Погода — вещь непредсказуемая, никогда не знаешь, что тебя ждет в последнюю минуту. День свадьбы Александра и Анны был богат на сюрпризы: сорокаградусная жара сменилась штормом с градом, и все усилия, приложенные ребятами для организации свадьбы, пошли насмарку. Но, несмотря на это, они успели запечатлеть светлые моменты того дня. На берегу моря, нарядные и нежные, они обнимались и радовались началу новой совместной жизни.


«
Место для съемки искали такое, чтобы было мало людей, был лес, сосны, поляна и выход к морю.

»

Подготовка к свадьбе

Еще до предложения руки и сердца, мы сошлись во мнении, что если будет свадьба, то обязательно на берегу моря, в кругу близких нам друзей. И возле Новосибирска как раз есть море, Обское. Мы сразу решили, что у нас будет минибюджет на миниторжество, ведь мы рациональные. Решили все организовать своими силами: своими руками сделали все украшения, даже столы со скамьями — наша работа. Отдельное спасибо Саше (фотографу), у нас было много идей, было сложно это совместить в единый стиль, и она нам очень в этом помогла. В основе декора были натуральные материалы и золото.
Скатерти, арка, флажки были сделаны из мешковины, деревянные ящики были наполнены фруктами, овощами, батонами и шишками, золотым баллончиком были украшены бутылки со свечками и корзины для цветов. Организовывать такой праздник самостоятельно очень сложно. Очень много было потрачено сил и времени, но это были приятные хлопоты. Мы выехали заранее для того, чтобы все организовать, и двое суток жили в палатке вдвоем. Отдыхающих рядом компаний было много, все ходили смотреть, что же такое мы делаем. Эти два дня перед торжеством мы тоже запомним надолго.

День свадьбы

Мы хотели нестандартную свадьбу — и мы ее получили, хотя начиналось все вполне обычно и ничего не предвещало беды. С утра были сборы, стилист, небольшая милая и уютная фотосессия на берегу моря и в лесу. Но во второй половине дня столбик термометра показывал сорок градусов жары. Мы были уже немного уставшие, утомленные солнцем, и вернулись на поляну, где нас ждали друзья. Некоторые из них прятались от палящего солнца под шатром, а кто-то и вовсе уже купался в море. Запланированную на это время церемонию отложили до вечера, т.к. жара стояла невыносимая, и нетрудно было понять священника, который, по совместительству, был нашим другом. Мы тоже не стали терять время и, решив, что красивость наша уже запечатлена на фотосессии, сбросили свои наряды и отправились купаться, играть в волейбол и просто дурачиться.
Но, оказалось, что природа приготовила для нас сюрприз — на смену жаре пришел шторм. Да такой, что его даже освещали все СМИ. Ветер сносил все на своем пути, а дождь совсем скоро превратился в град, размером с перепелиное яйцо. Мальчики до последнего пытались удержать шатер, рискуя получить синяки и шишки. Девочки прятались в машинах. Через несколько минут все стихло. Температура снизилась градусов до двадцати, сухих вещей почти не осталось, столы сломаны, еда испорчена, палатки и вещи насквозь мокрые, ноутбуки и телефоны в лужах, шатер снесен. Все были впечатлены, делились немногочисленными теплыми вещами и обсуждали тему стихии, которая стала основной на весь вечер. Вечером был костер и шашлыки из того, что уцелело, кальян и музыка. Я уверена, что день нашей свадьбы все запомнили надолго.

Задействованные подрядчики

Фотограф: Александра Гера

Букет: Лера Терещенко, Платье: Екатерина Доровских , Визажист: Александра Колмагорова