Практически все для свадьбы невеста Алина сделала своими руками, начиная с будуарного образа и заканчивая свадебным десертом. И сегодня она поделилась с нами своим опытом!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Познакомились мы с Женей лет 5 или 6 назад на серф-вечеринке. Мы так долго вместе, что вопрос предложения уже особо и не стоял. Все получилось само собой, когда мы решили переехать из Москвы в Крым и тут уже сыграть свадьбу.

Организация свадьбы своими руками

Где еще оторваться творческому человеку, как не на своей собственной свадьбе? Тут я дала себе волю и почти все сделала сама. Конечно, не без помощи моей творческой семьи и близких, которым хочется сказать огромное спасибо! Образ жениха, утро невесты, флористика, прическа, декор, десерт, полиграфия — все это моих рук дело.

Выбор площадки был довольно сложным, но когда мы увидели Soldaya Grand Hotel & Resort, сразу поняли, что это наше место, и концепция сложилась сама собой. Я ни разу не пожалела, что взяла всю организацию на себя. Ведь именно предвкушение торжества, продумывание мелочей и деталей оставляют приятные воспоминания. Сама свадьба прошла как в тумане, но те несколько месяцев подготовки остались в моей памяти на всю жизнь!

Утро невесты

Мне очень хотелось, чтобы на моей свадьбе была съемка утра невесты, но стандартные образы в белье и кружевных пеньюарах мне всегда казались вульгарными и неуместными… Поэтому я разработала и сама сшила образ. В итоге получилось очень нежно и воздушно, но при этом без пошлости.

Свадебные капкейки

Самым сложным в день X было все успеть, т.к. свадьба проходила в отеле и у нас были временные ограничения по ресторану из-за постояльцев. Я человек творческий, и раньше я занималась выпечкой на заказ. И еще с того времени мечтала десерт на свою свадьбу сделать самостоятельно.

Может, и немного абсурдная, но все-таки мечта. Поэтому за 4 часа до начала мероприятия мне нужно было приготовить 60 капкейков с кремом. И я справилась! Конечно, с помощью близких, которые с пониманием отнеслись к моей затее. Самым приятным было услышать от мужа, когда вынесли десерт, что он гордится мной и уже заранее знает, что это очень вкусно!

Свадебный плейлист

Я сразу была против русской музыки и дискотеки 80-х. Но 80-е все равно были — как же отказать родителям? С нашими музыкантами Лизой и Сашей я познакомилась в кафе в Феодосии. Мне понравилось, как они играли, и я подошла узнать их условия выступления на свадьбе. Это очень важный момент, потому что по видео в интернете не всегда понятно, нравятся тебе музыканты или нет, а тут они заряжали зал своей энергетикой! И на свадьбе они отыграли на все 100%!

Первый танец: Марсель — Ты только моя
Вынос десерта: Sam Palladio & Jonathan Jackson — Be My Girl

Советы от пары

  1. Главное в подготовке — понять, чего хотите именно вы. Если уверены в себе и своих силах, то занимайтесь организацией сами. Воплотить свою мечту вполне реально и с небольшим бюджетом! Если у вас есть вкус и руки, то сделать свадебный декор сейчас вообще не проблема, в наше время огромный выбор инструментов и масса идей и способов их воплотить. Цветы я закупала на оптовой базе (под заказ) и в итоге вся флористика по цене вышла как один букет невесты в салоне.
  2. В ресторане важна посадка. Не нужно, чтобы столы «ломились от еды» и гости толкались локтями, это пережитки прошлого. И нужно настоять, чтобы горячее подавали каждому, не на общих блюдах. Иначе есть риск кого-то обделить. К тому же, обычно на общих блюдах приносят порции гораздо меньше заказанного.
  3. Единственное, на чем бы я точно не стала экономить, — это фотограф! Ведь фотографии сохраняют память на всю жизнь. Спасибо Дэмиену, лучше фотографа просто не найти!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Дэмиен Дёмин
Ресторан или площадка:  Soldaya Grand Hotel & Resort

  Город:  Судак