О свадьбе

При любом подвернувшемся случае мы стараемся добраться до какого-нибудь русского городка. В нашей копилке посещенных мест: Вологда, Новгород, Псков, Старая Русса, Архангельск, города Золотого Кольца. Концепция свадьбы определилась сразу – мы хотели переосмыслить русские традиции.

Мы не ограничивали себя в стилистических отсылках и смело мешали деревенские образы, например, с 90-ми. Красный цвет, безусловно, больше остальных ассоциируется с русскими традициями. Идеальным местом для нашей фотосессии оказался Этнографический музей. Образ жениха строился на белой косоворотке, которая дополнялась классическим двубортным костюмом, подтяжками и красной бутоньеркой. А наряд невесты на регистрации в ЗАГСЕ и во второй банкетной части мероприятия отличался.

В первой части это был классический образ: платье в пол, жемчуг, убранные в пучок волосы. На сам праздник невеста приезжала в том же платье, но уже чуть ниже колена (платье-трансформер сшила мама невесты), красными лакированными туфлями, красными бусами, восковым венком и фатой, декорированными бабочками. Дополнял образ букет из красных пионовидных роз. В России традиция плетения восковых венков почти забыта, поэтому найти подходящий венок было настоящим испытанием. В итоге его удалось найти на антикварном сайте, и вот венок 1984 года уже является важной концептуальной частью свадьбы. Кстати, приезжали мы на старом красном Mercedes W-123.

Площадка для свадьбы – деревянный Амбар 1 – отсылал к русской деревне. Столы гостей были декорированы красной дорожкой с белой геометрией. На каждой тарелочке лежало красное яблочко и карточки с рассадкой в русском стиле. Также на столах стояли обычные трехлитровые банки, в которые обычно закатывают помидоры и огурцы. Их мы заполнили чесноком, редиской и луком, а затем добавили сухоцветы. Такой декор отсылал к хобби наших родителей и оказался нетривиальным стилистическим решением.

По территории площадки мы раскидали кипы сена, которые тоже добавляли антуража. Гостям на фуршете предлагали пирожки и тарталетки с красной икрой. В этой зоне стояли самовары с баранками, сушками, самогон и по мелочам – платочки, деревянные ложки, маленькие связки с рожью.

РЕКЛАМА

Чтобы гости не скучали, пока не приехали молодожены, мы подготовили «Крестословицу» с вопросами про молодоженов. Внимание всех привлекал белый резной наличник высотой 2 метра, который транспортировали из деревни Ольсово под Клином, а до этого из города Шуя. Он был частью оформления задника подиума молодожёнов. Рисунком наличником, кстати, мы украсили и пригласительные. Подиум был украшен мешковиной, красной тканью, все теми же красными яблоками и деревянным подсвечниками.

В концепцию русского стиля идеально вписывались традиции со встречей с караваем и вышитым рушником, и мы их радостью использовали. Родственники были в восторге! Вместе с ведущим мы подобрали наполнение программы. Гости угадывали была ли такая свадебная традиция на Руси или нет. Еще крутым решением оказались допевки песен, когда 2 стола по очереди кричали песни.

Сувениры тоже были подготовлены кастомные – банки с вареньем от мамы жениха, вяленые томаты от отца невесты, расписные открытки от друзей семьи. Для детей были подготовлены соответствующие свадьбе развлечения: раскраски с наличниками, роспись матрешек, леденцы-петушки. Торт вывозили под отцензурированный трек «Русский стандарт» Лауд и Cream Soda. Этот трек вообще был нашей путеводной звездой. Именно он помог нам самим до конца сформулировать, что мы хотим от нашей свадьбы.

КОМАНДА

Фотограф:  Кирилл Николаев
Видеограф:  Александр Киселев
Ведущий:  Георгий Коробцов
Локация:  Амбар №1
Аксессуары невесты:  МАРИЯ АЛЕКСЕЕВА — АТЕЛЬЕ VESSSNA WEDDING
Координатор свадьбы:  Яна Коршунова
Координатор свадьбы :  Александра Борисова
Стилист:  Маргарита Гераськина