История знакомства и предложения

Мы познакомились 8 лет назад на 2 курсе института — учились в одной группе, но при этом больше года практически не общались. Дима — очень веселый, общительный. Он вел активную студенческую жизнь, а я уже на тот момент начала работать, и мы практически не пересекались. Как-то в конце 3 курса мы всей группой поехали на выходные в санаторий. Собственно там нам удалось нормально пообщаться и поближе узнать друг друга. Забавно, но все началось… с вилки — Дима весь вечер провел на улице, жарил шашлык, а мы пошли на ужин в столовую и захватили ему салат. Но вот чем его есть, никто не подумал. Мне стало жалко несчастного голодного парня, который весь вечер готовил нам еду, и я раздобыла ему вилку. Он не смог пропустить такого благородного жеста. С тех пор мы не расстаемся.

С предложением вообще все вышло очень забавно. Как раз было ровно 5 лет наших отношений. Мы к тому времени уже жили вместе 4 года, но о свадьбе как-то особо не думали. Все и так устраивало. С другой стороны — круглая дата, вроде бы логичное время для того, чтобы сделать предложение. Но именно в день нашей годовщины я как раз дописывала последнюю главу магистерской диссертации, были жесткие сроки — вечером надо было обязательно отправить. В общем, когда жених во время ужина встал на одно колено и протянул мне кольцо с бриллиантом, я с одной стороны была безумно счастлива, а с другой — где-то на заднем фоне маячили мысли о влиянии структуры капитала на финансовую устойчивость компаний :) Но все равно, конечно же это был один из самых памятных и приятных дней в моей жизни.

О подготовке

Пожалуй, самым приятным в подготовке свадьбы было то, что вопреки ожиданиям, все решалось достаточно быстро и легко. Нам повезло, потому что мы сразу стали работать с очень профессиональными людьми — фотографом, дизайнером, ведущим, стилистом. Достаточно было просто рассказать, что примерно мы хотели бы увидеть, и остальное они уже додумывали за нас, а мы просто выбирали.

Мы начали готовиться за полгода до свадьбы — в конце января. Вообще всех мы выбирали по рекомендации друзей.  Надо сказать, что мы не перебирали массу вариантов и не пытались найти самый дешевый или самый лучший. Если при первой встрече человек нам нравился, нравилась его работа и предлагаемый подход, и он вписывался в наш бюджет, то мы сразу договаривались. Надо сказать, не пожалели.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

О свадебной концепции

Мы делали свадьбу на веранде. Я с самого начала не хотела проводить мероприятие в закрытом помещении. Мысль о темном душном банкетном зале вызывала у меня содрогание.  Поэтому мы начали искать что-то на открытом воздухе, в шатре или на террасе. По деньгам получалось не очень бюджетно, но зато как нам нравилось. На каком-то свадебном форуме случайно нашли упоминание про ресторан «ШеВеро» в Красногорске. Приехали и решили на этом остановиться — устроило и по условиям и по деньгам. В качестве приятного бонуса — в стоимость бронирования входило полное закрытие территории под нас и 4 номера, чтобы можно было остаться самим и гостям. Но это был риск — мы видели место зимой, и каким оно будет летом, могли судить только по скудным фотографиям. Зато когда приехали за месяц до свадьбы в мае — как я была рада, что мы рискнули!

Веранда была прекрасна, территория утопала в зелени и открывался прекрасный вид на воду! С едой и качеством обслуживания ребята тоже не подвели . В оформлении мы выбрали лавандовую тему. В качестве памятных презентов гостям Ира придумала лавандовые саше, на которых были вышиты наши инициалы и дата свадьбы. Фоном для выездной церемонии служила инсталляция в виде окна со ставнями. Не могу сказать, что у нас была какая-то выверенная концепция свадьбы. Нашей основной задачей было, чтобы всем было комфортно и приятно там находится. Никого не заставляли толкать поздравительные речи и не разводили на деньги в банальных конкурсах. На фотографиях видно, что все много смеялись и в целом выглядели довольными. Было очень приятно, когда кто-то из гостей в конце вечера сказал, что свадьба была очень уютная. Этого мы и добивались.

Совет от невесты

Посоветую начать готовиться заранее и хотя бы примерно на начальном этапе определиться, что же вы хотите увидеть в конце. Тогда в последний месяц перед свадьбой не придется с ужасом думать, что еще столько всего нужно сделать и лучше бы вообще этого ничего не затевали.

Задействованные подрядчики:

Декоратор и флорист — Ирина Зверева

Фотограф — Ирина Климова

Стилист — Алиса Гагарина

Ведущий — Иван Баранов