Музыка и вокал на welcome, калмыцкий танец-сюрприз и много зелени в декоре. Артём и Баина приглашают вас на семейный и теплый праздник!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

В районе Рижского вокзала поезд остановился и…

Артём родом из Мурманской области, а после школы он уехал учиться в Санкт-Петербург. Закончив институт, он остался жить в Питере. Баина родилась и выросла в Калмыкии, уехала учиться в Москву и тоже там осталась.

Познакомились мы в 2015 году на отдыхе в Сочи, так что началось все с «курортного романа». Артём уехал из Сочи раньше и был проездом в Москве у родственников. Так случилось, что в день, когда Баина возвращалась с отпуска в Москву, Артём уже отправился на поезде из Москвы в Питер. В районе Рижского вокзала поезд остановился, пропуская другой состав, и Артём в необъяснимом порыве уговорил проводницу выпустить его из вагона.

Когда поезд Баины прибыл на Казанский вокзал, Артём уже встречал её с цветами. Так мы поняли, что между нами возникло нечто важное. Мы продолжили общаться, стали ездить друг к другу в гости. На полтора года маршрут (Питер – Москва/Москва – Питер) стал самым важным для обоих. А в 2017 году Артём переехал в Москву, и мы стали жить вместе.

Летом 2018 года мы полетели в отпуск в Стамбул. Арендовали квартиру на последнем этаже дома, на крыше которого была потрясающая терраса с видом на исторический центр города. На этой террасе в последний вечер Артём сделал предложение.

Это был во всех отношениях чудесный вечер: внизу – Босфорский пролив, тысячи огней древнего города, пение муэдзинов, свечи на столе и ощущение безмерного счастья.

Подготовка к свадьбе

Свадьбу мы решили праздновать в июле 2019 года (через год после предложения). Приступив к подготовке, мы практически сразу поняли, что свадьба должна быть в Петербурге. Мы очень любим этот город и скучали по нему после переезда Артёма в Москву. Немаловажным фактором также стала стоимость (по нашим подсчетам свадьба в Москве обошлась бы на порядок дороже).

Времени на подготовку было много, мы рассматривали различные варианты. Главной идеей был уютный и душевный праздник для самых близких. Поиски были сложными, пока однажды мы не наткнулись в интернете на бар «Сезоны». Это было то, что нужно! В ноябре в «Сезонах» девочки из Cheers устраивали бранч для невест. Мы собрались и поехали в Питер, чтобы посмотреть бар своими глазами. Когда мы вышли из бара после события, поняли, что нашли не только место для нашей свадьбы, но и людей, которые помогут нам сделать этот день таким, каким мы его представляем.

Главная сложность состояла в том, что мы жили в Москве, а свадьбу решили играть в Петербурге. Благодаря организаторам эти переживания обошли нас стороной. Самым приятным в процессе подготовки к свадьбе были поездки в Петербург на встречи с организаторами и другими подрядчиками. Они проходили в формате посиделок с приятелями, были очень непринужденными и результативными.

Для гостей в качестве подарка мы запланировали калмыцкий танец. Поэтому в свободное время брали уроки танцев и репетировали сами, где придется (дома, на работе, в парке). До сих пор вспоминаем, как развернули небольшой концерт на поляне в районе парка Царицыно. И как улыбались прохожие, с любопытством рассматривающие нас.

Самым сложным для нас оказалось втиснуться в заранее оговоренное количество гостей. К нашей неожиданности, желающих посетить наш праздник ближе к заветной дате становилось все больше. До сих вспоминаем, сколько раз организаторам и администрации «Сезонов» приходилось ломать голову над рассадкой гостей, ведь нам во что бы то ни стало хотелось сидеть с гостями за одним большим столом.

Концепция и детали свадьбы

Все составляющие нашего дня сложились сами собой. Наверное, так считают все, кому посчастливилось довериться настоящим профессионалам. Конечно же, всё начинается с места. Сначала мы выбрали бар «Сезоны» в качестве площадки. Нам понравилось в этом баре все: прекрасное расположение; огромные окна, выходящие на Фонтанку; романтичный мост Ломоносова; продуманный до мелочей дизайн интерьера и лёгкое общение с персоналом.

Основная концепция свадьбы – это семейный праздник за одним большим столом в теплой и уютной атмосфере. Нам хотелось, чтобы торжественность момента не была помпезной, чтобы наши близкие и друзья чувствовали себя комфортно и расслабленно, общались друг с другом.

