Солнечное утро, когда нет забот и все по плечу, — идеальное время для кулинарного творчества. Попробуйте приготовить этот торт, и я уверена, вы будете очарованы его вкусовым сочетанием.

Вдохновение

Бархатистый мягкий бисквит, нежный крем, похожий на пломбир из детства, сладость клубники и неожиданно — южный вкус мака…

Этим тортом можно обрадовать любимого в день годовщины, а можно угостить пришедших на юбилей родных и близких — как и настоящий поцелуй, он может показаться уютным и домашним или озорным и игривым, в зависимости от обстановки и украшения.

Рецепт

Ингредиенты:

Тесто

РЕКЛАМА
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст мака

Начинка

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 л. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • клубника

Украшение

  • клубника
  • клюква в сахарной пудре

Способ приготовления:

Тесто

  1. Разогреть духовку до 180оС.
  2. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар).
  3. Размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить яйца. Взбить до пышного состояния.
  4. Поочередно добавлять муку и молоко (в 2-3 захода). Добавить мак, все хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто в форму (лучше разъемную), поставить в духовку на 40-50 минут.
  6. Печь до сухой спички (когда спичкой протыкаете бисквит, она выходит сухая, без налипших крошек).
  7. Остывший бисквит достать из формы, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
Начинка

  1. Вскипятить молоко.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  3. Влить яичную смесь в кипяченое молоко. Непрерывно помешивая, уварить на водяной бане до состояния «пудинга». Дать остыть.
  4. Размягченное сливочное масло взбить в миксере до белого цвета, постепенно добавлять остывшую смесь.

Сборка

Бисквит разрезать на 3 части. Промыть и нарезать клубнику. Слой бисквита прослоить заварным кремом, положить кусочки клубники, накрыть сверху вторым слоем. Повторить.

Украшение

Спатулой обмазать бока и верхушку торта остатками заварного крема. Украсить клубникой и шариками клюквы в сахарной пудре.

Фотограф: Смирнова Луиза