Яркие краски, в которые осень раскрашивает природу, сами по себе могут стать прекрасным украшением осенней свадьбы. Не верите? Смотрите нашу новую историю!

Повод для съёмки

В таком ветреном и капризном городе, как Cанкт-Петербург, большинство пар стремится назначить день свадьбы на летние месяцы, однако обсуждая идею съемки, мы часто повторяли слово «яркий». А «яркий» — это про осень — волшебное время для фантазий и творчества!

Съемку назначили на сентябрь в здании Императорских конюшен, которое расположено в центре Петродворца между парками Петергоф и Александрия. Большой комплекс из красного кирпича в готическом стиле, напоминающий средневековый сказочный замок, подсказал концепцию творческого проекта.

В стенах красивого исторического места и в палитре осенней природы нам захотелось показать романтическую историю двух влюбленных. Конечно, мы понимали, что город может преподнести сюрприз — как ясный, так и мрачный — но верили в первый вариант. Так и случилось.

Стилистика съёмки

Мы создали две локации, разные по настроению, но одинаковые по стилистике: свадебную арку для выездной регистрации и фотозону. Направлением стиля стал рустик. Он также является проводником всей истории: с одной стороны, он сохраняет связь с прошлым, с другой — остается трендовым направлением осенних съемок.

Выездная свадебная церемония начинается с арки. Декор — изобилие зелени с яркими акцентами в виде веток рябины, свадебных осенних цветов в оттенках оранжевого, медово-золотистого, светло-розового, бордового и красного. Также мы дополнили зону опавшими листьями, желтый цвет которых насытил кадры дополнительными красками. В оформлении отсутствует роскошь. Нам хотелось показать нежность и элегантность, красоту и изящность осенней выездной регистрации.

Букет невесты и аксессуары были наполнены глубокими, насыщенными оттенками осени. Для оформления фотозоны были использованы только натуральные материалы: стога сена, оформленные в виде уютного дивана, подушки и коврики изо льна и хлопка. Яркими акцентами стали цветочные композиции и спелые плоды: тыквы, яблоки, ягоды красной рябины.

Одежда жениха и невесты также была подобрана с учетом колористики кадров и настроения истории. Невеста была одета в винтажное платье нежно-голубого оттенка, жених — в насыщенно-фиолетовый костюм. Для съемки мы заказали приглашения на бумаге ручного литья и продумали самые крошечные детали вплоть до шрифта. На такой основе органично смотрится каллиграфия, однако мы предпочли прямой текст, который в сочетании с рваным краешком листа напоминает страницу старинной книги.

День съёмок

В процессе съемки мы в очередной раз убедились, как важно показывать будущим невестам огромную вариативность в декоре, флористике, как важно прорабатывать каждую деталь, идею, чтобы сделать самый важный день в жизни незабываемым, стильным и красивым. Все чувствовали себя настолько свободно, что мы отсняли больше кадров, чем планировали, а значит, сохранили больше воспоминаний об этом дне.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ассоль Опарина
Идея декор-концепции:  Марина Сипченко
Флористика:  Татьяна Филимонова
Свадебный стилист:  Елизавета Швед
Кондитер:  Марина Тонакан
Букет невесты:  Ванжа Екатерина
Свадебная полиграфия:  Люпин Дизайн
Аренда декора на мероприятие:  «Штаб декора»

  Место съёмки:  Императорские конюшни. город Петергоф.