Лето, любовь, Байкал. Бескрайняя гладь воды и свежий ветер. Величественная природа и двое влюбленных, словно они одни в целом мире. Настоящая романтика!

Повод для съёмки

Наша свадьба стала для нас по-настоящему ярким и впечатляющим событием. Она полностью перевернула наше представление о свадьбе как таковой. После этого долго еще не отпускало, хотелось продолжать находиться в окружении красоты, радости и в предвкушении чего-то грандиозного, в общем, хотелось повторить.

Отличным поводом для этого стала наша годовщина. Мы сразу подумали, что хотим отправиться на годовщину в путешествие, оставалось только выбрать, куда. Рассматривали Санторини, Майорку, Канары, а потом решили, что лучше все-таки в Сибирь. Так мы выбрали озеро Байкал.

Стилистика съёмки

Годовщину мы отмечали на крупнейшем острове озера Байкал – на Ольхоне. Наш любимый свадебный фотограф Анна Макарова случайно узнала об этой затее и рискнула отправиться с нами в поездку почти на край света. Благодаря ей этот день остался не только в нашей памяти, но и в волшебных фотокарточках.

Для красивого праздника нужно было красивое платье. В этом вопросе мы полностью доверились моей маме, никто не справился бы с этой задачей лучше, чем она. Вдохновением стала одна из популярных моделей Reem Acra, а цвет выбрали Serenity, пыльно-голубой.

День съёмок

Утро провели неподалеку от мыса Бурхан, в небольшой живописной бухточке. Туда нелегко пробраться, поэтому, кроме нас, там не было ни души. Только прозрачная бирюза воды и почти морской шум волн, нежное утреннее солнце и тонкое кружево будуарных платьев Tavifa Wedding Fashion.

Днем катались по острову. Доехали до самого широкого места Байкала: попробовали представить, каково это, когда озеро больше 80 км в ширину, и не смогли, но были зачарованы бескрайними просторами водной глади. Помахали нерпам, греющимся на каменных глыбах, ели потрясающую уху, сваренную из свежего омуля тут же на костре, – лучше многих ресторанов.

Объехали с десяток мест завораживающей красоты – скалы, бухты, места силы. И казалось, что это уже не просто ветер, а дыхание самого острова. Вечером, на закате, пили шампанское на песчаном пляже Хужира. Это был прекрасный день. Красивый праздник только для нас двоих. Кажется, что это не мы выбрали Байкал, а Байкал выбрал нас.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Макарова
Дизайнеры платьев:  Будуарное платье от Тавифа

  Место съёмки:  остров Ольхон, озеро Байкал