Свадьба в черном цвете? Почему бы и нет, если это нравится молодоженам! Вдохновляемся эстетикой черного и готической атмосферой вместе с парой Алисы и Алессандро!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы интернациональная пара, и нам это нравится. Между нами было 2000 километров и 20 лет разницы в возрасте. Но его как будто вытащили из моего подсознания. Мы совпадаем во всем, всегда на одной волне, он — мужчина моей мечты, идеальный во всем.

Наше знакомство произошло благодаря музыке. Я была видеооператором на концерте, который организовали в Санкт-Петербурге мои знакомые. Они привезли итальянскую группу, в которой он играл на бас-гитаре. Мы смотрели друг на друга всю ночь. Нас разделял языковой барьер и природная стеснительность. Но спас интернет!

Предложение было очень красивым. Мы стояли в очереди на Эйфелеву башню часа три. Было холодно. Было 31 декабря, его день рождения. Он сказал, что мы можем делать все, что я захочу, но сначала нам обязательно надо попасть на башню. Когда мы, наконец, оказались там, я поняла, что все это было не просто ради красивого вида. Он достал кольцо моего любимого черного цвета и спросил, выйду ли я за него.

Концепция и детали свадьбы

Чего нам хотелось меньше всего, так это классической русской свадьбы. Мы никогда не понимали, в чем смысл делать «как все». Мы постарались пересмотреть все составляющие свадьбы. В итоге из традиционного осталось только то, что нам действительно нравится: обмен кольцами (но не золотыми), ведущий (но это был мой брат), свадебный торт (но он был в форме куба).

Свадьба для нас — это прежде всего праздник в честь нас двоих. И мы постарались, чтобы он состоял из деталей, выражающих нашу индивидуальность. В едином стиле, который нравится нам. Так что было важно, чтобы все сочеталось. Все детали подбирались друг под друга — зал, декорации, столы и стулья, одежда невесты, жениха и гостей, полиграфия.

Бюджет и подготовка к свадьбе

На многом мы сэкономили. Например, я сама сделала дизайн свадебной полиграфии. Мне не нужны были дорогие украшения и туфли. Нам было неинтересно тратить миллион на свадьбу. Но на некоторых вещах мы не экономили, т.к. понимали, что это именно то, что нам нужно. Например, кейтеринг значительно дороже, чем ресторан, но нам был очень важен стиль зала — найти ресторан с таким интерьером нереально, поэтому мы остановились на варианте «фотостудия + кейтеринг».

Мы решили обратиться за помощью к организатору, уже когда составили список всего, что нужно найти и подготовить, и у нас началась паника от объема работы. Это была отличная идея! Самый большой плюс в работе свадебного агентства Ежевика — это индивидуальный подход. Ну и, конечно, с опытом организатора Ольги Виноградовой подготовка прошла проще, быстрее и эффективнее. Кроме подготовки, организатор еще помогает с координацией свадебного дня. Чтобы все шло гладко, и никто не дергал пару и родителей.

Почему мы разделили свадьбу на два дня?

Нам хотелось, чтобы в этот день рядом были только самые близкие. Но как не пригласить тетю и избежать обиды на всю жизнь? И я не имею ничего против моих теть, просто сложно сочетать взрослых родственников и друзей… Поэтому мы решили разделить свадьбу на два дня. Для этого была и другая причина — ЗАГС не вязался со стилем свадьбы. Первый день был для родственников — ЗАГС и ресторан. Второй — для родителей и друзей. Все прошло волшебно. Хорошая подготовка стала основой, а остальное сделали наша любовь и тепло наших друзей.

Советы от пары

Начните подготовку с составления списка вещей, которые вам нравятся в жизни, ваших интересов, чтобы придать вашему празднику индивидуальности. Постарайтесь забыть стандартную свадебную схему. Это ваш день, так что просто организуйте классную вечеринку в честь вас двоих!

Свадебный плейлист

David Bowie — The Wedding; Emmanuel Moire — Je fais de toi mon essentiel; Emmanuel Moire — Bienvenue; Michael Jackson — You Are My Life; Bowie — Golden Years; Kite Base — Soothe; Joy Division — Love Will Tear Us Apart; John Williams — Hedwig’s Theme; Nick Cave & The Bad Seed — Into My Arms.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Clouds Inside
Свадебный декор и флористика:  Atelier de Fleurs
Организация свадьбы:  Ежевика
Видеооператор на свадьбу:  Юрий Савельев
Ведущий:  Аркадий Лосев
Свадебный стилист:  Ольга Свиридова
Платье:  Марго Слоева
Торт:  МАРФА
Пригласительные на свадьбу:  Алиса Адлер
Ресторан или площадка:  Фотостудия POLYGON
Маникюр Невесты:  Евгения Кяреск
Переводчица на итальянский:  Мария Громыко

  Город:  Санкт-Петербург