Основные вопросы менеджеру ресторана
- • Какова стоимость банкета на одного человека? Есть ли дополнительная плата за аренду зала?
- • Можно ли привозить с собой алкогольные напитки, фрукты и торт, есть ли дополнительная плата за это? Есть ли холодильник, чтобы Вы привезли торт и фрукты заранее?
- • Оформляется ли договор на предоставление услуг?
- • Как сервируются столы, какие скатерти расстилают? Какова будет рассадка гостей?
- • Есть ли гардероб? Общий для всего ресторана или отдельный для Вашего зала?
- • Какие есть варианты меню? Когда нужно вносить предоплату, и каков её размер?
- • Возможно ли украсить зал с помощью своего декоратора, пригласить своих музыкантов, артистов и ведущего?
- • Как происходит встреча молодожёнов? Можно ли раскидывать конфетти и использовать хлопушки? Разрешён ли фейерверк на территории ресторана (если Вы планируете его)?
- • Если будут дети на свадьбе, узнайте, есть ли детская комната?
На что стоит обратить внимание при осмотре ресторана
1. Определившись с рестораном, сходите в него просто в качестве гостей, чтобы посмотреть, как ведёт себя персонал, и понять, нравятся ли Вам еда, обстановка и декор ресторана. Если Ваш зал не на первом этаже, оцените удобство лестницы. Невесте и пожилым гостям должно быть удобно по ней ходить.
2. Обратите внимание на территориальное расположение ресторана относительно доступности общественного транспорта (некоторые гости могут захотеть уехать раньше) и насколько удобен подъезд к нему для автомобилей. Уточните, является ли парковка платной для Ваших гостей.
3. Внимательно осмотрите туалет и доступность к нему из Вашего зала. Туалет должен находиться на том же этаже, что и зал, чтобы Вам и гостям было удобно. Помните, что для невесты туалет должен быть достаточно просторным, чтобы не испытывать лишних неудобств. В туалете не должно быть накурено.
4. Посмотрите, насколько удобно место для танцев, и где будет расположено оборудование диджея (если он будет), оно должно располагаться не слишком близко к столам, чтобы гостям было комфортно. Место для танцев так же не должно располагаться прямо у колонок и должно быть достаточно просторным.
5. Обратите внимание на кондиционирование помещения, во время торжества может стать жарко и душно, должна быть либо возможность проветрить помещение, либо кондиционер. Узнайте, есть ли возможность приглушить свет, к вечеру Вам захочется создать более уютную атмосферу.
6. Изучите прилежащую территорию, чистоту и опрятность обстановки. Осмотрите само здание, внимательность персонала к своему помещению будет говорить о внимательности и к Вам. Желательно, чтобы рядом отсутствовали шумные питейные заведения, для Вашего комфорта и комфорта Ваших гостей.