Солнечное утро, когда нет забот и все по плечу, — идеальное время для кулинарного творчества. Попробуйте приготовить этот торт, и я уверена, вы будете очарованы его вкусовым сочетанием.
Вдохновение
Бархатистый мягкий бисквит, нежный крем, похожий на пломбир из детства, сладость клубники и неожиданно — южный вкус мака…
Этим тортом можно обрадовать любимого в день годовщины, а можно угостить пришедших на юбилей родных и близких — как и настоящий поцелуй, он может показаться уютным и домашним или озорным и игривым, в зависимости от обстановки и украшения.
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст мака
Начинка
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- 300 гр. сливочного масла
- клубника
Украшение
- клубника
- клюква в сахарной пудре
Способ приготовления:
Тесто
- Разогреть духовку до 180оС.
- Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар).
- Размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить яйца. Взбить до пышного состояния.
- Поочередно добавлять муку и молоко (в 2-3 захода). Добавить мак, все хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму (лучше разъемную), поставить в духовку на 40-50 минут.
- Печь до сухой спички (когда спичкой протыкаете бисквит, она выходит сухая, без налипших крошек).
- Остывший бисквит достать из формы, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
- Вскипятить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
- Влить яичную смесь в кипяченое молоко. Непрерывно помешивая, уварить на водяной бане до состояния «пудинга». Дать остыть.
- Размягченное сливочное масло взбить в миксере до белого цвета, постепенно добавлять остывшую смесь.
Сборка
Бисквит разрезать на 3 части. Промыть и нарезать клубнику. Слой бисквита прослоить заварным кремом, положить кусочки клубники, накрыть сверху вторым слоем. Повторить.
Украшение
Спатулой обмазать бока и верхушку торта остатками заварного крема. Украсить клубникой и шариками клюквы в сахарной пудре.
Фотограф: Смирнова Луиза