Лиза и Женя выбрали красивую и нестандартную локацию: особняк Спиридонова. Невеста в белом костюме и шляпе, жених в контрастно-черном костюме – это стиль!

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  до 40

8 лет и до бесконечности

Мы оба из Перми, но познакомились в Испании. Оказались в общем трансфере в Порт Авентура. Здесь речь не пойдет о курортном романе: там мы только познакомились и особо не общались. А вот спустя несколько месяцев после приезда в Пермь завязалась переписка. И вот мы вместе уже больше 8 лет!

Я бы могла написать, что «мы были не разлей вода», но один раз мы все-таки умудрились расстаться на полгода. Больше так не экспериментируем. Нужно признать, что секрет «долголетия» нашей пары заключается в том, что ссоры нам тяжело даются. Даже не могу припомнить что-то серьезное. Например, когда я была не в духе, он предлагал мне пойти перекусить. Как продолжать негодовать?

Почему именно сейчас мы решились на этот шаг? Тут мы не знаем, что ответить. Но есть забавная версия. Обсуждая будущие путешествия, мы выяснили, что у меня заканчивается загранпаспорт. Я его делала на 5 лет вместо 10. В шутку обосновала Жене выбор в пользу 5-летнего документа тем, что тогда планировала спустя 5 лет быть с новой фамилией. И не менять загран 2 раза. Не поверите, но кольцо было куплено на следующий день после разговора.

Как я поняла, у Жени между решением сделать предложение и самим предложением прошло 2 дня (опустим прошедшие 8 лет). Он эти 2 дня искал лучший момент, чтобы все было неожиданным. В итоге предложение мне сделали, когда я легла спать. Действительно неожиданно! Правда уснуть потом не могла.

Концепция и детали свадьбы

О площадке для регистрации. Мы были приятно удивлены, обнаружив, что в Москве есть много красивейших нестандартных локаций-ЗАГСов. При этом они не требуют дополнительной организации – стандартная бронь через госпортал. Мы остановили свой выбор на особняке Спиридонова: очень светлый, праздничный, но при этом сдержанный. Есть зоны для ожидания, немного людей. Несмотря на выходной мы практически не пересекались с другими парами.

Для образа я выбрала белый брючный костюм. Хотелось чего-то простого, но с изюминкой. Ею стала шляпа-канотье, дополненная фатой. Свадьба все-таки! На ногах сначала были кеды, но потом решилась и на каблуки для церемонии. Для жениха все было проще: контрастный чёрный костюм и бутоньерка.

Развлечения

Для дня регистрации мы не продумывали специальную программу. Более того, мы даже друзей и родственников сначала не планировали звать. У нас большинство близких все-таки живет в Перми. Но в итоге и мама прилетела, и близкие друзья в Москве пришли поздравить. С ними этот день обрел ощущение настоящего праздника!

Программа «минимум» на этот день все-таки была: до церемонии нас пофотографировала Аня. Специально сделали съемку до регистрации, чтобы не заставлять гостей нас ждать. После церемонии мы пошли на бранч недалеко от особняка. Забронированное кафе было в шаговой доступности, погода прекрасная. Поэтому мы прошли через сквер, где бросили букет невесты.

После уютного бранча мы сели в авто и поехали вдвоем в эко-деревню на 3 дня. Грелись на солнышке, катались на велосипедах по деревне, готовили гриль, ходили в баню. Прекрасно! Я бы сейчас полностью повторила этот день.

Свадебный плейлист

В ЗАГС мы ехали под Гуфа – Ice, ice baby

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Филиппова

  Город:  Москва