идеальное свадебное платье я посетила несколько салонов, где ни одна примерка не зажгла глаз. К Тане Кочновой я пришла за определенным платьем, в которое влюбилась по фотографии. После него абсолютно случайно и лишь для сравнения примерила другое, которое превзошло все ожидания. Этакая хрустальная туфелька для Золушки. Глаза загорелись, эмоция была поймана. Все существовавшие ранее установки относительно фасона и модели перевернулись на 180 градусов.

Аналогичная ситуация сложилась с образом для жениха. Женя долгое время сопротивлялся классике – черному смокингу с бабочкой, смеялся над референсами. Однако, после примерки всего этого образа, отражение в зеркале получило 10 из 10. Если вы невеста и сомневаетесь, какое платье именно ваше – ждите этого «наития», оно обязательно придёт. А если вы жених и вам кажется, что ваш образ не имеет значения (но невесту затмевать воспрещается), поверьте, вы так же ценны и важны. Верно подобранный и комфортный для вас образ придаст еще больше мужественности, привлекательности и уверенности.

Мы постарались придерживаться элегантности в деталях, не перегружать основной зал и место церемонии. Думаю, мы, наши гости и команда едины во мнении: самым трогательным моментом является наша клятва, особенно Жени. Мы оба вложили в нее не только нежные слова, любимые воспоминания или мечты о светлом будущем, но и чувства вперемешку с эмоциями и остроумием. Мы видели слезы и улыбки в глазах друг друга и гостей, что доставило невероятное удовольствие! Само торжество – очень сентиментальный момент, поэтому важно сохранить искренний смех и радость. Неожиданным стал для меня и Жени процесс завязывания бабочки. Вся славная прекрасная женская часть нашей команды слаженно, скрупулёзно и при помощи интернета пыталась справиться с незамысловатым, на первый взгляд, мужским аксессуаром.

Особенных сложностей у нас не было, а если таковые и возникали, вероятно, ловко разрешались Юлей. Лично для меня небольшой трудностью стало совмещение танцевальной части праздника и поздравлений всех гостей. Каждый хотел лично поздравить, что вне сомнений, радостно и заслуживает внимания. Однако, учитывая быстротечность и волнительность свадебного момента, хочется как можно дольше кружиться на танцполе. С этим мы старались справляться, попросив гостей, не поздравивших в первой части вечера, осуществить желаемое «одним столом» по порядку параллельно с нашим перемещением от одного стола к другому. Так мы смогли внимательно принять все поздравления без больших пауз и «растяжения» по времени настолько, насколько возможно.

Главное – кайфовать от вечера. Вы просто не заметите, как он пролетит, и следом наступит новый день, в который вы войдете счастливой семьей. So, catch the moment! Первый совет парам: обязательно расслабьтесь в этот день и отпустите всевозможные отклонения от вашего плана, сложные погодные условия или иные волнительные моменты. Невестам рекомендую продлить услуги своего мастера по волосам/стилиста/визажиста непосредственно до торжества. Это спасательный круг. В отношении платья я бы советовала пробовать, примерять, экспериментировать. Я даже не могла представить, что выбранное платье будет воплощать в себе столько запрещенных ранее самой себе деталей. Отражение в зеркале – это все, что должно повлиять на ваш выбор!

Свадебный плейлист

Мы не готовили большой плейлист на всё мероприятие. Наши музыкальные вкусы очень разнообразны, мы с Женей абсолютные меломаны. Ловим кайф от Сплина и умело разбираем речь Скриптонита. При этом, для свадьбы важно было выделить «те самые» песни из сотен любимых и зажигательных. Возрастная категория наших гостей была от 2 лет до 80, поэтому учесть вкусовые предпочтения каждого – нереальная задача.

По совету Юли и Васи Царёва мы составили запретный список. В основном это касалось меня, потому что я точно знала из чего состоит моя «запрещёнка». Самое главное – это музыка, биты и эмоциональная составляющая. У гостей должно возникать желание начать пританцовывать ногами, и далее передать заряд всему телу!

Мастхэв нашего вечера – это обожаемый Меладзе для женской половины, современная поп-музыка, некоторые хиты 90-х – нулевых годов. Дольше всего я думала над песней для танца невесты с папой и с женихом. С папой хотелось продемонстрировать всю хрустальность и трогательность момента, поэтому свой выбор я остановила на песне «Killing me softly» в исполнении Frank Sinatra.

Танец с женихом был ритмичным, но при этом романтичным и в качестве сопровождения была выбрана песня «Quizas» в ускоренной версии. Ближе к концу вечера вышла забавная ситуация, когда внезапно зазвучал Скриптонит, а наши уважаемые взрослые гости еще сидели за столами. Никто ничего не заметил и не распознал текста, но мы, находясь в неведении от источника такого заказа, испытали испанский стыд. Но, если весело молодоженам, весело и гостям. Только ваша активность может стать примером для раскрепощения гостей или, если они уже на танцполе, вы создадите идеальную компанию.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Организаторы свадьбы:  Don’t Panic Bride
Видеографы на свадьбу:  Вика Парамонова
Свадебные декораторы и флористы:  Настасья Панина
Ведущий:  Василий Царев
Свадебные причёски и макияж:  Аня Верета и Даша Нейман
Свадебная полиграфия:  Ксения Титова
Ресторан или площадка:  Отель Астория
Свадебный реквизит и развлечения:  Фотостойка Divolab
Свадебные аксессуары и украшения невесты:  Туфли
Артисты:  KRЮKOV BAND
Второе платье :  Катя Куц
Координация :  Лиза Бурматова

  Город:  Санкт-Петербург