Сказочная свадьба Александра и Катрин – это невероятное режиссерское событие, которое по праву назвали самым масштабным за всю историю Челябинска!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  больше 80

История пары

Мы познакомились в компании друзей 10 лет назад. Подруга пригласила меня и парочку своих друзей-хоккеистов на «Сумерки». «Странно, хоккеисты, а ходят на такие фильмы», — подумала я тогда. Я сразу поймала себя на мысли, что засматриваюсь на одного из новых знакомых – Сашу. Он такой галантный, статный, даже аристократичный. Он меня зацепил, не знаю чем, особо пообщаться тогда мы не успели.

Потом мы начали переписываться, стали видеться вдвоем, правда, совсем как друзья. В один из дней я поняла, что хочу быть вместе с ним. Наш первый поцелуй был на слабо, мы просто играли, и я спросила, слабо ли ему меня поцеловать. Оказалось, нет. Все могло измениться, когда я попала в кому после ДТП на квадроцикле. «Именно в тот момент, подумав, что могу тебя потерять, я понял, как ты мне нужна», — говорил он. В свой день рождения он пришел ко мне в палату с огромным букетом цветов. Получается, что серьезная травма, угрожающая мой жизни, сблизила меня с любимым человеком.

Предложение руки и сердца случилось самым неожиданным образом для меня. На одном из мероприятий я выступала в роли Золушки. Саша заранее договорился с организаторами о том, что именно в этот день он сделает предложение. Полный зал, на противоположном конце загорается свет и появляется он – мой принц. Во фраке, статный и невозмутимый, он направлялся ко мне, держа хрустальную туфельку в руках, а я в этот момент вытираю слезы с лица. Он поднялся ко мне и опустился на одно колено. Фанфары, конфетти, цветы и… песня про нас. Я словно и правда очутилась в сказке про Золушку!

Концепция свадьбы

Это была первая в регионе режиссерская свадьба. На встречах с организатором мы рассказывали историю нашей любви, совместных путешествий и мечтах о будущей сказке. Концепция гармонично формировалась сама собой. Ориентиром стали свадьбы королевских особ Англии и Швеции. История, традиции и сказка в одном свадебном событии, — так родилась концепция «Royal wedding»: герои сказок, яркие образы, роскошь нарядов, активная анимация и спецэффекты.

Для празднования свадьбы мы выбрали парк-отель «Березка». Это место обладает рядом преимуществ, и одно из них — королевский зал. Колористическое решение помогло подчеркнуть особый статус события. Благородный синий рисовал ассоциативную картину с традиционной палитрой королевских домов. Богатство в меру использованного золота подчеркнуло роскошь и привилегированность, а серебро в деталях прекрасно уравновесило палитру.

Для вручения приглашений на свадьбу было организовано театрализованное действо. Актеры посещали гостей и вручали им вместо приглашений короны из кристаллов. Стоит заметить, что кристаллы для корон создавались специально для этого события. Нигде в мире больше нет подобных пригласительных.

Образы жениха и невесты

Во время подготовки я перемерила около 250 платьев в Челябинске, Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге! Платье Fartalla Amore от Speranza Couture стало апофеозом коллекции «История любви». От корсета и до кончика шлейфа оно расшито тремя тысячами бабочек. Любовь с первого взгляда!

Второй наряд – более утонченное и элегантное, удобное, но не менее роскошное, чем первое, платье Carolane от Speranza Couture. Было и третье платье, для сюрприза на полотнах и общего танца, которое я заказывала у Челябинского дизайнера. Саша отдал предпочтение индивидуальному пошиву. Результат – безупречный костюм благородного темно-синего цвета, скроенный в бутик-ателье по лекалам ведущих итальянских брендов из английских тканей.

Подготовка к свадьбе

Почти год ушел на подготовку к этому дню, но я не скажу, что мы устали. Множество задач взяли на себя организаторы, а я занималась выбором нарядов, репетициями сюрпризов и другими приятными мелочами. После свадьбы можно было увидеть посты и статьи в местном глянце о том, что эта свадьба стала самой масштабной за последнее время, а то из всю историю Челябинска.

