Есть проблема!

Казалось бы, вопрос еды является проблемой подрядчиков, ведь это они могут быть вынуждены работать голодными. Но на самом деле, если пара не обеспечивает комфортные условия для своей команды, это может плохо сказаться на качестве их работы, а следовательно и на самом празднике. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций и не волноваться, что фотограф спустя 6 часов съемки не будет таким активным, как с утра, о еде для команды лучше побеспокоиться заранее.

Есть решение!

Планируя свадьбу, вы нанимаете подрядчиков на работу, следовательно вы должны обеспечить удобные условия для работы. И еда является одним из таких условий. Помимо этого, простое человеческое отношение создаст нужную дружескую атмосферу на свадьбе, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно.

В день свадьбы подрядчик должен думать о вашей свадьбе, а не о том, как утолить голод. Следовательно, его надо покормить! Это не означает, что вы должны кормить команду наравне с вашими гостями в течение всего вечера или предлагать им место за вашим столом. Но выделить достаточно времени и возможность поесть для тех подрядчиков, которые находятся с вами весь день, следует обязательно. А это:

  1. Фотограф и видеограф
  2. Организатор
  3. Ведущий (если работает на свадьбе более 5 часов)
  4. Декоратор
  5. + Подрядчикам, которые задействованы всего на пару часов, можно предложить чай и воду для удобной работы.
Не забывайте про воду! Обязательно предоставьте безалкогольные напитки подрядчикам, а если свадьба летом, то увеличьте их количество. Активная работа в течение дня требует минимум 2 литра воды на человека.

Чем кормить?

Свадьба — ваш праздник, но при этом рабочий день для вашей команды, поэтому обед должен быть достаточно простым. Никто не просит вас накрывать полноценный стол для долгой трапезы. Позаботьтесь о том, чтобы была вода/соки + горячее блюдо, овощи и хлеб.

Мы рекомендуем отдавать предпочтение тем блюдам, которые оставят ощущение легкости и при этом дадут энергию. Фастфуд может стать причиной отравления, поэтому выбирайте более полезную и качественную еду. При этом обязательно учитывайте, не является ли подрядчик вегетарианцем, чтобы не оставить его голодным.

Одним из хороших примеров обеда для подрядчика будет: вода, салат, рис с овощами и курицей. В конце можно предложить фрукт. Так подрядчик сможет быстро и вкусно поесть и вернуться к работе, полным сил и энергии.

Где и когда кормить?

Каждый ресторан и площадка смогут обеспечить помещение для обеда подрядчиков. Вам нет необходимости сажать их за стол с гостями, более того, сами подрядчики не считают это нужным. Поэтому не стоит бояться кого-то обидеть, предложив обед в отдельной комнате.

Время обеда в первую очередь зависит от тайминга вашего дня. Конечно, не стоит передвигать церемонию, чтобы фотограф мог поесть именно в 14:00. Выбирайте тот промежуток времени, когда нет срочной работы или съемки и подрядчик может отлучиться. Таким временем может стать перерыв для гостей, а следовательно и для команды уже в середине вечера. Заложите такую возможность в ваш тайминг при планировании дня и не требуйте от подрядчика 100% присутствия рядом с вами в течение всего вечера под предлогом того, что это время оплачено. Отдохнувший и сытый подрядчик — залог успеха вашей свадьбы!

РЕКЛАМА

Старайтесь учитывать количество часов, которые уже проработал специалист. Фотограф с вами с 8 утра? Тогда постарайтесь дать ему возможность поесть в обеденное время. Ваша цель — поддержать энергию у вашей команды, следовательно имеет смысл кормить их в середине дня.

Итого:

Кормим подрядчиков, которые с вами более 5 часов, примерно в середине их рабочего дня в подходящем для этого месте полезной и вкусной едой без излишеств. Закладываем на это примерно 40-60 минут в вашем тайминге и наслаждаемся качественной работой всей команды.

10 важных советов для пары

  1. Если у вас есть организатор, он самостоятельно решит вопрос с едой для команды. Если нет, обсудите эту возможность с менеджером ресторана заранее, чтобы не отвлекаться в течение вечера.
  2. Предлагайте простую еду, которая не вызовет ощущения тяжести. Ведь подрядчикам после обеда необходимо дальше работать.
  3. Не жалейте воду: это совсем небольшая статья расходов.
  4. Учитывайте базовые предпочтения: вегетарианство, аллергию на конкретные продукты. Так никто не останется голодным.
  5. Укажите пункт с едой в договоре, чтобы и вы, и подрядчик были в курсе заложенного времени и обязанностей с вашей стороны.
  6. Не предлагайте слишком жирную, острую еду. Но при этом постарайтесь, чтобы обед был разнообразным: овощи, гарнир и горячее позволят подрядчику наполниться энергией на весь день.
  7. Не закладывайте в меню подрядчиков алкогольные напитки и не предлагайте им пить на работе.
  8. Закуски в виде бутербродов подойдут для тех подрядчиков, которые работают с вами не целый день. Тех, кто с вами с утра до вечера (фотограф и организатор), необходимо покормить плотнее.
  9. Заранее обговорите место для еды команды. Это может быть гримерка или дополнительная комната. Сажать за общий стол не требуется.
  10. На летних свадьбах обязательно должно быть много воды, а на зимних — особенно если планируется работа на открытом воздухе — чай и кофе, чтобы все смогли согреться.

Заглавная фотография и иллюстрация подготовлены Полиной Сосновской специально для Weddywood