История пары

Наша встреча — это переплетение множества судеб, это чистая случайность. Обстоятельства сложились так, что Лёша оказался на вечеринке, которую устраивала я в загородном доме. И больше мы не расставались.

Мы встречались два года, когда Лёша решил повторить маршрут первого свидания и сделал предложение на мосту у Храма Христа Спасителя. А ещё через год, в день начала отношений, мы поженились.

Подготовка и концепция свадьбы

Изначально планировали семейный ужин на открытом воздухе, простой и уютный. Нам было важно, чтобы мы себя чувствовали органично, поэтому сразу отмели грандиозный и пафосный декор. Поиск площадки мы начали ещё осенью, но идеальную нашли только в январе и ждали открытие веранды до апреля. Это был камерный ресторан «Сезоны» на Тверской, в уютном дворике, скрытом от шума и толпы.

Активную подготовку мы начали в январе, за полгода до даты, когда я нашла замечательную Наташу, нашего фотографа. Она стала моей путеводной звёздочкой — подсказывала, вдохновляла, советовала. А ещё большой опорой для меня был чат невест от Weddywood, где я могла найти не только полезные советы и контакты, но и поддержку от прекрасных невест.

Начали с самого простого для меня — с декора. В первую очередь взялись за пригласительные и сайт: я продумывала каждую деталь — цвета, шрифты, вёрстка, механика распаковки.

Главным украшением был наш портрет, нарисованный нашей подругой. Безумно милый момент в подготовке свадьбы случился, когда мы с Лёшей запечатывали конверты, приклеивали жемчужины и марки с нашими детскими фотографиями. К концу пятого часа процесс, конечно, уже не казался таким трогательным, но не суть.

С сервировкой пришлось попотеть: по всей Москве мы вылавливали хрустальные подсвечники и накануне ездили на рынок искать полевые цветы.

В качестве карточек рассадки я задекорировала раковины устриц, с планом мне помог ИИ и функция генерация портретов. Сразу совет! Ни с кем не обсуждайте рассадку, всё равно всем не угодишь.

Для украшения welcome-зоны мы придумали историю с фотографиями: разместили свадебные снимки всех членов семьи. Некоторые фотокарточки ехали к нам из далёких деревень.

Главная фотозона оставалась загадкой для нас самих, пока мы не утвердили концепцию. В итоге были заказаны мольберты, метры тканей и нарисованы картины.

Концепция родилась, когда фотограф Наташа заметила, что мы команда «очумелые ручки», а ведущий Рома быстро сориентировался и придумал слоган «Нарисуй мне любовь».

Кстати, про Рому. Это было попадание в яблочко с третьего раза! После первых двух ведущих мы не могли понять, что с нами не так. А потом zoom с Ромой — искра, буря, безумие и гогот на весь дом. В общем, идеальный match!

Мы хотели создать атмосферу семейного праздника, избежать формальностей и наполнить свадьбу уютом и весельем. Нам было важно объединить семьи, поэтому мы решили заранее всех подключить к подготовке по максимуму. Настойки для свадьбы сделал мой дядя, а сестра Лёши испекла обалденный торт. Таланты остальных были рассекречены уже на свадьбе.

Образы жениха и невесты

Над своим образом я долго ломала голову. Я хотела одновременно и лаконичный, и креативный образ, чтобы он отражал меня. За моими плечами было более 5 походов в свадебные салоны и ни одного подобранного платья мечты.

Решено было шить! Получился удлинённый корсет с отстёгивающимися атласными рукавами и прямая юбка с небольшим шлейфом. Необычности образу придала кружевная фата, заказанная на страх и риск с Алиэкспресса, серьги в виде длинных бантов и неординарная укладка со жгутами.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Лёша был категорически настроен против чёрного, коричневого и зелёного, а я протестовала против синего. Но чудо случилось, и мы нашли идеальный костюм кирпичного цвета, объездив все мужские салоны.

День свадьбы

Мы решили провести сборы без камер. В то время, когда Лёша был у барбера, меня собирала стилист Катя дома. Получился идеальный образ: естественный макияж и укладка с изюминкой.

С Лёшей мы воссоединились уже красивые в фотостудии, где нас ждали фотограф Наташа, координатор Виолетта и букет от девчонок, с которыми я декорировала свадьбы.

Утренняя фотосъёмка прошла буквально на чилле: вместо шампанского — корона экстра, а вместо пеньюара рубашка жениха, на которой ночью я вышила инициалы и памятные слова.

Перед ЗАГСом мы отправились на свой страх и риск фотографироваться в Третьяковку. Это было нечто! Ловили заинтересованные взгляды, бегали от смотрительниц, Р-романтика.

В ЗАГСе все дружно нас поженили, мы поплакали, порадовались и после переместились в ресторан.

На welcome-зоне, пока мы с Лёшей переводили дух, наши родные знакомились с ведущим Ромой, писали пожелания, которые мы поместили в рамочку и повесили на стену, и позировали для художника под старые итальянские хиты.

Была ещё одна интересная деталь: мы всеми правдами и неправдами раздобыли плёночные фотоаппараты и кассетную видеокамеру, чтобы потом увидеть свадьбу глазами гостей.

К гостям мы вышли под Тимати «В нашем клубе» с расплёскивающимся шампанским — и это было оочень весело! Родители встретили нас с караваем, было супер мило и классно, хотя мы сомневались в этой затее.

Сам вечер пролетел в один миг. В пригласительных мы попросили родных поддержать нас и приготовить творческие подарки, а вместо цветов принести ёлочные игрушки, хватило на целую ёлку. И это было лучшее решение! Родители подготовили выступление, написали про нас большое-большое стихотворение, которое читали под видеоряд. Брат Лёши с женой подготовили песню, сестра Лёши с мужем прочитали стихотворение про нас. Было очень душевно!

Мы не остались в стороне, первый танец был под «нашу песню» Тони Кравца «Я хотел бы знать», который мы долго ставили с хореографом. С папой я вальсировала под «Вальс цветов» из Щелкунчика — мелодия, которая ассоциируется у меня только с ним. Любимый мультик, который всегда включён в канун Нового года, а папа всегда говорит: “О, сейчас будет вальс цветов”, и смешно дирижирует пальцами в такт.

Сюрприз от жениха — свадебный рэп, ревели все, а я подарила сказку про нас с иллюстрациями. Свадебный вечер мы завершили розыгрышем сертификатов и личными письмами каждому гостю. Спасибо Виолетте за идею.

В общем да, слёзы счастья в этот вечер были не только у невесты. Для нас идеальной формулой оказалась «идеальные гости + идеальная команда». Правда, сложился паззл, и свадьба получилась светлой, чувственной и очень нашей.

Фотограф:  Наташа БрифлиНаташа Брифли
Стилист:  Екатерина Ростова
Локация:  Сезоны
Букет невесты:  flowers lab
Корсет:  antur.corsets
Координатор:  Виолетта Литонина
Художник:  Свистунов Александр
Хореограф:  Александра Мазепина
Ведущий:  Роман Шунин