Когда Максим и Нина познакомились, она сказала, что в день, когда их судьбы соединятся, она покажет ему другой мир. И вдруг они оказались под водой…

Повод для съёмки

Мы, свадебное агентство Bride’s Friends и декораторы студии Елены Митаки, довольно часто и с удовольствием делаем совместные творческие съемки. В бэкграунде у нас уже были съемки в горах и у моря, с козлятами и свинюшками. В общем, мы любим необычные решения. Они позволяют взглянуть на свадьбы под другим углом. Помогают не замылиться глазу хоть и в любимой, но порой немного рутинной работе.

Идею подводной съемки мы обсуждали достаточно давно. В Грузии мы сжигали зону церемонии, а в Подмосковье делали сборы невесты в поле. Так что стихии огня и воздуха в портфолио есть, и нам очень не хватало воды! И вот, в один прекрасный осенний день, Лена (Bride’s Friends) написала Лене Митаки, что пора перестать откладывать крутую идею в долгий ящик.

И съемка не заставила себя долго ждать. Когда идея по-настоящему зажигает и вдохновляет, все складывается идеально. Быстро и гладко появилась легенда, составились мудборды, собралась команда и подобрались все необходимые образы. Вот, что означает «творить» в полном смысле этого слова.

Стилистика съёмки

Сначала родилась легенда. Он давно замечал ее особые отношения с водой. Когда она мыла руки, она как будто гладила воду, перебирая струйки тонкими пальцами. Цветные пятна играли на ее коже, как солнечные зайчики. А он любовался ими и объяснял себе это глубокой влюбленностью. Когда она была в душе, над ней каждый раз расцветал нимб из светлячков. И он думал, что это всего лишь отблески электрических лампочек и его бабочки в животе.

В ванной вода сияла и наполнялась блеском. Но он списывал это на ее любовь к косметическим средствам, бликам свечей и свою любовь к ней. Однажды, едва они познакомились, она сказала, что в день, когда их судьбы соединятся, она покажет ему другой мир. И вот, этот день наступил. В один миг мир будто перевернулся, и они оказались под водой. На ее коже расцвели диковинные рыбы и яркие цветы, вокруг головы засиял серебристый венец. А вода светилась так, будто солнце пронизывало море до самого дна. Она привела его в свою реальность, а он принял ее и остался. Потому что это было по любви.

Согласно этой легенде, мы продумали и реализовали весь декор. Мерцание прозрачных и серебристых фактур в свете электрических лампочек в ванной. Обилие зелени на суше и почти полное отсутствие ее в воде. Максимально мягкие фактуры в первой части съемки и гораздо более смелые – в ее второй половине. Кстати, с одним из элементов декора приключилась забавная история.

Специально для съемки декораторы создали венец, который участвовал в съемке флетлея в первой студии. Во время переезда в водную студию его потеряли. Мы искали всей командой во всех уголках студии, на улице, на дороге, вокруг машины. И, так и не найдя, срочно на площадке собрали другой. После того, как съемка закончилась, и все стали разъезжаться по домам, мы обнаружили его лежащим на крыше автомобиля. В суматохе никто не догадался там поискать. Смеемся до сих пор всей командой. Это ли не повод для еще одной съемки?

День съёмок

Поскольку вся наша команда – это люди, безгранично влюбленные в свою работу, все съемки у нас происходят примерно одинаково: немножко волнительно и суетно в подготовительной части и расслабленно и дружно в съемочной. Но поскольку в этот раз мы окунулись в непривычную для нас во всех смыслах водную стихию, волнение не покидало нас до самого конца. Расположить под водой декор, погрузить моделей так, чтобы они выглядели красиво на фото, справиться с платьем, которое под водой становится тяжелее в несколько раз – это было непросто. Но результат превзошел наши ожидания, а значит впереди новые идеи, новые сложности и новая съемка!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Сергей Фонвизин
Видеографы на свадьбу:  Светлана Посадская
Свадебные декораторы и флористы:  Елена Митаки
Свадебные причёски и макияж:  Ирина Фомина

  Место съёмки:  Москва