О свадьбе

При любом подвернувшемся случае мы стараемся добраться до какого-нибудь русского городка. В нашей копилке посещенных мест: Вологда, Новгород, Псков, Старая Русса, Архангельск, города Золотого Кольца. Концепция свадьбы определилась сразу – мы хотели переосмыслить русские традиции.

Мы не ограничивали себя в стилистических отсылках и смело мешали деревенские образы, например, с 90-ми. Красный цвет, безусловно, больше остальных ассоциируется с русскими традициями. Идеальным местом для нашей фотосессии оказался Этнографический музей. Образ жениха строился на белой косоворотке, которая дополнялась классическим двубортным костюмом, подтяжками и красной бутоньеркой. А наряд невесты на регистрации в ЗАГСЕ и во второй банкетной части мероприятия отличался.

В первой части это был классический образ: платье в пол, жемчуг, убранные в пучок волосы. На сам праздник невеста приезжала в том же платье, но уже чуть ниже колена (платье-трансформер сшила мама невесты), красными лакированными туфлями, красными бусами, восковым венком и фатой, декорированными бабочками. Дополнял образ букет из красных пионовидных роз. В России традиция плетения восковых венков почти забыта, поэтому найти подходящий венок было настоящим испытанием. В итоге его удалось найти на антикварном сайте, и вот венок 1984 года уже является важной концептуальной частью свадьбы. Кстати, приезжали мы на старом красном Mercedes W-123.

Площадка для свадьбы – деревянный Амбар 1 – отсылал к русской деревне. Столы гостей были декорированы красной дорожкой с белой геометрией. На каждой тарелочке лежало красное яблочко и карточки с рассадкой в русском стиле. Также на столах стояли обычные трехлитровые банки, в которые обычно закатывают помидоры и огурцы. Их мы заполнили чесноком, редиской и луком, а затем добавили сухоцветы. Такой декор отсылал к хобби наших родителей и оказался нетривиальным стилистическим решением.

По территории площадки мы раскидали кипы сена, которые тоже добавляли антуража. Гостям на фуршете предлагали пирожки и тарталетки с красной икрой. В этой зоне стояли самовары с баранками, сушками, самогон и по мелочам – платочки, деревянные ложки, маленькие связки с рожью.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Чтобы гости не скучали, пока не приехали молодожены, мы подготовили «Крестословицу» с вопросами про молодоженов. Внимание всех привлекал белый резной наличник высотой 2 метра, который транспортировали из деревни Ольсово под Клином, а до этого из города Шуя. Он был частью оформления задника подиума молодожёнов. Рисунком наличником, кстати, мы украсили и пригласительные. Подиум был украшен мешковиной, красной тканью, все теми же красными яблоками и деревянным подсвечниками.

В концепцию русского стиля идеально вписывались традиции со встречей с караваем и вышитым рушником, и мы их радостью использовали. Родственники были в восторге! Вместе с ведущим мы подобрали наполнение программы. Гости угадывали была ли такая свадебная традиция на Руси или нет. Еще крутым решением оказались допевки песен, когда 2 стола по очереди кричали песни.

Сувениры тоже были подготовлены кастомные – банки с вареньем от мамы жениха, вяленые томаты от отца невесты, расписные открытки от друзей семьи. Для детей были подготовлены соответствующие свадьбе развлечения: раскраски с наличниками, роспись матрешек, леденцы-петушки. Торт вывозили под отцензурированный трек «Русский стандарт» Лауд и Cream Soda. Этот трек вообще был нашей путеводной звездой. Именно он помог нам самим до конца сформулировать, что мы хотим от нашей свадьбы.

Фотограф:  Кирилл НиколаевКирилл Николаев
Видеограф:  Александр Киселев
Ведущий:  Георгий Коробцов
Локация:  Амбар №1
Аксессуары невесты:  МАРИЯ АЛЕКСЕЕВА — АТЕЛЬЕ VESSSNA WEDDING
Координатор свадьбы:  Яна Коршунова
Координатор свадьбы :  Александра Борисова
Стилист:  Маргарита Гераськина