Аромат цветущих яблонь, особый антураж старинной усадьбы, тепло майского вечера, фотографии на пленку… Окунитесь в поэтическую атмосферу этой весенней съемки!

Повод для съёмки

Вдохновением для съемки послужил период цветения яблонь. Этот короткий, но безумно красивый промежуток поздней весны наполняет нас неуловимым чувством предвкушения лета, тепла и солнечных дней. В этом году мы решили непременно запечатлеть эту красоту и в поисках сада цветущих яблонь наткнулись на старинную усадьбу Рождествено под Петербургом.

И тогда тематика съемки сразу сложилась в целостную картинку: особый антураж усадьбы и эти стены, где когда-то проводил беззаботные денечки Владимир Набоков, тепло майского вечера и белоснежные цветущие яблони, фотографии на пленку… Съемка получилась очень атмосферной и поэтичной, как будто нам удалось на мгновение переместиться во времена великих русских писателей и поэтов.

Стилистика съёмки

Нашей главной задачей было воссоздать атмосферу иного времени, когда люди наслаждались неспешными прогулками и долгими разговорами. Мы рассказали историю о первой любви и нежности в самое романтичное время года – поздней весной.

Для съемки были выбраны нежные, приглушенные тона, как будто сошедшие со старых выцветших фотографий. Основным акцентом декора, разумеется, стали цветущие яблони. Съемку дополнили тщательно подобранные наряды пары и аксессуары. Небольшое количество декора обусловлено тем, что сами стены старинной усадьбы воссоздали нужный антураж, и мы боялись перегрузить картинку лишними деталями.

День съёмок

Нам повезло с погодой, был прекрасный солнечный день. Мы гуляли по усадьбе, наслаждались солнцем, цветущими яблонями, смеялись и шутили. Атмосфера усадьбы как будто окутала нас и стала частью происходящего. Поэтому вся прогулка прошла естественно и несрежиссировано.

Все участники съемки наслаждались процессом, а проходящие мимо люди зачарованно смотрели на нашу пару. Особый интерес вызвала наша цветочная композиция — неожиданное сочетание цветущих яблонь и орхидей цепляло глаз. Выстроилась даже целая очередь, чтобы ее сфотографировать! Все говорили, что это очень необычно и красиво.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Иванова
Свадебный декор и флористика:  Мечты..Цветы..
Организатор:  Fleurs de Reve..
Свадебный стилист:  Анна Красненкова
Костюм:  Manzetti
Полиграфия:  Stasy Calligraphy

  Место съёмки:  усадьба Рождествено под Петербургом