Из сложного оказалась доставка свадебных нарядов из Москвы. Авиакомпания как будто нарочно создавала мне проблемы. Сложным, но одновременно и приятным стала репетиция номера для жениха, где я на полотнах должна была подняться на высоту 5 метров. Во время выступления у всех замерло сердце, и я получила шквал аплодисментов!

Декор свадьбы

В декоре welcome-зоны гости могли увидеть сразу несколько стран. Италия, Чехия, Швейцария, Таиланд, Германия и Франция — там, где мы были вместе с Сашей. В самом центре площадки возвышался белоснежный подиум для выездной регистрации, а на нем отчетливо была видна геральдика «Т». Свадебные кольца находились под надежной охраной и на отдельном белоснежном постаменте в хрустальной шкатулке.

При входе в банкетный зал гости могли наблюдать цветочную фотозону в виде полусферы внушительного размера. На ней же расположился план рассадки. На фоне роскошно оформленного живыми цветами стола молодоженов мерцали кристаллы. Благодаря люстрам из кисеи и кристаллов потолок обрел объем и облачную воздушность. Это добавило сказочной яркости, наполнило грубоватые формы зала уютом и легкостью.

Внимание гостей привлек еще один элемент. Для этого события специально изготовили 14 зеркальных бронированных столешниц. Историческая концептуальная линия просматривалась в золотых канделябрах с цветами. Стулья «Наполеон» и тарелки в золотом цвете подобрали в стилистике события и доставили из Екатеринбурга.

Настоящим сюрпризом для гостей стал свадебный торт. С поистине королевским размахом он был украшен кристаллами и огибающими его светодиодами. Для усиления эффекта во время подачи торта по его периметру поджигали фитиль, к вершине бежали искры, достигающие геральдику «Т», которая в финале засияла. Это означало, что торт можно резать.

День свадьбы

На утро невесты Саша договорился с организаторами о сюрпризе, который привел меня в восторг. Во время будуарной съемки в зал забежали собачки породы шпиц! Я растаяла на глазах… Регистрация была особенной. В ней участвовали оперные певцы и танцоры, но участие в ней моей маленькой сестренки стало чем-то невероятным. Я словно вернулась в детство.

На банкете мы, конечно, ожидали увидеть творческие поздравления от гостей, но что подготовятся все — никогда бы не подумали! Оказалось, что организаторы заранее позаботились об этом и связались с гостями. Репетиции длились два месяца до свадьбы. Традиционный танец с отцом мы решили видоизменить: я исполнила танец под итальянскую мелодию с отцом и дедушками, а далее зеркальная луна подняла меня над облаком тяжелого дыма и на экране появились фотографии прадедушек.

На welcome-зоне гости могли участвовать в интерактивных играх, украшать пряники и даже насладиться массажем. Свадебный банкет стал целым мюзиклом. Артисты приехали из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и Магнитогорска. Шоу зеркальных иллюзий и шахматное шоу Лилии Тим, лилипут, группа «ПиджаковLive», а в финале выступила Lera Kafer! После банкета на фоне озера в полной темноте зазвучала скрипка, а вместе с ней зажглись огни. Фаер-шоу и скрипичный дуэт озарили улицу, а завершением торжества стал красочный салют.

Советы от пары

Для того, чтобы ваша свадьба прошла идеально — вы должны желать этот день, мечтать о нем, не бояться интересных идей, отличающихся от других торжеств. Нужно прислушиваться к себе, к своему «я». Так вы поймете, какая свадьба нужна именно вам. Для кого-то — это семейный ужин, для кого-то — это масштабное торжество. Все события по-своему особенные.

А еще один немаловажный момент — обратиться к организатору. Многие вещи, которые вам кажутся простыми в решении, оказываются на деле очень сложными. Часто пары заблуждаются, думая о том, что организатор делает то же самое, что сделали бы вы, и еще берет за это деньги. Мы, если бы организовывали сами свое событие, потратили бы гораздо большую сумму денег.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Евгения Снигир
Свадебный декор, флористика, полиграфия:  Адажио
Организация свадьбы:  Студия Адажио
Видеооператор на свадьбу:  Сергей Королев
Ведущий:  МаксимДамир
Платье:  Speranza Couture
Букет невесты:  Игорь Линник
Ресторан или площадка:  парк-отель «Березка»
Ведущая режиссерской регистрации:  Елена Ягмурова

  Город:  Челябинск