История пары
Серёжа написал первым: «Привет! Пойдём на свидание?» Меня развеселил такой прямолинейный призыв и я ответила: «Привет! Ценю такой подход, пойдём!».
Серёжа несколько месяцев обращался ко мне только на «Вы» и очень красиво ухаживал. Мы оба влюбились как подростки сразу, но держали лицо и даже выбрали дату, когда «будем влюбляться» друг в друга! Эту забавную деталь мы перенесли и в день нашей свадьбы в виде таблички, под которой когда-то впервые поцеловались и «влюбились», чтобы наши гости могли разделить эту традицию со своими половинками.
Предложение Серёжа сделал через 1 год и 9 месяцев с даты нашей влюблённости! К свадьбе мы подошли, будучи вместе чуть больше двух лет. Он сделал предложение во дворце Князя Михаила, в очередной раз транслируя Princess Treatment. Это было очень душевно и по-петербуржски романтично!
Забавная деталь: никто из нас от волнения не запомнил, что именно Серёжа спросил, встав на колено! Я просто сказала «Да» и села на пол вместе с ним, пока мы оба плакали.
Образы жениха и невесты
Образы были особенными, поэтому было принято решение обратиться за индивидуальным пошивом.
Идея образа невесты существовала лишь в моей голове, поэтому за реализацией я пришла со своими скетчами. Здесь вдохновением выступила Эмили Тима Бертона. Платье с лавандовыми и голубыми деталями. И трёхметровая фата, её моя мастерица расшивала цветами вручную.
Для утра невесты был собран образ специально под фату, но! Случился казус во время сборов, и на съёмку утра невесты у нас было всего 15 минут. Но фотографии всё равно вышли волшебными.
Костюм жениха искали долго, но как только нашли, сразу поняли «это оно». Главным акцентом образа жениха был необычный галстук.
Безусловно нам запомнилась наша встреча в городе у Академии Штиглица. Трогательное волнение, слёзы, любовь и яркое солнце отпечатаны в сознании навсегда.
Но в моём сердце навсегда второй его образ с рубашкой в стиле 18-го века. Считаю, что его кудри были рождены, чтобы он одевался именно так!
Мой второй образ — это корсет и кружевная юбка. Аутфиты подбирались для танца. Мы решили оставить его на самый конец вечеринки, и это стало её трогательным завершением.
Подготовка и концепция свадьбы
Концепция свадьбы «Импрессионизм», через неё мы хотели отразить символизм любви к искусству.
Мой Pinterest мы описывали словами «Воздух. Творчество. Чувства». Их и принесли на первую встречу с Машей из Sladko Gang. Сразу случился мэтч! Эстетический и человеческий.
С палитрой определились сразу: пастель в разных оттенках. Хотелось, чтобы сам день выглядел так, будто его написал художник-импрессионист.
Я же 6 месяцев писала картины для декора, чтобы в конце вечера каждый гость забрал с собой частичку этого дня. Важно отметить, что я не художница, и в последний раз держала кисти в руках лет за 10 до торжества. Но нам было важно сделать что-то своими руками, и я решила рискнуть.
Флористика была лёгкой. Акцент был на тканях и свободном пространстве площадки.
Церемония, на которой плакали все гости… Буквально все! Клятвы! И бабочки, которые завершали этот волшебный момент. Эта идея ещё один мой поклон мультфильму «Труп Невесты» Тима Бёртона.
День свадьбы
Конечно же, отмечу поздравления гостей! Особенно нас удивил друг, который посвятил нам рэп собственного сочинения, который все оценили, как лучший свадебный рэп, что они слышали.
Маша и команда также сделали лёгкую инсталляцию из ткани, куда вечером внезапно пустили фильм «Зеркало» Тарковского через проектор. Это ещё одна внутренняя отсылка к свиданию на котором мы влюблялись!
Ещё у нас была художница, которая нарисовала портреты всех гостей.
Мы танцевали босиком на траве, обнимались, гости написали картину на стекле. И каждая минута в моих воспоминаниях ощущается сном, потому что это было по-настоящему волшебно и неповторимо.
Отсылок к искусству в этот день было бесчисленное количество. Поэтому торт, вдохновлённый «Кувшинками» Клода Моне, в конце дня уже никого не удивил.

