Свадьба в марте может быть такой нежной и прекрасной! Надеемся, эта винтажная история в интерьерах старинного особняка вдохновит невест на проведение торжеств ранней весной!

Повод для съёмки

Мы все с нетерпением ждем весну! В голове сразу же всплывают веточки мимозы, тающий снег, распускающиеся почки на деревьях… Свадьбы в марте — большая редкость, поэтому нам еще не попадались невесты, которые хотели бы сделать акцент на мимозе или подчеркнуть переход из зимы в весну в свадебном оформлении.

Так что мы решили воплотить свои идеи на творческой съемке! Одним из важных моментов в подобных проектах является локация — нам категорически не хотелось проводить фотосессию в студии, поэтому мы искали интересный особняк, который бы приглянулся в дальнейшем нашим невестам для их свадеб.

Стилистика съёмки

В оформлении съемки мы придерживались стиля винтаж. Опять же, потому что захотелось воплотить свои идеи, а свадьбы сейчас делают, как правило, в стиле современной классики или эко. Мы любим все стили, но на творческой съемке очень хотели необычных деталей!

Мы подбирали винтажные элементы декора, нашли старинный флакон французских духов и чайный сервиз, сделали акцент на золоте, которое идеально сочетается с лепниной и антуражем особняка. Во флористике было важно не переборщить с мимозой, а сделать ее изюминкой оформления. Каллиграфия идеально дополнила стилистику нашей съемки: бумага с неровными краями и текстурой, карточка с иллюстрацией мимозы и конверты подходящего цвета.

Для разнообразия нашей творческой съемки мы решили позвать «подружек» невесты. Долго думали, какие образы подобрать для них, и решили, что в обычных платьях подружки будут меркнуть на фоне невесты, поэтому нарядили их в белые платья от того же дизайнера. Складывается ощущение будто это три сестры!

День съёмок

Погода в этот день нас подвела. Сплошная серость на улице и ни намека на солнышко. Не самый удачный расклад для фотосъемки. Когда мы приехали на площадку, первое, что нам бросилось в глаза — это шторы! Нам нужно было как можно больше света, поэтому шторы в пол явно были лишними. Иначе можно было бы снимать только с искусственным освещением, а стиль fine art подразумевает работу именно с естественным светом. К счастью, их быстро сняли, пока мы готовились к съемке.

Еще один форс-мажор — задержалась доставка пеньюара невесты, так что пришлось использовать другой, который мы уже задействовали в других съемках. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что именно этот пеньюар смотрится в данной концепции гораздо лучше! Но все эти нюансы — это просто мелочи по сравнению с нашим восторгом от красоты особняка, весеннего настроения, которое сотворил нам флорист, а также от вдохновения деталями и парой!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Дейч
Свадебный декор и флористика:  In white floral
Организатор:  Gracefulwed
Организатор:  Таня Хардова
Свадебный стилист:  Хроленко Татьяна
Платье:  Katerina Varaksina
Полиграфия:  Мария Савкина
Образ подружек:  Ирина Янцукевич

  Место съёмки:  Москва