О свадьбе

Мы познакомились летом 2019 года в Пекине — в студенческом лагере для изучающих китайский язык. Я заприметила Дениса ещё в аэропорту и очень удивилась, когда оказалось, что мы родом из одного города. Разговорившись, неожиданно для себя мы обнаружили, что у нас даже есть общие знакомые, а лето мы проводили у бабушек в соседних деревнях.

В Китае для обозначения мистической силы, которая сталкивает людей вместе, существует особое слово — «юаньфэнь», то есть судьба, предопределение. Кажется, что это именно наш случай. Поэтому на свадьбе нам очень хотелось задействовать китайскую тематику: при оформлении столов использовался красный цвет, на площадке висели китайские фонарики, а на торте установили топпер в форме иероглифа «двойное счастье» (символ, используемый на всех китайских свадьбах).

Пожалуй, главное отличие от свадебных торжеств, проводимых в Китае, заключалось в количестве гостей — мы решили устроить маленькое и камерное мероприятие для самых близких. Нам хотелось провести день вдали от городской суеты, и идеальным местом стала площадка «Лесной берег». 30 сентября была удивительно хорошая погода: солнечная и очень тёплая (24 градуса), так что церемонию и фуршет было решено проводить на природе. На фуршете были настольные игры, коктейльная станция и фотоаппарат мгновенной печати, фотографии можно было вклеить в альбом для пожеланий или забрать себе на память.

В целом нам не хотелось лишнего пафоса и чрезмерной торжественности, свадьба мечты для нас душевная, уютная и тёплая. Именно такой она и получилась. Поскольку свадьба была осенняя, при оформлении использовались тёплые природные оттенки и роскошные цветочные композиции с хурмой. А имена гостей были написаны (на русском и китайском) на маленьких горшочках с суккулентами — дома их можно было пересадить в горшочек.

РЕКЛАМА

Церемония проходила около волшебной цветочной арки, традиционных клятв не было, вместо этого мы зачитывали шуточные пожелания, которые незадолго до начала записали на листочках гости. Это было очень трогательно и душевно. Не было и традиционного танца с отрепетированными движениями: вместо этого мы включили акустическую версию песни «Линии» рок-группы «4 апреля» и просто наслаждались моментом. Вечер завершился в зоне церемонии: мы разрезали торт, а гости зажгли бенгальские огни.

Поиском подрядчиков, коммуникацией и другими сложными вопросами занималась команда организаторов. Изначально я пыталась продумать всё сама, но потом мы решили довериться профессионалам и ничуть не пожалели — это здорово, когда в День Икс ты просто получаешь удовольствие от торжества, а не страдаешь от головной боли и судорожно проверяешь, все ли готово и ничего ли вы не забыли.

КОМАНДА

Фотограф:  Дарья Тыщук
Организатор:  Царева Вероника
Локация:  Лесной берег
Декор и флористика:  Deterra wedding
Ведущий:  Савва Поляков