История пары
Мы познакомились в январе 2023 года на стендап-концерте. Я была с подругой, а он с двумя друзьями, и вот его друзья захотели с нами познакомиться после концерта. Тогда для одного проекта мне нужен был бэкенд разработчик, и Раф оказался им. После стендапа мы компанией пошли в бар, где поболтали пару часов и договорились встретиться с Рафом в следующий раз уже по работе. Хотя к концу вечера, я понимала, что разработка меня уже не так интересует.
Весной начались наши отношения, а осенью мы съехались. Мне всегда казалось, что предложение — это уже какой-то итог отношений, что его ещё нужно заслужить и зачастую дождаться. Но нет, всё, как в фильмах — когда встречаешь своего человека, всё быстро становится ясно. Летом 2024 года мы вместе полетели за границу, где в последний день отпуска он сделал мне предложение. Как в отношениях, у нас всё тихо и спокойно, так и предложение оказалось моментом тихого счастья. Хотя у нас тогда у обоих ушла земля из-под ног от трепета и волнения.
Подготовка и концепция свадьбы
Готовились к свадьбе мы пару месяцев в размеренном темпе. Не для свадебного издания сказано, но мне хотелось просто и спокойно провести этот день без навязанного образа свадьбы. Я хотела остаться собой, а не превратиться в невесту из сказки или из интернета. Мы планировали просто красивый день вместе, такое вот свидание под названием «свадьба».
Оба сошлись во мнении, что хотим, чтобы в наших образах, фотографиях и локациях ощущалось, что свадьба именно наша. Поэтому ресторан у нас был грузинский, ведь наши семьи любят грузинскую кухню, пиджак жениха был нетипично свадебный, охристый, рядом были только самые близкие.
Я по образованию историк искусств, и от себя добавила много деталей. Хотелось, чтобы сама церемония прошла в историческом здании и интерьере, хотелось определённую атмосферу в ресторане, определённых цветов в букете. А ещё хотелось уснуть в красивом месте и так же красиво позавтракать в первый день в роли мужа и жены. Это для нас оказалось важнее, например, торта. Его не было.
Образы жениха и невесты
Почти всё, что было на нас в тот день — изделия российских брендов.
Платье я урвала единственное в моём размере и из нужного мне материала в бренде Rimarka, серьги выбрала в Poison Drop, нужная мне фата не приехала, и вот я уже заказываю себе десятки вариантов на маркетплейсе. Главное — нам очень хотелось качественную верхнюю одежду.
В случае жениха, мы выбрали тёплый пиджак в 12storeez, чтобы не надевать на улице поверх пиджака что-то ещё.
Я же долго выбирала себе утеплённый пиджак или полупальто в разных российских брендах, но в один день случайно наткнулась на пиджак из 100% шерсти в Lime в нужном мне тёплом молочном оттенке, так ещё и по скидке — это была судьба, хожу в этом пиджаке теперь почти каждый день. Это тоже было для нас важно, чтобы вещи не оставались лежать, а после свадьбы стали частью гардероба.
Только моё свадебное платье каждый день носить не будешь, оно ждёт беременной фотосессии. Образы получились расслабленные, городские, мы так и хотели.
День свадьбы
Самым важным моментом оказались наши сборы дома. Приехали родственники, родители нас благословили и сказали много важных слов.
Потом началась самая романтичная часть — прогулка по Чистым прудам с фотографом Полиной. Полина из моего родного города, и нам было о чём поболтать во время съёмки. Мы гуляли по любимым местам, пили кофе, зашли в Кривоколенный переулок, здесь мы знакомили наши семьи за несколько месяцев до этого дня. Выпили чаю и поехали в ЗАГС, где нас ждали друзья и семьи.
Что происходило в ЗАГСе — почти не помню, оказывается всё происходит так быстро! Есть смешные кадры, где после церемонии обмена кольцами нас просят поздравить друг друга, а мы этого не ожидали, не поняли, как в такой ситуации поздравляют, поэтому пожали руки:)
После было шампанское на улице и метание букета в подруг.
Потом мы все большой семьей поехали в Bagebi, где у нас был забронирован зал с росписями в стиле книжной миниатюры древней Руси. До ночи болтали с семьей и поехали спать в номер «Леопард» в отеле Рихтер, красотища!
