Ирина и Илья выбрали формат классической свадьбы. Посмотрите, как элегантно и лаконично смотрится черно-белая палитра!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились в Петербурге, когда я приехала на учёбу. Мы поехали на прогулку с друзьями, в машине не осталось  места, и мне пришлось сесть к Илье на колени. Я пошутила, так как я с Кавказа, ему придется жениться на мне. В ответ на шутку друзья устроили нам импровизированную свадьбу: мы с «женихом» сделали кольца из проволоки, включили вальс Мендельсона, Илья опустился на колено и сделал мне предложение. Тогда мы посмеялись и забыли об этом. 

Спустя год Илья решил повторить былой успех: спрятал коробочку с кольцом под ёлкой. Согласно блестящему плану, в новогоднюю ночь я должна была найти её, открыть и обнаружить записку «я пошутил», обернуться и увидеть его на колене с настоящим кольцом. Однако я оказалась максимально невнимательной и так и не нашла эту злополучную коробку, но заветные слова все же услышала. Было мило и смешно!

Концепция и детали свадьбы

Мы сразу определились, что свадьба будет в классическом стиле. В качестве основных цветов остановились на консервативной черно-белой палитре. Жених в смокинге, невеста в классическом свадебном платье. Друзьям жениха мы подарили черные бабочки. Подружки невесты были в черном. 

Я безумно люблю Питер, поэтому стало очевидным, что нужна съемка в Эрмитаже среди скульптур и картин. Случайным образом мы нашли дизайнерский ресторан, где в качестве акцентов были скульптуры. С приглашениями решили не заморачиваться: я создала сайт, где каждый гость смог просмотреть lovestory и основную информацию о свадьбе. 

Сильно сэкономило время и нервы то, что я детально прописала все нюансы торжества. Например, гости заранее знали, что не стоит тратиться на цветы. Каждый приглашенный заполнил анкеты на предпочтения в алкоголе и указал, есть ли у него аллергия. 

Для нас было важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Мы придумали идеальный план —  отправить всех на речную экскурсию по Петербургу во время нашей фотосессии в Эрмитаже. Хотелось сделать свадьбу уютной, поэтому в развлекательную программу входили в основном небольшие опросы, конкурсы-знакомства, поздравления и танцы. «Вишенкой на торте» стали ползунки, которые гости расписали пожеланиями.

Подготовка к свадьбе

Подготовка к свадьбе проходила весьма спокойно. Я сразу выбрала свадебное платье и аксессуары. Мне стало казаться, что все проходит слишком «гладко”. 

Сложности возникли на этапе декора. Либо нас не устраивали цены, либо декоратор не понимал наших желаний. Как итог, весь декор делали сами. Сложным моментом стал выбор кондитера. Я и подумать не могла, что 80% кондитеров отказались работать с мастикой! А я люблю мастику. За несколько недель до торжества Илья чудесным образом нашел специалиста, который сделал идеальный для нас торт. В целом, приятным было все — от выбора сережек до покупки свечей. Мне понравилось подготавливать все самостоятельно!

День свадьбы

Самые трогательные моменты —  поздравления родителей. Банально, но так. Было приятно видеть инициативу со стороны подруг, например, они купили целый мешок лепестков роз! На церемонии нас красиво ими осыпали. Многочисленные поздравления от иностранцев в Эрмитаже стали необычной приятной мелочью — мы услышали «Поздравляю», «Счастья вам», «Красивая невеста» на всех языках мира! 

Конечно, без трудностей не обошлось. К нам приехала не та машина, которую заказывали ранее. А в Эрмитаже нас не хотели пропускать, потому что: «Мы тоже замуж выходили, тоже стояли в очереди». К счастью, работники музея вошли в наше положение. Мы поняли, что в таких ситуациях самое главное —  соблюдать спокойствие.

Советы от пары

  1. Отдохните перед свадьбой. Переложите срочные дела на подружек, они все поймут и с радостью помогут. Вам еще понадобятся силы! 
  2. Если свадьба в Петербурге, то будьте аккуратнее с белыми ночами! Как показывает наша практика, гости не сильно хотят танцевать при белом свете. 
  3. Не пытайтесь всё контролировать. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Свадебный плейлист

Первый танец: Louis Armstrong — La Vie En Rose

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Galina Gallo
Видеооператор на свадьбу:  SeeYa Video
Ведущий:  Сергей Глибин
Свадебный стилист:  Надежда Примак
Торт:  Aliasbaking
Свадебные аксессуары:  Olga Delice
Ресторан или площадка:  NOK

  Город:  Санкт-Петербург