Мы не только грезили о свадьбе в русском стиле, но и мечтали увезти себя и гостей из шумной Москвы в красивейший Суздаль.

История знакомства и предложения

Знакомы мы были, так сказать, заочно. Дело в том, что наши родители-энергетики работали в одной организации. В советское время был построен «Мосэнерговский» дом, где семья Сережи и моя получили квартиры. Жили мы в одном доме: я — на шестом этаже, он — на третьем, и не подозревали о существовании друг друга. Он общался в своем кругу, я — в своем. Встретились мы впервые во дворе, причем инициатором знакомства была моя подруга, Ольга, она подозвала парней, и они подошли. Их было двое: Леша (муж Ольги сейчас) и Сережа.

В тот день он меня первый раз поцеловал, и мы больше не расставались. Это произошло 29 апреля, ему было 16 лет, а мне — на год больше. В марте 2014 года мне нужно было по работе лететь в Канны. Работаем мы с Сережей так же, как и наши родители, в одной отрасли — энергетической. Сергей был в курсе моей поездки и подготовил сюрприз. Он прилетел в Канны, подселился ко мне в комнату и … сделал предложение. Я, естественно, согласилась. По приезде в Москву мы окончательно решили, что свадьбе быть!

Подготовка к свадьбе

Перед организаторами стояла сложная задача — полностью отойти от европейских свадебных трендов и сделать праздник по-настоящему русским, с использованием древних традиций и обычаев. При этом нам хотелось, чтобы такая свадьба не потеряла своей актуальности для гостей, чтобы им было весело и комфортно. Для проведения торжества был выбран четырехзвездочный гостиничный комплекс, в который московские гости, а их было более ста, прибывали накануне торжества, чтобы успеть отдохнуть с дороги. Для декорирования банкета и выездной регистрации были приглашены одни из лучших декораторов Москвы. Для украшения зала использовалось много натуральных материалов: березовые ветки, полевые цветы. Композиции стояли не в обычных вазочках, а в березовых туесах, которые закупались специально для этой свадьбы. На столе молодоженов лежал настоящий павлопосадский платок.

На каждой тарелочке лежала хохломская ложка, на память о свадьбе, и карточка рассадки с хмельным узором. Отдельный акцент был сделан на приветственном столе: вместо привычного сладкого, на этой свадьбе он был пироговым. Расположился стол на большой телеге, укрытой платками с русскими узорами. Был декорирован вязанками дров, ягодами, самоваром, сушками. А сами яства также были подчеркнуто национальными: пироги, ягоды, пряники, настойки и наливки. Для фотозоны использовался мотив русской печки. Организаторы добавили к ней павлопосадский платок, вязанку сушек, деревянную лавочку, лапти и цветочные композиции. Ключевым событием свадьбы стала выездная регистрация. Для нее было выбрано необычное место — каменный амфитеатр, в центре которого проходила церемония. Декораторы остановились на симметрично расставленных постаментах, которые впоследствии использовали в фотозоне.

Концепция свадьбы

Решено было разделить церемонию на две части: «официальную» и «традиционную». Официальную часть провела регистратор, а традиционную — фольклорный ансамбль, специализирующийся на исторических обрядах. Использовались такие традиции, как обвязывание рук поясом, различные величальные песни, замыкание замка, а украшала все это русская инструментальная музыка. В конце церемонии молодоженов щедро обсыпали пшеном. Банкет проводился в более современном ключе. Платье, верх которого был скроен из настоящего павлопосадского платка, я шила на заказ. Сутажные украшения также тщательно подбирались. Аксессуары для утренней съемки сборов молодоженов буквально собирались по всей стране: матрешки с надписями, пяльцы с вышивкой, различные фигурки и статуэтки. Призы за участие в конкурсах были тематическими, но полезными, и вместе с хохломскими ложками были выписаны из Подмосковья.  А книгой пожеланий выступил самовар, который расписывали сами гости. Особую гордость представляют приглашения, которые были нарисованы на заказ, каждая буковка которых была продумана. В конце вечера был подан торт, который пришлось заказать и привезти из Москвы. Это была поляна, на которой красовались деревья, ручеек, молодожены и их гости.

Второй день предполагал более свободное времяпрепровождение и ненавязчивые забавы. Поэтому столы стояли в две длинные линии, а рассадка была свободной. Для украшения столов использовались композиции с первого дня. Главным акцентом декора стал большой стог сена и импровизированные диванчики, также сделанные из сена, которые выступали и как сцена, и как фотозона, она же зона отдыха. Ключевым акцентом программы стало вручение наград «Хмельной самовар 2014». Небольшие деревянные самоварчики с гравировкой вручались победителям в разных веселых номинациях, сделанных на основе фотоархива молодоженов и их гостей. Между конкурсами и вручением наград перед гостями выступал фольклорный ансамбль «Услада», который исполнял различные веселые застольные и танцевальные песни. В перерывах девушки могли сплести себе венок, а мужчины попробовать себя в старых русских играх. В середине вечера гости узнали много нового об истории возникновения спиртных напитков. В завершении вечера все отправились на реку гадать на венках. В итоге, свадьба прошла идеально! Все старания окупились сторицей, и даже погода нам подыграла — накануне неделю шли проливные дожди, а на два дня выглянуло солнышко.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Совет от пары

Мы советуем остальным парам обращаться в агентство «Будьте счастливы», так как самостоятельно организовать свадьбу, как это делают профессионалы, они  все равно не смогут!

Задействованные подрядчики

Организаторы: свадебное агентство «Будьте счастливы»

Декор и флористика: Flowerbazar

Фотограф: Константин Еремеев, Видео: Белоус Алексей, Место: Площадка: гостиничный комплекс «Пушкарская слобода», г. Суздаль