Цветовая палитра состояла из светлых натуральных тонов и была поддержана нашими гостями. Артём изначально хотел приобрести твидовый костюм в английском стиле. Однако в итоге мы остановились на более легком материале в серо-синей гамме, сохранив идею клетчатого костюма-тройки.

Баина хотела простое по форме с интересной отделкой платье и выбрала вариант платья А-образного силуэта пудро-розового цвета, покрытого легким тюлем, вышитым стремительными ласточками.

Приглашения на свадьбу были запакованы в плотный зеленый конверт с рыжей сургучной печатью. Сама карточка с приглашением была завернута в полупрозрачную кальку с изображением моста Ломоносова, который расположен недалеко от бара «Сезоны», и перевязана нежной шелковой лентой зеленого цвета. Также в конверт была вложена карточка с цветовой палитрой для удобства гостей.

Торт мы не собирались заказывать изначально и не пожалели, потому что десерт от «Сезонов» (наполеон в виде шариков), входивший в предложенное меню, оказался изумительным и с эффектной подачей (это отметили все наши гости).

Как правило, музыкальные номера венчают программу вечера. Однако нам захотелось, чтобы музыка и вокал были на велкоме. Нам показалось, что такое решение задаст правильное настроение гостям и поможет им раскрепоститься. Девочки из Amelie Acoustic Trio создали волшебную атмосферу в начале вечера. Наши гости, перешагивая порог бара, сразу оказывались совсем в другой обстановке, где играет приятная живая музыка, разносят коктейли. И есть время до приезда виновников торжества познакомиться, пропустить по коктейлю, послушать музыку и даже потанцевать.

День свадьбы

Нам было сложно представить, как в результате пройдет наш день. Мы понимали, что что-то может пойти не так. Что просто будет «не то» настроение, что будет тяжело находиться весь день в центре внимания. Что может не повезти с погодой (это же Питер), что мы можем устать. Мы не боялись этого, и в итоге это с нами не произошло.

20 июля 2019 года стал для нас самым светлым и счастливым днем в нашей жизни! Мы не столкнулись ни с какими сложностями и форс-мажорами. Или просто не знаем о них (спасибо за это девочкам организаторам). Несмотря на прогнозы, погода щедро одарила нас жарким июльским солнцем. Мы не выпадали из графика, никуда не торопились и постоянно находились в моменте, наслаждаясь каждой минутой этого дня.

Сюрпризом стало оформление бара. Конечно, мы видели площадку заранее, но оформление зала превзошло все наши ожидания. Позже, когда гости уселись за столом, возникло ощущение, что мы все сидим в саду. Косые лучи заходящего летнего солнца бегали по лицам гостей, путались в цветах и травах над нашими головами, отражались в бокалах.

Это невозможно предусмотреть в концепции, это можно только почувствовать. Вечер пролетел незаметно за шутками, тостами, танцами и поздравлениями. Самые трогательные моменты: песня, исполненная подругой Баины, и бурная реакция наших близких и друзей на приготовленный нами калмыцкий танец.

Советы от пары

  • Каждым делом должен заниматься профессионал. Планируя свадьбу, мы не собирались обращаться за помощью к организаторам. однако теперь понимаем, что решение нанять организатора было отличной идеей.
  • Общаясь с подрядчиками, советуем трезво оценивать свой бюджет и смело оглашать его. Мы знаем, что опытный подрядчик способен предложить вам несколько вариантов в рамках любого бюджета.
  • Настаивайте на соблюдение гостями цветовой палитры, и фото (видео) с праздника будут вас бесконечно радовать.
  • Все мы хотим угодить нашим близким и родным, но, планируя ваш праздник, не забывайте о том, что он только ваш и только про вас. Будьте смелыми, доверьтесь профессионалам и слушайте только свое сердце.

Свадебный плейлист

Первый танец: Mgzavrebi – Пообещай

Бенгальские огни: Gavin James – Always

Задействованные подрядчики

Свадебные декораторы и флористы:  Студия декора и флористики Listva
Организаторы свадьбы:  Свадебная студя Cheers
Видеографы на свадьбу:  Григорий Пригалинский
Ведущий:  Андрей Керин
Свадебные причёски и макияж:  Анна Vereta
Свадебные аксессуары:  Olga Delice
Артисты:  Amelie Acoustic Trio
Ресторан или площадка:  Частный бар Сезоны

  Город:  Санкт-Петербург