Когда романтикой наполнен целый день — и вся жизнь! День свадьбы Александры и Константина был наполнен любовью и счастьем. Прочувствуйте его атмосферу!

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

История нашей пары весьма стремительная. В сентябре 2017 года Костя пригласил меня на первое свидание в наше секретное место на Патриарших прудах, и вот уже через две недели мы вместе летим в Сочи. После этого было много совместных путешествий, в том числе и обучение у монахов на Шри-Ланке и в Индии, и с каждым разом становилось все очевиднее, что нам хорошо друг с другом.

Изначально предложение пожениться было сделано в кафе — за неделю до этого Костя предложил переехать к нему, я согласилась, и идея свадьбы была как будто будничной. Но чуть позже Костя сделал мне романтичное предложение на берегу Индийского океана: в точно отмеренное время и с очень глубокими словами, которые родились в его душе после того, как мы несколько дней жили в Индийских храмах.

Концепция и детали свадьбы

У меня всегда была мечта устроить камерную свадьбу на море. Отправиться с друзьями и родными на жаркий берег, отдохнуть одной большой семьей. Крым был выбран неслучайно — раньше я там еще ни разу не была и очень хотела увидеть могущественные горы и красивое нежное море, а жених давно восхищался царственной природой полуострова.

Концепция свадьбы сформировалась как-то сама собой. Все началось с фотографа Сергея Терещенко, которого нам посоветовали друзья. Он подсказал контакты нашей будущей распорядительницы, которая сразу подметила, что свадьба приходится на сезон цветения пионов. Решение было принято в тот же момент, и самая пионовая и морская свадьба должна была организоваться за два месяца удаленно.

Ключевые критерии выбора площадки: чтобы пространство было только нашим и на самом-самом берегу моря, а место церемонии находилось на возвышенности — чтобы не было видно горизонт и создавалось ощущение простора. Белоснежный эллинг в секретном месте Фороса сразу затмил все другие площадки.

Мое платье было сшито вручную мастером из Москвы, жених имел на выбор три пиджака и две жилетки, и принимал решение, что надеть, уже в самый последний момент. Свадьба была оформлена в пастельных тонах, чтобы самыми яркими цветами были морская лазурь и нежно-розовые пионы, аромат которых наполнял всю площадку.

Подготовка к свадьбе

В марте я сказала «Да» самому любимому человеку на свете, а уже 18 мая мы стояли на берегу Черного моря и произносили друг другу клятвы на всю жизнь. Так что на организацию отводилось всего два месяца, полных поездок, командировок, забот и дел. И вся, абсолютно вся свадьба организовывалась удаленно.

Я профессиональный менеджер проектов, и уже многое видела в своей жизни, но наша свадьба стала самым сложным моим проектом — удаленно организовать свадьбу на другом конце страны, где до этого ни разу не была, за два месяца с нуля! Подрядчиков мы тоже выбирали удаленно, и не прогадали. В итоге свадьба прошла просто идеально, и все благодаря слаженной команде!

День свадьбы

Накануне свадьбы был организован званый ужин для всех гостей — мы знакомили родственников друг с другом, рассказывали истории, пробовали вкусные морские блюда, шутили и веселились. После этого ночью вся мужская часть гостей поехала на мальчишник в Севастополь, а девушки отправили в эллинг на берегу моря пить шампанское с клубникой и наслаждаться атмосферой.

Мы с женихом собирались одновременно на разных этажах эллинга. И в это время на горизонте появились дельфины. Они подплыли к самому берегу и начали выпрыгивать прямо из воды, как будто танцуя и радуясь. Потрясающие ощущения! А после сборов была первая встреча на самом берегу моря. Сердце выпрыгивало из груди, слезы стояли в глазах…

Но оказалось, что еще более волнительный момент нам только предстоял — после встречи и фотосессии проходила та самая церемония, ради которой и затевался весь праздник. Мы заранее договорились, что клятвы — самый ответственный и честный момент в нашей жизни, поэтому должно говорить сердце, а не разум. Голос дрожал, мысли улетали, плакали абсолютно все гости…

Одной из наших просьб к гостям было сопровождать все тосты историями из жизни. Истории должны были быть искренними и запоминающимися, тем более что в этот момент на стене дома проектор показывал семейные фото — свадьбы родителей, бабушек и дедушек, фотографии детства, семейные торжества… Все было сделано специально для того, чтобы после свадьбы два рода почувствовали себя единым целым.

Один из самых лучших дней в нашей жизни подходил к концу, но это были далеко не все сюрпризы для гостей. После всех церемоний и поздравлений гости были приглашены на крышу эллинга, где их уже ждала чилл-зона с пуфами, кальянами и коктейлями. Под звездным небосводом и под шум прибоя гости могли в полной мере прочувствовать атмосферу этого волшебного дня.

Свадебный плейлист

Выход жениха: Эндшпиль — Рампампам
Выход невесты: песня Александра из к/ф «Москва слезам не верит»
Клятва: Доминик Джокер — Если ты со мной

Советы от пары

Советуем расслабиться! Делайте так, как велит сердце. Не тратьте время на долгие сравнения и выбор, говорите своей команде точно, чего вы хотите, и чувствуйте себя максимально комфортно в этот день.

Задействованные подрядчики

Организация, декор, флористика:  MORE
Свадебный стилист, аксессуары:  Люси
Кейтеринг:  ПРО

  Город:  Москва