Перейти к содержанию

Что делать, если свадьба уже прошла, но хочется еще праздника? Юрий и Женя решили эту проблему просто — устроили еще одну свадьбу в день годовщины!

История пары

Кажется, мы вместе всю жизнь, хотя познакомились семь лет назад на праздновании Нового года. И я с первой встречи была уверена в том, что это абсолютно мой человек. Наши отношения развивались очень стремительно, и через месяц мы стали парой.

К свадьбе мы стали готовиться через пять лет. Тогда я и открыла для себя мир наперонов и раннеров, шэбби и бохо, эхеверий и бруний, который захватил меня настолько, что за свадьбой по мотивам диснеевских мультиков последовала годовщина в небесно-звездной тематике. Если совсем начистоту, годовщина мне понравилась больше свадьбы. Образ невесты из категории «ожидание и реальность», задержки по таймингу и дождь, который изрядно измотал нам нервы…

И самое главное. Свадьба, даже если предусмотрительно перенести фотосессию и ЗАГС на другой день, все равно необыкновенно насыщена эмоциями и событиями. У нас уже при подготовке площадки накануне голова шла кругом. А выдохнуть удалось, кажется, только после отъезда подрядчиков… Поэтому гораздо более спокойная годовщина была ближе нам по духу.

Подготовка к годовщине

Желание отметить праздник с размахом боролось во мне с жабой и переживаниями, что никто из близких не поддержит наших задумок. Забегая вперед, скажу, что мало того, что пришли почти все приглашенные, так еще и многие гости поучаствовали в подготовке, за что им всем нечеловеческое спасибо!

Выбрав дату, я начала искать фотографа. И тут меня ждало разочарование за разочарованием, ведь какой хороший фотограф будет свободен летом в субботу, да еще за три недели до? К тому же, мы с мужем хотели вполне определенного фотографа, а именно Машу Корнееву, которая снимала нашу свадьбу и от работ которой захватывает дух. И вот тут звезды сошлись, не иначе, потому что в силу обстоятельств поездка Маши с Ильей Парубенко (видеографом) перенеслась на более позднюю дату, и они согласились приехать к нам на праздник.

Теперь настала очередь декора. Я занимаюсь декором и флористикой, поэтому оформляли годовщину мы с мужем от и до сами. Моими любимыми деталями на годовщине стали расписанный созвездиями космический раннер и глобус с цитатой… догадаетесь, откуда? С образами все было довольно просто. Юрин сложился сам собой по ходу дела. Я тоже представляла, какое платье хочу, а моя чудесная швея Светлана Казакова помогла с воплощением мечты в реальность.

Концепция праздника

Мы сразу определились, что это будет праздник на природе. По стилю получилось бохо, а вот над темой пришлось подумать. Юрик предложил отпраздновать годовщину в духе «Звездных войн». Но когда понял, что для оформления праздника ему придется колотить Звезду смерти, быстренько передумал. Тем временем, тема уже не войн, но звезд прочно засела в моей голове. Вот так у нас и появилась тема «Once upon a midnight» и палитра с оттенками синего, золотого и пудрового.

День праздника

Накануне вечером в коттедж стали приезжать друзья, чтобы помочь с подготовкой к празднику. Наготовив еды, наболтавшись и разместив всех, мы улеглись спать, чтобы наутро продолжить подготовку. Я занималась декором, мальчики вешали тенты и ламповые гирлянды в беседке, подружки колдовали на кухне. Время неумолимо близилось к трем часам, мы с Юрой убежали наряжаться к празднику. Гости в это время не скучали — прыгали на батуте, гуляли, общались…

В это время приехали Маша с Ильей, и мы решили наведаться к фотозоне. И, наконец, можно было расслабиться и послушать тосты и поздравления. В гостях у нас была в основном молодежь, поэтому для праздника мы выбрали вариант фуршета. Долго нам не сиделось — мы с мужем, как и часть гостей, занимаемся историческими танцами. На свадьбе потанцевать их не удалось, времени не хватило, поэтому это был наш маст-хэв на годовщине.

После танцев мы ненадолго покинули гостей и убежали на фотосессию. Маша и Илья — настоящие гении, мы провели вместе не так много времени, а отличных кадров получилось очень много. А потом я вспомнила еще об одном свадебном упущении – небольшом количестве фото с гостями, и мы наведались еще раз к фотозоне – сначала чинные девочки, потом дурачливые мальчики.

После фотовеселья мы еще немного потанцевали в свете горящих лампочек и фонариков — это была настоящая магия. Но еще большей магией стала вечерняя церемония. Для нее мы заготовили большие бенгальские огни, и пока они горели, чего мы только не успели сказать и сделать. Речи мы не готовили, поэтому получилось немного сумбурно, на эмоциях и от души.

Подурачиться и сделать много красивых кадров, конечно, тоже успели. А когда официальная часть была завершена, мы попрощались с Машей и Ильей и ушли пить чай и играть в настолки – это была еще одна наша нереализованная свадебная хотелка.

Совет от пары

Хочу пожелать всем невестам и уже женам не бояться воплощать в жизнь свои мечты и желания! После свадьбы у многих остаются незакрытые гештальты, кто-то не успел доделать декор, кто-то не успел наобщаться с гостями, кому-то не понравились фотографии или не было определенных нужных кадров, кому-то за нервами и беготней не хватило праздничного веселья…

И если вы, читая эти строчки, узнаете себя, то годовщина — это для вас! Или если, как и мы, просто любите праздники во всех их проявлениях, то нельзя так просто обойти стороной годовщину свадьбы. Дерзайте, мечтайте, творите и чудите вместе со своими любимыми и друзьями, и все обязательно получится!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Маша Корнеева
Декор, флористика, букет невесты:  Евгения Александрова
Дизайнеры платьев:  Светлана Казакова

  Город:  Москва



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю